Ой-ой, пиршество мясоедов! Все \"секреты\" любителей шашлыка заключаются в том, как из несъедобного продукта сделать условно-съедобное блюдо. Для этого они его вымачивают, маринуют, посыпают огромным количеством острых специй. Особо хочется сказать о термине \"сочное\" мясо. Конечно его взяли из описаний нормальных продуктов типа овощей и фруктов, чтобы придать хоть какую-то привлекательность кускам кровавых тушек. Откуда в мясе СОК? - в нем только кровь, лимфатическая жидкость, гормоны и антибиотики, применяемые при выращивании и адреналин, выброшеный животным во время смерти.
Кстати, во время приготовления шашлыка там появляется огромное количество диоксина, впрочем настоящих любителей это не пугает, вот президент Ющенко же не умер от него. Приятного аппетита?
Гость
29 мая 2008, 13:24
сэр Коляныч - вегитарианец? тазик капусты, паранасрана, очистка от шлаков глубокой клизмой?
поздравляю конечно, но вываливать свои комплексы на тех, кто любит есть Мясо все же не следует. да, мясо содержит и лимфаическую жидкость, и кровь и много чего еще звучащего неаппетитно, но будучи вкусно и правильно приготовленным это все снабжает нас наилучшей пищей. думаю отбить аппетит тем, кто действительно понимает в мясе вам не удастся. :)
статья конечно - примитивная рекламка не содержащая ни грамма полезной информации, но на работе глянуть приятно все равно :)
(да, и не стоит на болезни ющенко паразитировать пытаться - не к месту, и вообще - подло и низко сие весьма)
Гость
29 мая 2008, 13:45
Говоря языком современной молодежи: \"Чувак! Ты реально НЕ ШАРИШЬ в теме!\"
Если Вы не смогли увидеть в чем-то красоту, это не означает, что ее там нет. Просто ВАМ не видно.
Гость
29 мая 2008, 15:01
Человек - это хишник...
Гость
29 мая 2008, 12:16
Самые большие и вкусные шашлыки в Березовой роще, что в Дзержинском районе!!!(хожу туда каждые выходные,350 грамм отборного мяса с небольшим содержанием жира за 180 руб.)
Поздравляю вас - в этих 350г содержится столько бензопирена и диоксина, сколько примерно в 200 сигаретах. Т.е. можно и не курить, достаточно раз в неделю поедать шашлык. Врач Онищенко с его запретами шпротов (они готовятся тоже гриль-способом) отдыхает.
Гость
30 мая 2008, 13:51
С удовольствием готовим шашлык сами (чаще всего - я мариную, нанизываю на шампуры, а муж шаманит с мангалом). Мясо - свинина нежирная (задок, даже карбонад - знаю секретики, чтобы не был сухим). Шею не люблю, хотя сибиряки её почему-то особенно уважают. Южане (казаки ставропольские) ващще готовы поглащать жареное сало :) Это для них настоящий шашлык... Кстати, господа, в уксусе лучше не мариновать - мясо теряет естесственную влажнсть быстрее, чем в любом другом маринаде - это медицинский факт.
И в мангале вишнёвые полешки (остались от старой спиленой вишни - добавляю для пущего аромата).
Гость
30 мая 2008, 14:46
Маленький инфомационный обзор - спасибо!
Оказывается, я - ставропольская казачка)))).
Гость
29 мая 2008, 09:18
>>На скромный взгляд автора, за исключением крохотных островков кавказской цивилизации (как, например, на Плановой), в Beerman’e «обжигают» самый вкусный шашлык. Приятного аппетита!
Как мило автор решила пропиарить Beerman )))) Цитировать горстями Похлебкина и потом \"скромно\" озвучить оцинкованное фойе гостиницы :), капец... Уважаемая автор, Вы необъективны и ангажированы!
Гость
29 мая 2008, 09:51
Шашлык-такое блюдо, о котором все всё знают и все имеют свои секретики приготовления. Мне обычно не хотелось покупать для него жирное мясо, а постное - не вкусно. Теперь знаю, как выйти из положения. Но иногда хочется просто пойти и обжечься вкусным мясом. Где еще в городе можно полакомиться?
Гость
29 мая 2008, 11:31
\"Бездушно настроганные и замороженные куски чьей-то плоти в пластиковом контейнере...\" надо же так прокомментировать...все желание отпало! как из фильма \"Техасская резня бензопилой\"
Гость
29 мая 2008, 11:53
К сожалению, не может Вильям Похлебкин ничего утверждать, отутверждался кулинар, помер он.....причем не своей смертью:(((( Да и давненько ужо...
Гость
29 мая 2008, 12:12
Чтож вы делаете!!!!! Сегодня только четверг, а вы пятничную статью....! ))
Я весь заерзал на стуле! Хочется шашлыка, да побольше ПОБОЛЬШЕ!!! и с вином! :)))
Гость
29 мая 2008, 12:20
А-яяяя-яй! Какая фотка, первая! Красивая. На березовой роще был неплохой шашлык. На Плановой - конвейер, но попадаются иной раз неплохие. Хороший шашлык это когда сам, с любовью, нарежешь лука, мяса, маринад + приправа, потом мешаешь-мешаешь-мешаешь. Оставляешь на время это все пообщаться, и так же с хорошим настроением и радостью, нанизываешь на шампур и... потом впиваешься зубами в эту горячуу, сочную, поджаренную плоть. А насчет секретов маринада это верно, у каждого свои.
Гость
29 мая 2008, 13:12
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но недавно ели шашлыки на \"Мясокомбинате\". Один шашлык был в уксусе, а другой в соусе \"Вилли гриль\". Сравнивая два вкуса, я отчетливо поняла: Для меня шашлык-это мясо со вкусом уксуса, а остальное -это просто жаренное на углях мясо. Так уж наверноес моего детства повелось.
Гость
29 мая 2008, 16:26
Неправильная постановка вопроса. Единственное, что нужно женщине для приготовления шашлыка, это умеющий его готовить мужчина.
Девушка вечером летним
готовит шашлык в одиночестве
о печаль...
Гость
29 мая 2008, 17:09
Любой шашлык, НЕ ТЕРПИТ ЖЕНСКИХ рук(ручек)его должен готовить от самого начала и до самого конца(подача на стол)-МУЖЧИНА!!!
Гость
29 мая 2008, 23:00
Для меня шашлык - это Свиннина - обязательно с жирком (салом ) соус значения сильно не имеет Если с душой готовишь и компания хорошая то всегда получается вкусно... шашлык из баранины не ел и поэтому сказать ничего не могу ... сорри
Гость
30 мая 2008, 09:28
Вот у нас как то повелось - шашлыком занимаются мужчины. Солидарна с мясоедом:))А мы как истинные хозяйки режем овощи, зелень, фрукты и свежий хлеб. А как все сделаем выпиваем вина у мангала в объятиях любимых...Ну и уборка после шашлыка конечно на наших плечах...:) А вот вкусные шашлыки еще продают в Новом поселке. Там что то тоже около 130.
Гость
31 мая 2008, 22:33
Самый вкусный шашлык в Берёзовой Роще!
Гость
9 июня 2008, 22:13
А мне нравится шашлык на к. маркса - тот, что продают у Александровского...
Гость
20 июня 2008, 12:56
Самый вкус ный шашлык готовит только мой муж.
А в городе самый вкусный шашлык только в Тереке. Кто его там хоть раз пробовал - другой уже есть не будет.
Сейчас-13°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -19
5 м/c,
южн.
757мм 78%Шашлык — дело тонкое