На 9 Мая ограничат продажу алкоголя в Новосибирске: смотрим карту, где его нельзя будет купить

Вместо этого мэрия рекомендует организовать торговлю безалкогольными напитками

Запрет коснется мест, где будут проходить массовые мероприятия

Запрет коснется мест, где будут проходить массовые мероприятия

Поделиться

На 9 Мая в некоторых районах Новосибирска планируют запретить продажу алкоголя и напитков в стеклянной таре. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте мэрии города.

— В целях поддержания общественного порядка, предотвращения чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых мероприятий, — говорится в тексте.

Так, предпринимателям, которые работают в местах проведения массовых мероприятий, нельзя будет продавать алкоголь и напитки в стекле. Вместо этого мэрия рекомендует организовать торговлю безалкогольными напитками: соками, квасом, коктейлями, а также мороженым и кондитерскими изделиями.

Летние кафе должны завершить работу не позднее 23 часов.

Под запрет попали зоны в центре Новосибирска: вокруг площади Ленина, несколько кварталов в Октябрьском районе и Михайловская набережная, часть Заельцовского района, улица Богдана Хмельницкого, территория вокруг ТРЦ «Аура» и «Березовой рощи», часть ОбьГЭСа, Цветной проезд и улица Ильича в Академгородке, часть Первомайского района, зона вокруг Монумента Славы в Ленинском районе и территория у Бугринского моста.

Мы нанесли все улицы, попавшие под запрет, на «Яндекс.Карту».

А для ограничений в центре сделали отдельную картинку.

Поделиться

Во время майских праздников временный запрет на продажу алкоголя вводят в Новосибирске каждый год.

В этом году в День Победы в Новосибирске запустят два салюта и один фейерверк. НГС публиковал полный список праздничных мероприятий — парад Победы начнется в 10 часов утра.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2