ВСЕ КОММЕНТАРИИ (369)
8 дек 2017 в 11:25

в 27 и в 30 наверное еще можно начать сначала... Я овдовела в 38 лет. С мужем прожили 17 лет, двое детей. Сейчас мне 48. КОгда детей поднимала одна помогло только - огромное чувство долга перед мужем сделать все как было при нем. Дети выросли. Но одиночество и боль никуда не ушли. После такой утраты просто выполняешь долг и ждешь избавления от тягот и горечи утраты. Словно и сама умерла тогда, но в рай не попала. Очень желаю героиням статьи быть счастливыми. Но знаю, что время не лечит такое горе, только притупляет боль.

Фото пользователя
8 дек 2017 в 09:44

Сестра овдовела в 31, осталось 2 детей, младшей всего 8 месяцев. Это было ужасно. Ее это сильно сломило, даже были проблемы с алкоголем. Но смерть мужа сломала ее. Eё самой не стало в 45, внезапная остановка сердца.
Желаю героиням оправиться от случившегося, особенно первой. И строить свою жизнь дальше. Упершим память, а живим - жизнь. Не ешьте себя поедом, живите!

ОТВЕТИТЬ
Olya
8 дек 2017 в 11:07

У меня был роман длинною в 7 лет. Любовь была настоящая, полная страстей. Когда мне было 26 лет, его не стало, умер у меня на глазах. Жениться не успели, детей не родили. Никуда не торопились... Сейчас мне 34. Я пережила Его по возрасту уже. Если бы только можно было повернуть время вспять... Берегите себя и своих близких! Цените каждую минуту проведенную вместе!

Анабэлиус
8 дек 2017 в 10:02

Дамы и господа, берегите себя и будьте осторожней. Мы всему кому-то очень дороги и нас всех кто-то ждет дома. А первой героине статьи поскорее смириться с утратой.

8 дек 2017 в 13:15

Чувство долга и обязательства перед сыном заставили жить .... Очень тяжело было . только работа выключала боль на время . Чувствовала себя мертвой...Любовь к сыну спасала .... потом появилась радость - родилась первая внучка ( да еще на мой день рождения ) и я просто стала радоваться жизни , потом вторая внучка - СМЫСЛ ЖИЗНИ ЕСТЬ . Всем желаю счастья и долголетия .

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 09:29

Ох, нелегкую тему подняли журналисты. Но безусловно важную и нужную. Таким и должен быть женский интернет-журнал. Дабы не складывалось впечатление, что в мире женщин существуют только накачанные ягодицы и инстаграм.

Фото пользователя
8 дек 2017 в 08:47

Возможно кому-то во время долго заживающей боли от переживания утраты поможет мысль о том, что рано или поздно с тем дорогим человеком так или иначе встретишься. Ведь мы все не бессмертны. Всего лишь представив, что он где-то там нас ждёт, но не торопит. И наоборот он желает, чтобы у вас было всё в лучшем виде в этой жизни. И наверняка возникнет желание не подвести его и прожить жизнь достойно, и будто бы тот человек будет рад за вас при будущей встрече. Подходит, наверное, больше к утрате родителей, хотя интерпретаций много.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
8 дек 2017 в 09:06

Статья о горе ? или счастье ? я не понял ...с одной стороны они были счастливы и это не всем дано , с другой стороны они молодые и все может измениться в лучшую сторону может быть уже завтра ....в общем чисто "бабская" статья из раздела "посидим ....поплачем ...винца попьем ...посмеемся" именно в таком хронологическом порядке ) эмоциональная разрядка в пятницу )

ОТВЕТИТЬ
Лиса
8 дек 2017 в 09:58

Вот это бабушка... единственная память о сыне - внук - и не нужен... Видимо и мамой такой же была, какая и бабушка сейчас. Что в голове у этих женщин?

ОТВЕТИТЬ
Василий-феминист
8 дек 2017 в 00:30

Спасибо за достойную, нужную статью!
Ведь почти каждый из нас переживал или переживет то, о чем рассказывают эти женщины: со всеми стадиями: от шока, отрицания и оцепенения до тягостной, свинцовой пустоты и попыток ее заполнить. А в промежутке между эти двумя стадиями - разные виды боли. И неизбежные сновидения, где ты видишь ее/его живым, и чувство, что он/она рядом, сейчас придет или позвонит. И никто за тебя не пройдет этот путь - "избывание горя".
Но этот страшный, катастрофический опыт - тоже жизнь, жизнь во всей ее полноте. Если бы нам, потерявшим своего близкого человека, предложили стереть память об умершем и тем самым избавить нас от страданий, думаю никто из нас бы не согласился на это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2017 в 07:48

Сегодня явно тут будет тихо. Каждый вспомнит свои потери или порадуется, что у него пока такого не было. Потеря близкого человека это всегда невыносимая боль. Пройдет...

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 03:07

"Я не могла подойти к гробу, прикоснуться. Там был не мой муж. Маска, фигура, грим, кто-то, но не Сергей. Мне снились сны, будто он приходил ко мне и говорил, что это операция такая, что он на самом деле жив, в гробу был не он, нужно было сфабриковать его смерть."
Вот у меня так было, когда мама умерла. В гробу была не она. И во сне она мне сказала, что на самом деле сразу же, после того, как её закопали, пришли ангелы и забрали её с другой стороны.
Что это? Наше подсознание пытается облегчить нам боль такими сказками? Или всё-таки, что-то "там" есть?

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:35

Книгу рекомендую почитать Путешествие души, поможет легче пережить утрату...

ОТВЕТИТЬ
Родос
8 дек 2017 в 08:10

Жизнь - это всего лишь маленькое испытание перед вечностью.

Мой однокурсник погиб 29-летним (сейчас ему было бы 33). Шагнул в окно, говорят. Какие-то проблемы на работе перевесили жену с сыном. Периодически вижу его жену (лично с ней не знаком, но девушка очень красивая, картины с нее писать можно, поэтому в память врезалась) - то в поликлинике, то на дороге, машину ведет. И 4 года спустя в глазах какая-то странная пустота, даже не грусть, смотреть страшно...

была
8 дек 2017 в 11:51

Да, вдовство это страшная штука. Три года вообще не могла в себя придти, осознать, почему его не стало, ещё и суицид был, а это непередаваемое чувство вины для близких, когда поняла и такая мучительно боль прошла, то стало ясно, что мне и самой жить дальше не хочется. Так и не живу. Шесть лет. Стала другая. Одиночества уже не боюсь, привыкла, любви и опоры не хватает, конечно, но силы надо искать в себе, а не в другом человеке, правда, они не находятся. Знакомиться, сближаться не хочется и не получается.
Знакомые меня считают общительной, симпатичной, даже веселой. Все спрашивают, когда кавалер появится. И ведь не объяснишь же каждому, хотя, понятно, что из лучших побуждений...

8 дек 2017 в 11:04

Статья давит на эмоции. Это ее выгодно отличает от тех многих пустых материалов, от обилия которых уже и не хотелось открывать этот сайт.
Автору статьи - мое уважение. Героиням статьи хочется пожелать много более удачной судьбы, нежели у них была ранее.

Белка N1
8 дек 2017 в 06:59

По этому девушки по бывавшие за мужем не привлекательны для мужчин. Они много, что говорят. Типа хочет семьи, детей, но...
Они хотят это только от бывшего мужа.
А всех последующих сравнивают с ним.
Хорош Федот, да не тот.
Мужчины это хорошо знают и чувствуют и конечно не стремятся занять место вечновторого, а просто пользуются женщиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2017 в 08:37

Мы приходит в этот мир, чтобы терять. Таков промысел Божий. Постепенно начинаешь относиться к этому спокойно. Мой муж жив, Слава Богу. Но в один месяц девять лет назад ушли друг за другом трое близких мне людей,а потом еще случилось сокращение на работе. Страшно вспоминать...Наверное психотерапевт бы тогда не помешал.

Фото пользователя
8 дек 2017 в 02:16

"Но тогда мне всё это казалось бредом, думалось, зачем это всё? Невыносимо было выбирать гроб, венки и всё прочее"

Ну да, это не свадьбу в Крыму планировать и готовить.
Как свадьбу планировать и готовить так женщины готовы этим заниматься круглосуточно. А как похороны организовывать то это им кажется бредом

ОТВЕТИТЬ
svetyyyy
8 дек 2017 в 12:29

Судьба такая жестокая..
Цените, берегите себя и любимых день ото дня!

А вдовам чего переживать за дальнейшую жизнь?
Это ведь не "разведенки", правда?
Вдовы вполне нормальные женщины, они же не виноваты что такое горе с ними случилось.
Встретят еще своего мужчину, я в них верю.

ОТВЕТИТЬ
Элль
8 дек 2017 в 11:26

И да, вот эта влюбленность в идеал - жестокая ловушка. У меня отец в нее попал в итоге, я говорю ты бы мог еще выстроить отношения с кем-то, а он мне - нет, такой как твоя мама больше не будет, я никого больше не полюблю.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 09:20

А как новый муж относится к тому, что жена на кладбище ездит к бывшему?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2017 в 03:18

Жена брата осталась жива в автокатострофе. Они поехали в медовый месяц на второй день после свадьбы. Времени прошло много, до сих пор общаемся с ней, и на кладбище нечасто, но ходит. Спасибо, Лена.

Фото пользователя
8 дек 2017 в 07:43

Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые. (с)

ОТВЕТИТЬ
Элль
8 дек 2017 в 10:16

У меня есть такая фобия, что мы поссоримся с мужем и что-то случится с кем-то из нас, и последнее воспоминанием будет что-то плохое. Умом-то я понимаю, что в такой ситуации последние слова вообще ерунда, а вот страх такой есть, пожалеть потом. Мама умерла 6 лет назад, а я этап скорби так и не прошла, как включились сразу блоки, так они и не вырубались. Я вот даже вспомнить ее не могу в возрасте уже, помню как на фотографиях молодую.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2017 в 10:17

> К новому мужу я отношусь с уважением и заботой, он в ответ любит нас. Я понимаю, что любить так, как любила первого мужа, никогда никого не смогу.

Женщине респект за честность, а потенциальным мужьям - к сведению.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
9 дек 2017 в 12:12

Знаю двух женщин. Одна овдовела в 53 года - любимый муж скоропостижно скончался от тромба, остался взрослый ребенок. После года пребывания в шоке и горе решила: если в ее жизни в любой момент появится по-настоящему достойный и порядочный мужчина, свяжет с ним свою жизнь. Таковой пока не появился, но дама этим не заморачивается, ведет полноценную жизнь, и ее даже можно назвать счастливой.
Вторая стала вдовой в 34 года - обожаемый супруг умер от рака поджелудочной, остался полуторагодовалый ребенок и мама. Повторно замуж выходить не хотела сознательно. Ее ребенку со временем пришлось выполнять помимо дочерних/сыновних обязанностей еще и такую работу, которую в норме делает муж. Результат: у ребенка (ныне уже взрослого и семейного человека) появилась противная привычка заниматься своим хобби, когда по дому полно дел.
Внезапной вдовой всегда остаться страшно, не пожелаю этого ни одной женщине. Но нужно ли ради памяти умершего человека обрекать себя на одиночество (а этой жертвы он уже никогда не оценит!) и не пускать в свою жизнь даже попытку обрести повторное счастье, которое может оказаться лучше того, что уже прожито?

8 дек 2017 в 10:10

Нельзя так фото подписывать "с покойным мужем". Типа он с того света явился чтобы сфотаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2017 в 00:03

Я тоже вдова, но мой муж умер не трагически, а по естественным причинам. Внуки, правнуки и дача дали мне силы жить дальше.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
8 дек 2017 в 17:37

У одной молодой женщины в автокатастрофе погиб муж. У них была дочь 5 лет. И вот эта женщина так любила мужа, что не смогла пережить его смерть и покончила с собой. А ребенок??? Не знаю, но ребенка пожалеть нужно было. И бабушек-дедушек, которые остались с этой проблемой. Эгоизм какой-то. Ну или близким нужно было как-то какими-то средствами (медикаментами, психологами) уменьшить её душевные страдания.

Политкорректор
8 дек 2017 в 23:18

"Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом."

Фото пользователя
8 дек 2017 в 14:22

У моей сестры погиб муж, спасая другого человека, когда ей было 35, двое дочерей-подростков, трудные 90-е годы. Раз выходила неудачно замуж, кое-как с ним рассталась, потом встретила человека, который её моложе на 11 лет, вот уже 13 лет они вместе, её внуки просто обожают своего дедушку, а он их (своих детей у него нет), один носит имя своего родного дедушки, которого он не знал. Очень дружная семья не только между собой, но и с семьями дочерей, даже можно позавидовать хорошей завистью, как они дружно живут. Так что, как говорится, время лечит, героини статьи ещё молоды, да и время прошло мало, надо жить не только воспоминаниями.

Печальная
8 дек 2017 в 00:58

Прошу простить, но бывает и хуже. Эти женщины были замужем за любимыми мужчинами, остались дети. А я к 27 годам пережила столько разочарований, обид, ошибок - противно и горько вспомнить. У меня уже инстинкт самосохранения стал срабатывать - шарахалась от мужчин и уже ничего не ждала, хотя очень хотелось любви, понимания, кого-то умного, сильного и доброго рядом. Но это оставалось в мечтах, а наяву я была затянута в колючую холодную броню. Поэтому, когда встретила Сергея, то присвоила ему нейтральный статус "новый сотрудник". А потом... Вот все эти слова - "моя половина, мы созданы друг для друга, я искала тебя всю жизнь" - они ничего не передают. А через полгода он умер. От опухоли мозга, которую обнаружили только при вскрытии.

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
8 дек 2017 в 11:57

Инна - обязательно полюбите!
Только не спешите и не заставляйте себя специально полюбить. Отпустите столько времени на то чтобы пережить - сколько нужно. Придет все в свое время.

Политкорректор
8 дек 2017 в 22:27

"Пять дней мы провели вместе, и не сказать, что я страстно влюбилась. Но почувствовала, что это мой человек."
Все, что нужно знать современным Ромео о современных Джульеттах))

ОТВЕТИТЬ
инопланетный
8 дек 2017 в 18:25

Смерти не существуют, есть переход из этого суетного мирка в блаженный вечный мир.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2017 в 09:26

А может лучше что то хорошее и позитивное печатать. Что бы душа радовалась и пела. Не нужно ненужными воспоминаниями мозг засорять.

ОТВЕТИТЬ
откой Книгу
8 дек 2017 в 12:50

Жизнь человека как трава. Как цвет полевой, так он цветет. Дунет ветер, и нет его, И место уже не узнает его.... Пс. 102. 15 - 16.

Фото пользователя
8 дек 2017 в 10:23

"Классная" статья под выходные. Вдова это не бракованная печать на всю жизнь, гораздо хуже разведенка с прицепом или сожительница. Вдова через погода ну максимум год может спокойно заводить новые отношения и выходить замуж -это вам любой батюшка в храме скажет. Имейте уважение к памяти своих умерших мужей

Новости РЎРњР?2