Дороги и транспорт подробности Пробка на километры: на трассах и выездах из города начался ремонт дорог. Как ехать на дачу?

Пробка на километры: на трассах и выездах из города начался ремонт дорог. Как ехать на дачу?

Запаситесь терпением или попробуйте найти другой маршрут

Дорожные работы в городе и области стартовали в начале мая

Пробки — отличительная особенность мегаполиса. Правда, привыкнуть к ним и воспринимать как данность невозможно. Для пробки всегда найдутся причины: час пик, праздники, изменение схемы движения, аварии. Зимой — из-за льда и снега, в межсезонье движение тормозит дождь или ветер, а летом причина пробок — самоэвакуация горожан на дачи или ремонт дорог. В Сибири лето короткое и насыщенное, поэтому сроки ремонта дорог очень жесткие, и пробки из-за этого неизбежны. Хорошо, что дороги в принципе ремонтируют, но сибиряку, который стоит из-за этого в пробке, мучительно больно за каждую потраченную впустую минуту лета. Мы решили, что вы должны знать, где идет ремонт, — в лучшем случае сможете продумать другой маршрут, в худшем — настроиться на то, что дорога займет больше времени.

В Новосибирске и Новосибирской области приступили к ремонту дорог — в прошлые выходные горожане уже заметили открытие сезона летних пробок. Например, большая пробка была в субботу на Гусинобродском шоссе. А в воскресенье новосибирцы встали в 10-километровую пробку на подъезде к городу. Понятно, что одна из причин — столпотворение автомобилей. Вторая — ремонт дорог.

Работы ведутся в том числе на дорогах к выездам из города. По информации мэрии, в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт на 27 объектах, среди них очередные этапы реконструкции (на 2020–2022 годы) — Гусинобродского шоссе, ул. Кедровой, 2-й Станционной, Хилокской, Сибиряков-Гвардейцев, Волочаевской, Петухова, Ипподромской.

8 мая новосибирцы стояли в пробке на Гусинобродском шоссе. Скорее всего, летом так будет каждые пятницу и воскресенье

Так, в планах дорожников отремонтировать участок Дачного шоссе от 1-го Мочищенского шоссе до остановки общественного транспорта «Заельцовский санаторий» — 6,5 км; провести реконструкцию автомобильной дороги по улице 2-й Станционной в Ленинском районе (на участке от ул. Большой, 582/1 до Колыванского кольца). Запланирована реконструкция автомобильной дороги по улице Кедровой в Заельцовском районе — на участке от Мочищенского шоссе до ул. Лобачевского, 9 (протяженность — 1,98 км), реконструкция на Гусинобродском шоссе в Октябрьском, Дзержинском районах (участок от ул. Дегтярева, 23 до ул. Зеленодолинской).

На Хилокской ремонт дороги будет на участке от Толмачёвского шоссе до границы города протяженностью 1,79 км. На Волочаевской планируют ремонт участка от проспекта Дзержинского до Гусинобродского шоссе — протяженностью 3,35 км. На Сибиряков-Гвардейцев будут ремонтировать участок от площади Сибиряков-Гвардейцев до площади им. Кирова (протяженность — 2,29 км). На Петухова ремонтируют участок протяженностью 4,02 км (от площади им. Кирова до ул. Хилокской — протяженностью 4,02 км).

Планы на ремонт дорог в Новосибирске в 2021 году

Реверсивное движение и, соответственно, снижение скорости транспорта будет на трассах за городом. По информации ФКУ «Сибуправтодор», дорожные работы начались на федеральных трассах Р-254, Р-256 и на Северном обходе Новосибирска.

С 11 мая по 1 сентября ремонт будет на участке трассы Р-254 «Иртыш» 1368–1392 км. Здесь организуют реверсивное движение.

С 1 мая по 1 октября будут ремонтировать путепровод на участке трассы «Иртыш» Северного обхода Новосибирска (49 км). Движение на участках, где идет ремонт, организуют по одной полосе в каждом направлении. На этой же трассе начался ремонт моста через озеро Старица. Движение транспорта будет по одной полосе в каждом направлении. С 1 мая по 22 сентября ремонт будет на участке Северного обхода с 24-го по 44-й км — с организацией реверсивного движения.

На трассе Р-255 «Сибирь» с 1 мая по 10 октября запланирован ремонт на участке от нулевого километра (начала дороги) до 6,3 км в Кемеровской области. Здесь запустят реверсивное движение. С 11 мая по 1 сентября на этой же трассе пройдет ремонт участка 133–149 км на территории Новосибирской области — с организацией реверсивного движения.

На трассе Р-256 «Чуйский тракт» будут ремонтировать участок 28–33 км. Здесь сделают реверсивное движение. С 11 мая по 1 сентября реверсивное движение запустят также на участке 52–72 км.

На этих участках организовано реверсивное движение

Автомобилистам нужно быть готовым к пробкам на мостах и путепроводах. По информации Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, реверсивное движение будет на мосту через реку Угурманку на 27-м километре автомобильной дороги 1234 а/д «М-51» — Крещенское в Убинском районе; на мосту через реку Чулым на 21-м километре автомобильной дороги Здвинск — Верх-Урюм — Лянино — Мамон в Здвинском районе. Также реверсивное движение запустили на мосту через реку Тулу на участке автомобильной дороги «К-17р» Новосибирск — Кочки — Павлодар в Новосибирском районе.

Реверсивное движение запущено: в Доволенском районе, где с 20 апреля идет ремонт на участке автомобильной дороги Здвинск — Довольное (81–84 км трассы «К-09»); на автомобильной дороге 104 км а/д «Р-256» — Черепаново — Маслянино (29–32 км) в Черепановском районе.

В Новосибирском районе ремонт идет на нескольких участках дороги Новосибирск — Кочки — Павлодар. В Мошковском делают щебеночное покрытие на участке дороги в районе села Новый Порос и на двух участках дороги Новосибирск — Сокур. В Ордынском районе ремонтируют двухкилометровый участок автомобильной дороги Чингис — Нижнекаменка — Завьялово и участок протяженностью около двух километров автомобильной дороги 67 км а/д «К-17р» — Верх-Ирмень — Березовка — Верх-Чик — гр. Коченевского района.

Если вы едете по Ленинск-Кузнецкой трассе, также будьте готовы к тому, что придется подождать. Реверсивное движение запустили на нескольких участках трассы (в границах Новосибирской области).

Что еще почитать про дороги и пробки


Мэр Анатолий Локоть заявил, что город может отремонтировать только 5–6% улично-дорожной сети.

Новосибирск получит из областного бюджета 278 миллионов рублей — региональное правительство и областные депутаты решили жестко контролировать использование этих средств.

Сколько времени мы теряем в дорожных пробках: истории жителей Новосибирска и две любопытные картинки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
177
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления