30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Заканчивается ремонт улицы Титова: как сейчас выглядит будущий гостевой маршрут на МЧМ-2023

На дороге сделали выделенную линию, но на ней паркуются автолюбители

Поделиться

Новосибирцы продолжают парковаться на выделенной для общественного транспорта линии

Новосибирцы продолжают парковаться на выделенной для общественного транспорта линии

Поделиться

В Новосибирске практически закончили ремонт улицы Титова. Она будет сдана уже в следующий понедельник, 25 октября. На ремонт 1010 метров, от площади Карла Маркса до площади Станиславского, потратили 83 млн рублей. Магистраль входит в гостевой маршрут чемпионата мира по хоккею, и деньги были выделены из федерального бюджета по программе «Безопасные качественные дороги».

В конце августа мэрия объявила, что на основных магистралях в городе уберут парковки и сделают выделенные полосы для общественного транспорта. На улице Титова это уже сделали, но пока по отдельной полосе никто не ездит, так как на всем протяжении улицы на ней паркуются новосибирцы.

— На всем протяжении улицы будем ставить камеры фото- и видеофиксации. Активнее у нас будут работать передвижные комплексы. Сейчас уже сплошная линия, и уже парковка транспортных средств должна быть исключена. К сожалению, у нас нарушают правила. Тем более в этой локации огромное количество парковочных мест. На 450 мест есть парковка, и другая парковка тоже не менее 600 мест, и я уверен, что найти себе парковочные места не проблема. Здесь ходит большое количество общественного транспорта, и выделенная полоса здесь необходима, — рассказал заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. Сегодня он провел совещание на объекте.

Все работы должны закончить к <nobr class="_">25 октября</nobr>

Все работы должны закончить к 25 октября

Поделиться

На улице также решили не делать оградки и поставить 30 дополнительных светофоров. Сами светофоры пока не установили. Осталось уложить асфальт на стыковочных подъездах и в отдельных местах уложить поребрики.

Подрядчиком на объекте выступала компания ООО «СТС-Плюс». Компания также занимается ремонтом улицы Кирова и Октябрьской магистрали.

— Разметка, знаки, светофорные объекты новые. Они теперь посередине. Видны будут и слева, и справа, — рассказал Рустам Ибишов, директор ООО «СТС-Плюс».

Гарантийный срок, который дает компания-подрядчик ООО «СТС-Плюс», — <nobr class="_">5 лет</nobr>

Гарантийный срок, который дает компания-подрядчик ООО «СТС-Плюс», — 5 лет

Поделиться

Заместитель мэра на совещании предложил не ставить оградки.

— Мы посмотрим, насколько они здесь необходимы по правилам дорожного движения. У нас с марта месяца изменился ГОСТ, и там, где ширина газона составляет более одного метра, эти ограждения не нужны, — сообщил Олег Клемешов.

На улице появились новая разметка и новые дорожные знаки

На улице появились новая разметка и новые дорожные знаки

Поделиться

Мэрия Новосибирска попросила за ближайшие три дня переделать пандусы. Сейчас, по словам заместителя мэра, поребрики выше проезжей части на 7 сантиметров. Это на 5 сантиметров больше нужного. Поребрики на пандусах для комфорта горожан с колясками не должны превышать 2 сантиметра.

Магистраль входит в гостевой маршрут для молодежного чемпионата мира

Магистраль входит в гостевой маршрут для молодежного чемпионата мира

Поделиться

На улице Титова уже появилась техническая полоса. Как объяснил заместитель мэра Олег Клемешов, техническая полоса — это 50–70 сантиметров слоя асфальта, который отделяется от асфальта садовым поребриком и обеспечивает надежность устройства газона.

— При любых осадках не будет попадать какая-то пыль, осадки на проезжую часть, — уточнил заместитель мэра.

На пересечении Титова и Станиславского еще остались парковочные карманы

На пересечении Титова и Станиславского еще остались парковочные карманы

Поделиться

Компания ООО «СТС-Плюс», по данным «Контур.Фокуса», была создана 30 марта 2016 года. Директор компании — Рустам Ибишов. Стопроцентным учредителем является Октай Гусейнов. В этом году компания выиграла 10 конкурсов на заключение контрактов, по данным госзакупок. Чистая прибыль компании — 4 млн рублей. Помимо улицы Титова, компания ремонтирует улицу Кирова и Октябрьскую магистраль.

В сентябре новосибирцы узнали о том, что мэрия решила сделать несколько важных городских магистралей безопасными, а заодно победить там пробки. Для этого с этих дорог убирают парковочные карманы, делают выделенную полосу для общественного транспорта, а на некоторых магистралях вместо парковок, предположительно, появятся зеленые газоны. Корреспондент НГС Илья Калинин прошелся вдоль этих магистралей и выяснил, что там меняется и как бизнес относится к этим изменениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку