В бизнес-центре на Красном проспекте, 28 заработало кафе Sofra с блюдами турецкой кухни в меню.
Заведение открыл предприниматель Даниэль Шарипов, на счету которого уже целый ряд собственных проектов (в том числе уже закрытые ресторан «Абрикос» и Turkish Cafe), также бизнесмен работает в других заведениях по найму. Как рассказал НГС.НОВОСТИ Шарипов, в новом кафе он намерен работать сам — следить за кухней, принимать заказы и общаться с клиентами.
Sofra заняла помещение на цокольном этаже, где раньше работало отделение компании S7 Airlines. Ближайшим соседом закусочной стало Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске. В зале Sofra всего 4 маленьких столика на двоих, а еду предполагается продавать преимущественно навынос.
Большая часть блюд меню — это разные виды мяса и овощей в лаваше, которые здесь называются дурум или дёнер. Цены начинаются от 99 руб., а самый дорогой дёнер стоит 349 руб. и весит больше 700 граммов.
Кроме дёнеров и дурума в заведении можно заказать манты 3 видов (от 25 руб. за штуку), плов (170 руб.) и бургеры. Шарипов уверяет, что все рецепты закусочной, включая соусы — «такие же, как в Турции, никакого майонеза».
Sofra — уже второе заведение с шаурмой, которое открылось за последнее время на Красном проспекте, 28. Во второй половине апреля в пристройке к зданию со стороны ул. Октябрьской заработала точка сети «Дядя Дёнер» нового формата. Еще раньше здесь открылись кофейня Barista, магазин-кондитерская «Эстье» и ресторан Shisha.
Стас Соколов
Фото автора