19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Мэрия Новосибирска извинилась за ночной шум от ремонта дорог. Но прекращать его не будут

Чиновники объяснили, что это «вынужденная мера»

Поделиться

По словам местных жителей, ремонт начинается еще задолго до рассвета и заканчивается за полночь

По словам местных жителей, ремонт начинается еще задолго до рассвета и заканчивается за полночь

Поделиться

Власти ответили жителям Новосибирска, которые пожаловались в НГС на грохот от ночного ремонта дорог.

По словам горожан, из-за шума они не спят уже несколько ночей — возмущенные жители даже записали на видео громкий ночной ремонт на углу улиц Ленина и 1905 года.

Мэрия Новосибирска извинилась перед новосибирцами и объяснила, что ремонт идет ночью ради безопасности дорожного движения:

— Работы проводятся в ночное время для обеспечения безопасности дорожного движения, во избежание заторов и пробок, в том числе повышенной загазованности от автомобильного транспорта, препятствия движению машин экстренных служб. К сожалению, создаваемые в ночное время неудобства являются вынужденной мерой. Приносим свои извинения, — рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Ремонт дороги, как объяснили в мэрии, выполняет подрядная организация ООО «СтройДор2015».

Компания «СтройДор2015» создана в 2015 году. Директор — Бехбуд Бехбудов Ягуб Оглы. Ему же принадлежит 80% компании. Двумя другими учредителями выступают Светлана Гусейнова и Парвиз Бехбудов. За 2020 год выручка компании составила 147,1 миллиона. За всё время существования «СтройДор2015» заключила госконтрактов на 108,8 миллиона рублей. Контракт по ремонту дорог в Новосибирске в 2021 году стоил 96,9 миллиона.

А в середине октября на странный шум, который не давал им спать, жаловались жители Заельцовского района. Правда, там в ситуации оказались виноваты не дорожные рабочие.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter