NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Лето «Града не будет, но заморозки ждем»: в Новосибирск пришел холод — когда потеплеет

«Града не будет, но заморозки ждем»: в Новосибирск пришел холод — когда потеплеет

Начало июня не радует горожан погодой

Ветер ожидается северный и северо-западный с серьезными порывами

В Новосибирске установилась холодная погода и в предстоящие выходные точно не потеплеет. Синоптики обнадежили, что града не будет, но заморозков по ночам опасаться всё же стоит.

— Холодная воздушная масса над нами. Сейчас опускается уже дополнительный холод. Дожди будут в отдельных районах. Вероятность заморозков очень велика и по области, и по городу, — сообщила корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Синоптики ожидают повышение температуры только с 7 июня. В дневные часы будет +21... +26 градусов.

— К середине следующей недели будет существенный прогрев и повышение температуры, — объяснила специалист. — Града в ближайшие дни не будет. Он бывает при прохождении основного фронта, который имеет контрастную зону — теплую в секторе и холодную в тылу. А сейчас уже всё — холод зашел. Поэтому условий для развития градовых облаков нет.

В Новосибирске 4 июня, в субботу, ожидается местами небольшой дождь. Ветер северный, северо-западный 3–8 м/с, днем местами порывы до 14 м/с. Ночью будет +2... +3 градусов, в пригороде заморозки до -2... 0 градусов, днем — +11... +13 градусов.

5 июня, в воскресение, в городе будет преимущественно без осадков, днем местами небольшой дождь, ветер северный 3–8 м/с, днем местами порывы до 14 м/с. Ночью температура +3... +5 градусов, в пригороде заморозки до -2... 0 градусов. Днем — +12... +14 градусов.

В понедельник, 6 июня, вероятен местами небольшой дождь, ветер северо-западный 3–8 м/с, днем до 14 м/с. Ночные температуры составят +4... +6 градуса, предполагается без заморозков. Днем ожидается +14... +16 градусов.

В Новосибирской области в ближайшие три дня ночные температуры будут +1... +6 градусов с заморозками до -2... 0 градусов. 4 июня днем — +11... +16 градусов, 5 июня — +12... +17 градусов, 6 июня — +14... +19 градусов.

1 июня в Новосибирске начались грозы и пошел град. В некоторых частях города он был очень крупный.

В Новосибирскую область вместе со спасительными для урожая проливными дождями пришел холод. А вместе с ним и новая угроза — заморозки и град. Они способны легко лишить урожая дачников, поэтому нужно срочно принимать меры и утеплять растения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления