20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Под Новосибирском на входе в летний бассейн выстроилась огромная очередь

В регионе установилась аномально жаркая погода

Поделиться

Некоторые приехали заранее, чтобы занять место в очереди

Некоторые приехали заранее, чтобы занять место в очереди

Поделиться

В Новосибирске выстроилась очередь на вход в летний бассейн

Сегодня, 4 июля, утром под Новосибирском на входе в летний бассейн «Парус» выстроилась огромная очередь.

— Мы приехали ровно к 10:00, здесь уже была такая очередь — человек 150, без масок. Про коронавирус здесь не слышали. Фотографии сделаны через полчаса после открытия, когда половина человек уже зашла. Вход никак не организован — один мальчик стоит, который по терминалу пробивает чеки, выдает браслеты, и люди заходят. Но это всё так долго! — рассказала читательница Елена.

В толпе люди стояли без масок

В толпе люди стояли без масок

Поделиться

— Масочного режима нет. Мы были без масок. Жара такая, какие маски? Я переболела в мае прошлого года, а в этом году поставила прививку. Просто я про то, что должна соблюдаться какая-то дистанция и билеты должны продаваться как-то по-другому, а не один человек на толпу, — добавила Елена.

На сайте санатория «Парус» указано, что зона для загара у бассейна оборудована 400 шезлонгами. Бассейн открывается в 10:00 часов. Через час после открытия в аккаунте санатория в «Инстаграме» появилась информация, что все шезлонги заняты.

Такой пост появился через час после открытия бассейна

Такой пост появился через час после открытия бассейна

Поделиться

Корреспондент НГС обратился в администрацию санатория с просьбой прокомментировать организацию отдыха у летнего бассейна. Но по телефону ему сообщили, что у руководителей сегодня выходной. Мы направили запрос директору по развитию санатория «Парус».

Напомним, на этой неделе синоптики выпустили экстренное предупреждение из-за аномальной жары в НСО. По их прогнозам, максимальная температура в регионе достигнет +35 градусов.

— 4 июля во второй половине дня ожидается погода без осадков. Ветер юго-восточный 3–8 м/с. Температура воздуха — +30... +32 градуса, — сообщается на сайте ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС».

Обновлено:

Руководство санатория «Парус» прокомментировало очереди на входе в бассейн.

— Об ажиотаже мы в курсе. Оперативно через «Инстаграм» предупреждали, что лежаки кончились. Заставить людей развернуться и уезжать домой мы не можем. Насколько известно, ажиотаж у летних бассейнов наблюдается повсеместно. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции — это ответственность граждан, а не санатория, — ответила директор по развитию санатория «Парус» Мария Дегтярёва.

По ее словам, посетители должны быть в масках при расчете на кассе.

На прошлой неделе десятки новосибирцев застряли в очередях к мобильным пунктам вакцинации — посмотрите 10 снимков из разных ТЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...