Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Я всерьез думала купить унитаз за 300 тысяч»: миллионерша из NL и главный SMMщик города показали квартиру за 20 миллионов

Неожиданная лавстори и экскурсия по квартире премиум класса — в ее ремонт вложили 8 миллионов рублей

Максим и Рита Солодовниковы вместе с дочерью Анитой

Поделиться

Максим и Рита Солодовниковы живут в самом центре Новосибирска в красивом доме премиум-класса. С 18 этажа открывается потрясающий вид на город — именно этот фактор стал решающим при покупке квартиры в Prime House. Корреспонденты НГС заглянули в гости к Солодовниковым: Максим и Рита провели небольшую экскурсию, рассказали о ценах на недвижимость, бесконечном ремонте и проблемах дома класса «люкс», а также поделились своей историей любви и впечатлениями от новой для них роли родителей.

Квартира площадью 105 кв. м принадлежит Маргарите — девушка приобретала ее, когда дом еще строился. Жилье в «Прайм хаус» обошлось почти в 13 миллионов рублей. Часть суммы у нее была, часть Рита взяла в ипотеку и закрыла остаток за полтора года. Маргарита — топовый лидер сетевой компании NL, ее доход в месяц 700 000 — 800 000 рублей.

— Я выбирала между двумя ЖК: «Прайм хаус» и «Монблан». Мне нравится Тихий центр, но в итоге, когда мы с мамой и риелтором пришли сюда, я увидела вид... Расстаться с увиденным было уже сложно, — вспоминает девушка.

Вид из окна на площадь Кондратюка

Вид из окна на площадь Кондратюка

Поделиться

В тот период Рита начинала новый этап, была свободной, не строила планов на семью и начинала жизнь с чистого листа. Ремонт и обустройство своего гнездышка стали для нее основной задачей, к которой она подошла со всей ответственностью. Ей хотелось все самое лучшее.

Рита наняла дизайнера и только успевала платить, платить, платить. Она говорит, что приятные хлопоты обернулись каким-то порочным кругом: она даже не предполагала, что ремонт — это так энергозатратно, долго и дорого.

Площадь квартиры — 100 квадратов

Площадь квартиры — 100 квадратов

Поделиться

— Считается, что это однокомнатная студия: спальня и зал, совмещенный с кухней. Сейчас я понимаю, что неплохо было бы иметь детскую, — говорит девушка. — Было вложено около 8 миллионов рублей. Мне не очень приятно вспоминать эти цифры. Это был мой первый опыт, к сожалению, я очень доверчиво отнеслась к дизайнеру и к строительной бригаде. Дизайнер предлагала мне все самое дорогое. К примеру, я всерьез рассуждала о том, чтобы купить унитаз за 300 тысяч рублей, — вспоминает Рита. Идею с дорогостоящим унитазом она в итоге отмела, дизайнера сменила и даже удивлялась новым адекватным цифрам без количества нолей справа.

Ремонт длился около двух лет, постепенно голые стены начали приобретать жилой вид. Как раз в этот период у Риты начали завязываться отношения с Максимом — он поддерживал ее с ремонтом и денежно и морально, решал текущие задачи, а в конце уже забрал все ремонтные хлопоты на себя. Основной процесс пришелся на пандемию: сроки увеличились, а вместе со сроками и суммы.

Ремонт еще не завершен — не хватает кухни, гардеробной и мебели

Ремонт еще не завершен — не хватает кухни, гардеробной и мебели

Поделиться

Сил ждать у Риты больше не было, поэтому переезд случился раньше запланированного. В квартире еще много недоделок: не хватает мебели, несколько месяцев Солодовниковым не могут сделать кухню, периодически возникают сложности с подрядчиками. Не готова гардеробная. Дизайнерский ремонт, как на картинках в Pinterest — это здорово, но очень долго и дорого.

