Эксперты рассказали о нагнетании паники и разговорах о дефиците жилья
8 февраля 2025, 09:00
Гость
5 часов
Мозги людям хорошо промывают застройщики. На самом деле их жилье отвратительного качества по бешеным ценам и с отвратительной инфраструктурой вокруг, отсутствием школ, поликлиник, детских садов и нормальных дорог, вообще никому не нужны, даже бесплатно.
Гость
4 часа
Какой дефицит жилья ((( новостройки пустые .Цены высокие ,а качество низкое . Отношение к жилью сейчас очень ужасное ,строят не для людей и для жизни ,а для обогащение .Больше застройщиков ни что не интересует (( это печально 😞
На всеми любимом городском сайте половина статей заказных от застройщиков, реклама всяких посёлков, "элитных" ЖК. Журналисты тоже вносят свою лепту в надувание пузыря.
В городе нет дефицита жилья - есть дефицит покупателей. Если население в городе не растет а построенные дома пустуют - значит прекращать надо дорогое ТОЧЕЧНОЕ строительство и начинать строить новые дешёвые микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой: детские сады, школы, поликлиники, магазины. Как например в г.Казани строят.
Гость
21 минута
Если население не растёт, а построенное пустует, если на рынке дефицит покупателей - на кой строить вообще ещё что-то, кроме штучного класса премиум?
Гость
4 часа
Эксперты..одно название. У меня есть миллион и то я не могу в ипотеку купить. Цены на квартиры завышенные после льготной ипотеки, ключевая ставка очень высокая. Ну и сидите со своими квартирами в тридорога.
Гость
4 часа
Нормальное жилье в дефиците. А всякие старые хибары, стоэтажные человейники без двора - такого добра завались.
Ну хибара на нарымской, железнодорожной или 1905 года это неплохие хибары.
Ну да, там раньше психушка была. Место намоленное. А до того там была пересыльная тюрьма, миниконцлагерь, со своими расстрель ными помещениями. Когда копали под фундамент , нашли остатки былого величия с пулевыми в черепах. Жить на кладбище - так себе карма и раз-влечение.
Ну хибара на нарымской, железнодорожной или 1905 года это неплохие хибары.
Чем неплохие? Местоположением? В Сибири?
Гость
4 часа
Лучше и глубже всех. Ситуацию проанализировал герой мультфильма, Чебурашка. Он давно сказал - Вот. Мы строили, строили. И, на конец построили. На конец.
Что важно и характерно, всё в стране идёт по Чебурашке. Чебурнет. Чебуреки. Чемоданы вождей. Уши Чебурашки торчат в любом мало мальском деле. Да здравствует Чебурашка. Вовеки.
Гость
4 часа
Это про нераспроданные новостройки написали , а сколько ещё на вторичном рынке навес? Лет семь распродавать это всё, понятно Москвы и МО это не касается , там всё спокойно будет
Гость
4 часа
Солидные эксперты утверждают об невероятном количестве навесов в вос хитительно м качестве. Распродаваться эти навесы будут ещё лет 20. После сексуальной революции, не дай бог каждому.
Гость
3 часа
В стране начался девелоперский терроризм с внесения поправок в законодательство. Теперь застройщик не несёт ответственности за сроки и качество строительства жилья.
Гость
5 часов
У меня т.н. "пузырь" не лопнул.
Исправно справляется с функцией мочеиспускания.
Гость
4 часа
А в штанишки то, кто наложил? Или по модному счас, наклал кирпичей?
Гость
2 часа
В Новосибирске можно жить по линии метро, остальные гетто-массивы будут неликвидом
Гость
2 часа
Когда ни кто не покупает, приходится снижать цену. Это и произойдет, если все это поймут и не будут покупать кирпичи хотя бы год
Гость
49 минут
Определяющую роль будет играть месторасположение. Лично для меня критична близость к метро. Желательно не дальше 10 минут ходьбы. Это реально удобно, если живёшь и работаешь по линии метро. От двери дома до двери офиса 20-30 минут независимо от наличия пробок. Кому-то нравится левый берег, а мне больше нравится правый. На мой взгляд, самое оптимальное место в городе - Челюскинский жилмассив. Практически всё в пешей доступности. Театры, ДКЖ, кафе, рестораны, Галера, центральный рынок, фитнесы, Нарымский сквер, вокзал, 111 автобус до Толмачёво, супермаркеты (Магниты, Пятёрочки, Ярче, Лента, Спар).
Гость
9 минут
Не зря же в СССР метро миллионникам полагалось и во все спальники оно должно было тянуться в Новосибирске! Сколько потерь логистических без него..
Гость
2 часа
да и пусть стоят годами, что настроили эти барыги
вся европа спокойно живет в сьемном жилье, целые кварталы трех-4 этажек, принадлежащих фирмам, годами люди просто снимают и живут
Гость
3 часа
Для мигрантов строят. Те за любые деньги хотят недвижимость в новосибирске. Это рай для них и потому цены самые высокие в мире.
Гость
2 часа
Да не только мигранты работают. Много россиян тоже. И тоже много зарабатывают
Гость
27 минут
"Чтобы не лопнул пузырь" - мочевой...
Гость
3 часа
НГС придумывает страшные сказки уже лет 15 как сменился собственник. Все статьи на нгс про недвижимость с намёком, что ну вот сейчас цены рухнут. За эти 15 лет под непрерывные рассказы про кризис на рынке недвижимости,
цены выросли раз в 5, десятки миллионов россиян переехали в новые квартиры и страна пережила самый лучший период для населения страны, когда поставлены рекорды по получению собственного жилья населением.
Стайка ботов, которые не в состоянии даже деревянный туалет купить, радостно повизгивая рассказывают: Да,да, да, упадёт, всё плохо плохо, плохо....
Но почему не посмотреть , что было после кризисов и во время? 1998, 2008, 2014, 2022 ? Типа у нас очередной цикл первый? Не первый и не последний.
Будет как всегда. Цены падать не будут. Просто их рост замедлится до уровня ниже инфляции. Т.е реальные цены снизятся, но не в рублях. Застройщики завершат старые проекты, но новых будет меньше. Через 1-2 года когда ситуация исправится народ кинется скупать жильё, потому что ещё с советского периода мы начали с очень низким числом квадратных метров и среднемировые нормы нам долго догонять. Но в тот момент , когда восстановится спрос, предложение будет которое начинали сейчас, т.е маленькое. Что раскрутит ценовую спираль.
Гость
3 минуты
Садись два! Риэлтерша, беги занимай очередь в пятёрочку, пока есть вакансии кассиров за 40 тысяч!
Сейчас-19°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -24
3 м/c,
южн.
765мм 78%Эксперты рассказали о нагнетании паники и разговорах о дефиците жилья