перейти к новости

Папоротник начали собирать в Новосибирской области

14 мая 2024, 16:45
Поделитесь своим мнением
Комментарии
23
14 мая, 16:56
Орляк - это вкусно и суперполезно. Но у нас его практически никто не умеет готовить. В принципе даже то, что продают в корейских закусках это вкусно, но не сравнится с блюдами, которые я пробовал в корейских и китайских ресторанах (тушеный орляк с мясом в соевом соусе, косари-ча, косари-намуль). Плохо, что у нас орляк на каждом шагу, но он так и не стал национальным блюдом. До появления корейских закусок вообще почти 100% отправляли на экспорт.
Гость
14 мая, 18:57
Цена на него высокая. И приправы это дорого а их по рецепту надо 200 гр на 1000 гр. Это дорого будет.
14 мая, 19:02
Гость
14 мая, 18:57
Цена на него высокая. И приправы это дорого а их по рецепту надо 200 гр на 1000 гр. Это дорого будет.
По какому рецепту? В принципе можно просто вымочить, а потом тушить или жарить, с мясом, овощами или даже отдельно. Даже если добавить только чеснока, кориандра и перца - уже норм будет.
Гость
14 мая, 21:31
14 мая, 19:02
По какому рецепту? В принципе можно просто вымочить, а потом тушить или жарить, с мясом, овощами или даже отдельно. Даже если добавить только чеснока, кориандра и перца - уже норм будет.
Да я про китайские приправы и травы. Их привозят в частном порядке. То есть в баулах.
14 мая, 17:26
Помнится, в 90-е, когда жрать было нечего, рвали его, варили, сушили и жарили с картошкой.
Гость
14 мая, 22:49
Жрать было нечего только бездельникам!
Гость
15 мая, 09:44
Гость
14 мая, 22:49
Жрать было нечего только бездельникам!
Завали, деловой!
15 мая, 11:34
Гость
14 мая, 22:49
Жрать было нечего только бездельникам!
глупый сын - позор для отца
14 мая, 16:55
Его когда моешь-потом тысячу муравьев с мойки достаешь. Хотя по каждому щелбан даешь перед сбором,часть улетает,а часть остается.
14 мая, 16:57
И собирать его стремно,эти аборигены смотрят как на закладчика,оборачиваются.
Гость
14 мая, 16:51
Первый раз попробовал папортник в 1983году в Новокузнецке,кафе "Юность" ,папортник и колба(черемша) стояли в то время на всех столиках в этом кафе.
14 мая, 16:59
Круто. А моя соседка по даче (под 80 лет) не знает, что такое черемша. Ни разу не пробовала, не слышала, хотя всю жизнь прожила в Сибири. Угостил её - ей понравилось.
Гость
14 мая, 18:10
14 мая, 16:59
Круто. А моя соседка по даче (под 80 лет) не знает, что такое черемша. Ни разу не пробовала, не слышала, хотя всю жизнь прожила в Сибири. Угостил её - ей понравилось.
а таджики и узбеки торгующие в Новосибирске не знают что такое джусай
15 мая, 11:37
Кстати хочу отметить один момент. Собирать его можно больше месяца,как минимум. Я лично наблюдал,как в течении полутора месяцев папоротник не прекращал рост и буквально каждый день,даже в июне я видел огромное множество только проклюнувшегося папоротника. Никого не слушайте. Его и в июне будет много.
Гость
14 мая, 16:51
А валежник?
Гость
14 мая, 17:09
Уже поздно, почти весь раскрылся
Гость
14 мая, 21:47
Или я не понимаю, или не на всех фото - орляк!
Гость
15 мая, 12:04
На первом фото папоротник страусник
Гость
15 мая, 10:28
благодаря жаре сезон начался раньше... расскажите, где и когда была жара?
Гость
15 мая, 11:02
Это просто какая-то Брюнебредятина!
Гость
14 мая, 19:15
От ботвы картофельной и то больше пользы..
Гость
14 мая, 20:23
вот и ешь само ботву