— Сейчас эта квартира — дом, в который хочется вернуться, такое у меня впервые. У меня есть квартира на левом берегу, где все просто: самый обычный ремонт, мебель из Ikea, я въезжала туда еще студенткой, там тоже был классный период, но другой. Сейчас, когда мы с Максимом куда-то уезжаем на 1–2 дня, при возвращении я ловлю классное ощущение дома. Каким бы сложным не был ремонт, сейчас я понимаю, что оно того стоило, — делится Рита.

Играет роль выстроенный с нуля быт, вложенные силы, ей очень нравится находиться в родных стенах.

Доход семьи Солодовниковых — около миллиона рублей в месяц

Доход семьи Солодовниковых — около миллиона рублей в месяц

Поделиться

Самый главный плюс жилого комплекса — его расположение. Жить в 7 минутах от центра города очень удобно. Охрана на входе, администрация, красивый холл, вид на город. Со стороны кажется, что в премиальном жилье минусов быть не может, но это надуманная история. Максим и Рита говорят, что переписки в чатах дома точно такие же, как и везде: склоки, споры и ссоры по поводу поднявшегося на 300 рублей тарифа или из-за отсутствующей горячей воды.

— Непонятно почему не сделали домофон на этаже. К примеру, курьер проходит в дом не со стороны подъездов, а как многие — через бизнес-центр, и поднявшись на нужный этаж, не может попасть в квартиру. Домофона нет, связь в лифтовой зоне не ловит. С точки зрения безопасности хорошо, что двери заблокированы, но система не продумана до конца. Если спускаешься на парковку и забываешь дома карточку, выбраться будет сложно — еще один минус, — объясняет Рита и добавляет, что с вентиляцией тоже не все ладно: очень душно в подъезде летом.

В ЖК «Прайм Хаус» Максим и Рита планируют жить еще около 2–3 лет, а потом переехать в жилье побольше, может быть, даже в дом.

ЖК «Прайм Хаус» построили на площади Кондратюка

ЖК «Прайм Хаус» построили на площади Кондратюка

Поделиться

Love story

Максим и Рита были знакомы много лет, но пересекались крайне редко. Разные сферы, разное окружение — их союз в итоге вызвал немало удивлений и бешеный вау-эффект. Случилось так, что самая обычная рабочая встреча случайным образом переросла в любовь.

Максим вспоминает, что Рита сразу же вызвала у него гамму чувств и эмоций, но он не понимал, уместно ли общение вне работы, не знал, какой будет реакция девушки.

— Я помню, что мне сразу было очень комфортно рядом с ним. Общие интересы, темы для разговора — мы болтали до утра, все само начало переходить из одного в другое, а потом раз — и свадьба, — смеется Рита.

Период начала отношений пришелся на пандемию — будто бы вмешалась сама судьба. В городе карантин, все закрыто, люди сидели по домам. Сегодня эта история кажется забытой и нереальной, но именно она сблизила Максима и Риту. Они много времени проводили дома вдвоем, работали, готовили ужины, смотрели фильмы. Почти сразу начали жить вместе, периодически меняя локацию, чтобы не сойти с ума от однообразия — переезжали то к Рите, то к Максиму.

Максим известен в городе по работе в клубной сфере и по работе с соцсетями, а также как ведущий мероприятий, его заработок в месяц составляет около 250 000 рублей

Максим известен в городе по работе в клубной сфере и по работе с соцсетями, а также как ведущий мероприятий, его заработок в месяц составляет около 250 000 рублей

Поделиться

Рита — блогер с большим количеством подписчиков, у Максима их тоже немало. Первое время они держали свои отношения в секрете, не хотели делиться тем чувством, что зарождалось между ними.

— Это такое наслаждение, когда у тебя есть то, о чем никто не знает, когда часть твоей жизни только твоя, — признается Рита.

Раскрыть тайну решили, когда ехали в гости к родителям Максима. Они уже понимали, что у них все серьезно, чтобы скоротать время в дороге, решили закинуть вопрос «С кем встречается Рита», стало интересно как отреагирует аудитория, а также те, кто их знает.

