Все новости
Все новости

Перевозчик развернул борьбу против ям, которые на его маршрутах приходится объезжать по встречной полосе

Анатолий Кожанов снял несколько видео о трудностях на дорогах, а также рассказал о жалобах в мэрию

С проблемами на дорогах столкнулись микроавтобусы на маршруте № 72, а также № 19

Поделиться

Новосибирский перевозчик заявил, что не может заставить дорожников залатать ямы на дорогах его маршрута. Чтобы их объехать, нужно выезжать на встречную полосу и тротуары. Проблема касается не только маршруток, но и других машин, которые передвигаются в этих местах.

— У нас несколько десятков заявок есть по дорожным службам. По Докучаева, в сторону биатлонного комплекса, где автовокзал. Выбило яму — метр шириной и глубиной сантиметров 20–25. Ездим по тротуарным дорожкам, — рассказал НГС Анатолий Кожанов, перевозчик на маршруте № 72 («Биатлонный комплекс» — «Лесное») и № 19 («ПКиО "Заельцовский"» — «ПАТП-9»).

По его словам, маршрутки с трудом проезжают через ямы на улице Докучаева, Коминтерна, за последние несколько месяцев он несколько раз обращался в департамент транспорта, в центр управления городским автоэлектротранспортом, также отправлялись заявки в администрацию Дзержинского района. Но реакции пока нет.

— Яма на Докучаева с осени того года — ее снегами закидали как попало, а сейчас выбило весь шлак, ямы объезжают, потому что они прямо посередине. Около 20 с лишним заявок на эту яму уже было. То есть официально звоним в департамент, даем заявку центральному диспетчеру, он отправляет эту заявку в администрацию Дзержинского района. Ноль эмоций. А как нам ездить? По воздуху летать? — возмущается перевозчик.

Перевозчик снял дорожную обстановку на пути его маршрутов. Одна из луж разлилась рядом с остановкой возле нового автовокзала.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ямы по маршруту общественного транспорта

Видео: Анатолий Кожанов

НГС отправил запрос в мэрию с просьбой уточнить сроки проведения ремонта дорог на этих улицах.

Ямы на дорогах стали одной из главных тем новостной повестки последних двух недель: в 2014 году Анатолий Локоть ругался на ямы и мерил их рулеткой — мы проверили, что стало с этой улицей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter