Стиль и красота Модные советы фоторепортаж Дело в шляпе: 10 стильных сибирячек на улицах — о главных вещах осени и местах, где их найти

Дело в шляпе: 10 стильных сибирячек на улицах — о главных вещах осени и местах, где их найти

Во что и где одеваются новосибирские модницы — рассматриваем осенние образы

Подруги явно ориентируются в современной моде

Медленно, но верно сибирячки настраиваются на осеннюю волну. С полок достаются уютные свитера и кардиганы, шляпы и береты в теплых оттенках, а замшевые казаки стали самой желанной вещью сезона. Вторая неделя сентября выдалась теплой и приятной — самое время выгуливать осенние луки, чем и занялись новосибирские модницы. Корреспондент НГС Алена Золотухина тоже прогулялась по центральным улицам, посмотрела, во что одеваются сибирячки, поговорила с ними о самых необходимых в осеннем гардеробе вещах и выяснила, где их можно купить.

Александра, 34 года, работает в сфере моды

На Александре модные в этом сезоне казаки

— Моя концепция — 15 вещей в гардеробе, которые сочетаются между собой. Обязательно должны быть: объемный удлиненный свитер, который можно носить как платье, короткий свитер, широкие джинсы, комфортные штаны (мягкие лосины или джоггеры), одна мини-юбка, одно базовое платье-футляр, обувь — черные грубые ботинки или казаки. В этом сезоне будем носить гольфины — они хорошо смотрятся с черной обувью.

Я ничего не буду покупать к осени, планирую сшить сама для себя или закажу по своим меркам. Я не сторонник модных тенденций, я за то, что каждый человек сам составляет свой стиль. Основное правило — чтобы было комфортно. Считаю, что образ решает маленькая акцентная деталь: например, маленькая леопардовая сумочка или яркие кроссовки.

Ева, 20 лет, работает в кофейне

На фото Ева в новой шляпе

— При выборе вещей ориентируюсь на самоощущение и погоду. Осенью я люблю носить теплые свитера и шляпы, вчера как раз купила новую. Буду покупать пальто, хочется еще несколько новых свитеров и обувь. В последнее время я стала покупать одежду в секонд-хендах, например, Gusto.

Дарья, 24 года, контент-креатор

Дарье нравится тренд на эко кожу

— Осенью нужны тренч и казаки — это то, что я хочу приобрести. Вещи покупаю в магазинах Love Republic, Lime, Clan 6, который недавно открылся в ТЦ «Галерея». У меня нет конкретного стиля, с детства сложилось, что я в голове собираю образ и получается хорошо. Думаю, дело в насмотренности.

Мария, 35 лет, стилист


Анна, 36 лет, бухгалтер

У Марии гардероб на осень укомплектован, а Анна купила новые замшевые казаки

Отвечает Мария:

Осенью в гардеробе должны быть объемные свитера, чтобы в них кутаться. Удобная обувь: грубые ботинки, замшевые казаки или ботфорты — смотря что вам нравится. У современной моды нет тенденций, модно всё, что идет конкретному человеку — нравятся ботфорты? Носите, только делайте это правильно. Так же, как кожаные ботинки летом: в них не жарко — они же из кожи. Человек проявляет себя через одежду, это весело и интересно.

В последнее время я перешла на локальные бренды: например, Duman, там качественные вещи — хорошие свитера, теплые, не колючие, правильного фасона без рисунков. Помимо местных магазинов заказываю одежду онлайн.

Софья, 20 лет, учится на математика

Теплое кашемировое пальто и базовая классическая сумка у Софьи уже есть, осталось купить остальное

— Необходимые осенью вещи — это теплое кашемировое пальто, базовая классическая сумка и кожаные брюки. Все-таки мы в Новосибирске живем, у нас холодно. Мне нравится магазин 12 Stories, там можно собрать классные осенние луки, в скором времени этим и займусь. Кроме того, наши местные бренды производят качественную и красивую одежду: например, Duman.

Анжелика, 23 года, визажист

К осени Анжелика приобрела много вещей из эко кожи

— Потихоньку я уже начала собирать осенний гардероб. Буквально вчера ходила в магазин, купила брюки из экокожи — нравится этот тренд. Смотрю свитера, кожаные рубашки.

У меня два [любимых] магазина, где я одеваюсь, — это Lichi и Clan 6, оба в ТЦ «Галерея». В современной моде мне нравится то, что одежда перестала быть облегающей — можно чувствовать себя комфортно.

Марта, 26 лет, и Виктория, 32 года, работают в сфере моды

На Марте (слева) актуальный в этом сезоне тренч из экокожи, а Виктория выбрала объемную дутую жилетку — отличный вариант на осень

Отвечают вместе:

Осенью нужен тренч или классическое пальто бежевого цвета, грубые ботинки или высокие жокейские сапоги, пара платьев, белая рубашка, свитер. У нас обновление гардероба происходит круглый год, учитывая специфику работы, основной гардероб уже укомплектован, осталось докупить блузки и платья на выход, также я (Марта. — Прим. ред.) в поисках казаков.

Одеваемся мы в своем магазине (девушки работают в Vladislava shop. — Прим. ред.), на La moda или Wildberries, в местных магазинах Duman и Inspire.

Екатерина, 33 года, менеджер продаж

Образ Екатерины в актуальных осенних оттенках

— Я достала тренч, два лёгких шарфа и пару капроновых колготок — вот и вся подготовка. Планирую докупить кардиган и свитер, думаю про берет. Считаю, что в каждом осеннем гардеробе должно быть классное базовое пальто, нейтральные джинсы и юбка ниже колена, на их фоне можно легко расставлять цветовые акценты.

Сейчас я заказываю вещи на маркетплейсах. Хотелось бы одеваться в шоурумах, но на мой 48 размер далеко не всегда есть выбор: либо 44–46, либо one size, который мне, например, почти в облипку.

Что еще почитать

Тотал-кожа и брюки карго: 12 самых ярких и неожиданных трендов наступившей осени. Рискнете примерить?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления