16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Путь был не быстрый»: отец сибирячки, взявшей золото на Олимпиаде, рассказал, какой ценой досталась ей победа

Девушка пошла по стопам отца. Она в спорте с 10 лет

Поделиться

Станислав Поздняков возглавляет Олимпийский комитет РФ с 2018 года

Станислав Поздняков возглавляет Олимпийский комитет РФ с 2018 года

Поделиться

Сегодня саблистка из Новосибирска София Позднякова завоевала золото на Олимпиаде в Токио. Отец олимпийской чемпионки — президент российского Олимпийского комитета (ОКР) Станислав Поздняков — рассказал, какой ценой досталась ей победа.

Поделиться

— 26 июля 2021 года станет важным днем в летописи нашей семьи. Моя старшая дочь София Станиславовна Позднякова стала олимпийской чемпионкой в индивидуальном первенстве фехтования на саблях. Путь к этому был не быстрый. София начала фехтовать в 10 лет — от первой тренировки до Олимпийских игр прошло около 14 лет, среди которых были взлеты и падения. Но то, что Соня талантливая девушка — стало понятно уже давно. Мне просто остается любить ее, бесконечно гордиться ею и радоваться ее успехам, зная, что всего она добилась собственным трудом, упорством и самоотдачей на каждой тренировке. Ну и я скромно надеюсь, что наши с ее мамой гены тоже дали какой-то стартовый импульс, — написал президент ОКР в своем «Инстаграме».

София завоевала золотую медаль ОИ-2020, победив свою соотечественницу — Софью Великую

София завоевала золотую медаль ОИ-2020, победив свою соотечественницу — Софью Великую

Поделиться

Станислав Поздняков родился 27 сентября 1973 года в Новосибирске. Достиг больших успехов в фехтовании на саблях. Четырехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, пятикратный обладатель Кубка мира, пятикратный чемпион России (в личных соревнованиях) по фехтованию на саблях. С 2018 года — президент Олимпийского комитета России.

Помимо Софии, у Позднякова есть дочь Анна (родилась в 2000 году). Она также выбрала спортивную карьеру, но в баскетболе. Она входит в сборную России по баскетболу. В 2018 году стала чемпионкой мира в первенстве до 23 лет.

В сентябре прошлого года София Позднякова вышла замуж за саратовского фехтовальщика. Мы публиковали фото со свадьбы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...