— Когда мы рассказали всем о нас, был бешеный рекорд по просмотрам — они поднялись в 2–3 раза, было несколько тысяч переходов от Риты на мою страницу. Так как я занимаюсь продвижением в соцсетях, мне стало интересно посмотреть конверсию, насколько инфоповод может сгенерировать количество переходов, — говорит Максим. — Среди моих подписчиков много тех, кто подписан и на Риту тоже. Я никогда не получал столько комплиментов в свой адрес: хвалили мой выбор, радовались за нас, желали счастья — это очень приятно.

После визита сотрудников БТИ в квартире нашли не учтенные 7 метров, за которые пришлось доплатить еще 800 тысяч рублей

После визита сотрудников БТИ в квартире нашли не учтенные 7 метров, за которые пришлось доплатить еще 800 тысяч рублей

Поделиться

Первой слова о любви сказала Рита, потому что она более эмоциональна. Оба сразу понимали, что все серьезно, что их история с перспективой на семью, но решили не торопиться со свадьбой — пусть все идет своим чередом.

— Так своим чередом решила появиться Анита, — говорит Максим.

— Мы понимали, что будем расписываться, но я честно сказала Максиму, что хочу услышать предложение, — улыбается Рита.

— Кстати, это очень классная история: говорить сразу честно. Мы стараемся не замалчивать что-то, а сразу выносить на обсуждение. Спасает абсолютно во всех ситуациях, — добавляет ее муж.

Свадьбу было решено отметить в Питере: это была красивая церемония с семьей и близкими друзьями, без пышного торжества.

Поделиться

О родительстве

Уже год, как Максим и Рита — родители. Новая роль сильно изменила их отношение к жизни и в особенности ко времени.

— Оказывается, раньше его было так много, и я так плохо им распоряжалась, — призналась Рита.

— Я первые три месяца вообще не понимал, что происходит, кто это. Думал, ну вот сейчас пройдет три месяца и все вернется на исходное, она сама начнет есть, ходить, гулять. Как в школе: учишься, учишься, а потом лето. Оказывается, так не работает. Осознание отцовства пришло постепенно, — добавил Максим.

Максим просит комментаторов НГС задавать ему все вопросы лично

Максим просит комментаторов НГС задавать ему все вопросы лично

Поделиться

Отец семейства даже присутствовал на родах — говорит, любопытство взяло вверх. Рита же втайне надеялась, что он откажется, но сейчас благодарна мужу за то, что он разделил с ней этот важный момент.

— Двадцать один час мы провели в палате. Я задавал вопросы персоналу, чтобы для себя что-то понять. Мне действительно было интересно, что сейчас происходит. В моей картине мира роды — это как в кино: приехала, родила, — вспоминает Максим.

— Хорошо, что природой все предусмотрено, и психика стирает воспоминания. Я помню, что когда родила, думала: как вообще женщины соглашаются на это еще раз? — делится Рита.

Максим и Рита удивили всех своим союзом и получили много комплиментов в свой адрес

Максим и Рита удивили всех своим союзом и получили много комплиментов в свой адрес

Поделиться

Родители разделили между собой семейные обязанности и действуют как слаженная команда. По словам Риты, Максим — очень опекающий отец и за ночь может встать раз шесть проверить дочку. Девушка называет его своим островком спокойствия: благодаря ему любые сложные моменты в жизни проходят легче. Им удалось выстроить классные, здоровые семейные отношения, залог которых строится на умении разговаривать, быть честными по отношению к себе и друг к другу, а еще на чувстве юмора. Ведь ничто другое так, как чувство юмора, не помогает проще посмотреть на ситуации.

Что еще почитать

Куда делись эпатажные миллионеры? Изучаем жизнь известных менеджеров сетевой компании NL — где их «Мерседесы».

В центре Новосибирска продают безумный пентхаус за 57 млн — в нем есть британский холодильник и лестница на потолке.

Башни миллионеров: на Кирова достроили комплекс с пентхаусами за 60 миллионов и отельным сервисом — как он выглядит внутри.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter