4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Подарят мелочь, а в ответ ждут минимум айфон»: сибиряк — о том, почему мужчины ненавидят День всех влюбленных

По просьбе редакции Михаил рассуждает, почему большинство мужчин совсем не рады празднику

Поделиться

Он считает, что придуманный праздник и женские ожидания обязывают мужчину действовать по определенной схеме

Он считает, что придуманный праздник и женские ожидания обязывают мужчину действовать по определенной схеме

Поделиться

Дорогие женщины, когда вам делали спонтанные подарки в последний раз? Если ответ — «не помню», значит, ваш мужчина измучен формальными поводами для выражения чувств. Годовщина знакомства, первого поцелуя, покупки общего дивана, только успеешь оправиться — тут и День всех влюбленных подоспел. Мы публикуем мнение нашего читателя Михаила — он считает, что 14 Февраля придумали коммерсанты, чтобы заработать побольше денег, а любовные праздники и женские ожидания подарков разрушают мужскую мотивацию. А вы согласны с ним?

Дело даже не в жадности, а в ощущении, что ты должен подарок и внимание. Повсюду, как бы намекая, реклама акций на парфюмерию и всяких мутных ювелирных магазинов. Все рестораны на воскресенье забронированы заранее, всё занято, даже в баню не пробраться. Женщины ждут поздравлений, подтверждений того, что они любимы, а ты вроде и рад подтвердить, но когда понимаешь, что должен, это обламывает. Приятно делать сюрпризы без повода, неожиданно, а не по велению коммерческого календаря, который говорит, что в эти выходные все мчат за букетами.

Хоть я и против этого праздника, все равно куплю жене подарок на 14 Февраля. Потому что она мне тоже купит и красиво запакует, попробуй только не подарить в ответ. Обычно женщины дарят что-то небольшое, символическое: ужин из любимых блюд, некоторые индивидки умудряются даже себя в красивом белье зачесть за подарок, а мужчина должен подарить что-то материальное, весомое. Подарят мелочь, а вот в ответ ждут минимум айфон. Ничего так не обламывает желание делать приятное любимой женщине, как то, что ты ей задолжал праздник. То есть жизнь с тобой так себе, в будни ты осточертел, а на 14 Февраля она такая нарядная и вся в ожиданиях — ты уж постарайся. Это то же самое, что наряжаться на работу, а дома ходить в старых шортах. Всё лучшее напоказ.

Потрачу на подарок около 10 тысяч, еще цветы — примерно 3,5, сходим куда-то, это еще 2,5. Итого 16 тысяч за день, который я бы хотел провести иначе. И не потому, что я не люблю жену, это не так. Парни, которые себе не могут позволить оплатить праздник, сейчас в растерянности. Вот увидите, после 14-го от многих уйдут подруги, не получив заветной феерии или хотя бы суши и кино, а ведь в социальных сетях подружкам подарили настоящие подарки.

Девушки, если вы хотите, чтобы вас любили и вами дорожили, не ждите ничего от мужчин, не думайте, что вас должны всенепременно порадовать. Порадуйте сами и не грустите, если вам не дали в ответ, не поджимайте обиженно губки, если ваш мужчина забыл или формально вас чмокнул в щеку в праздник. Может быть, у него есть куча других положительных качеств, чем плясать под рекламную дудку, как осел, чтобы вас не обидеть.

В прошлом году мы публиковали колонку сибиряка Дмитрия Лопухова — его бросила любимая прямо на свидании в честь праздника.

Еще интересные мнения про отношения и секс

«Воруют детей и коней»: откровения чистокровной цыганки о пугающих традициях, замужестве и стереотипах.

«Мы должны им сразу отдаться»: одинокая сибирячка — о том, почему Tinder разбаловал мужчин.

Город самок: почему в Новосибирске дикая конкуренция за мужчин и слишком много красивых незамужних женщин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...