Дороги и транспорт «Это вынужденные меры»: в мэрии объяснили, почему дорожники продолжают сбрасывать снег с Октябрьского моста в Обь

«Это вынужденные меры»: в мэрии объяснили, почему дорожники продолжают сбрасывать снег с Октябрьского моста в Обь

В ведомстве добавили, что грязные массы не опасны для воды

На видео и фото как минимум три раза попадали ситуации, когда дорожники решили не вывозить снег, а просто сбросить его в Обь

В мэрии Новосибирска рассказали, почему в феврале грязный снег с Октябрьского моста решили сбрасывать сразу в реку.

На видео и фото как минимум три раза попадали подобные инциденты. Ранее мэрия называла похожую ситуацию в начале февраля форс-мажором, теперь объяснение изменилось.

— Уборка снежных масс производится в первую очередь на наиболее сложных и востребованных для безопасного движения городского общественного транспорта участках дорог города. Темные полосы под Октябрьским мостом в феврале текущего года были образованы в связи с проведением мероприятий по очистке проезжей части и попаданием элементов снежной массы за перила моста. Так как регламентирующими документами запрещено нахождение складированного убранного снега на проезжей части мостов, а также во избежание сильных заторов на сужениях проезжей части моста из-за наличия на нем снежного вала были приняты данные вынужденные меры, — ответили на официальный запрос корреспондента НГС в мэрии Новосибирска.

Уборкой снега на Октябрьском мосту занимается МКУ «ДЭУ № 1».

— Состав комбинированных противогололедных материалов, применяемых в текущий зимний сезон при обработке проезжей части Октябрьского моста, в своем составе и своей концентрации не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Цвет снежной массы в районе мостов обусловлен особенностью частиц отсева горных пород, входящих в состав противогололедной смеси. Вместе с тем конструкции данных мостовых сооружений предполагают отведение воды и талого снега в русло реки Обь через влагоотводные трубы, являющиеся неотъемлемой частью конструкции мостов, — добавили в мэрии.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области корреспонденту НГС ответили, что не занимаются подобными разбирательствами.

— Указанные полномочия на территории Новосибирской области осуществляет Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, — говорится в ответе.

В управлении на запрос корреспондента НГС на момент публикации не ответили.

Ситуация со сбросом снега с моста в реку в Новосибирске длится больше недели. Впервые грязь на реке горожане заметили еще во вторник, 2 февраля, на льду в русле Оби растянулась черная полоса, которая появилась после уборки снега на Октябрьском мосту. 16 февраля на видео попало, как именно сбрасывался снег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления