Недвижимость Реновация и благоустройство: застройщик раскрыл планы на землю у «Локомотив-Арены»

Реновация и благоустройство: застройщик раскрыл планы на землю у «Локомотив-Арены»

Завершить освоение площадки планируется до 2032 года

Там хотят построить более 150 тысяч квадратных метров недвижимости

В Новосибирске рассказали о планах по развитию территории вблизи центра волейбола «Локомотив-Арена», которую продали на торгах более чем за 3 миллиарда рублей одному из застройщиков — ГК «Брусника». Как сообщили НГС в пресс-службе компании, там хотят построить более 150 тысяч квадратных метров недвижимости по комплексному развитию территории (КРТ).

Речь идет об участках в границах Ипподромской и Фрунзе и Журинского спуска в Центральном и Дзержинском районах Новосибирска. КРТ предусматривает реновацию территории площадью 6,8 гектара и благоустройство озера. Завершить освоение площадки планируется до 2032 года.

— По условиям КРТ «Брусника» до 31 декабря 2026 года выкупит у собственников и снесет более 50 объектов недвижимости, в основном это частные дома, — объяснили в компании. — В 2025- 2026 годах компания планирует провести расчистку и благоустройство обводненного карьера и прилегающей территории. Параллельно начнется строительство.

Большую сумму предложила компания «Арендный квартал на Шаумяна. Екатеринбург», которая входит в ГК «Брусника». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Арендный квартал на Шаумяна. Екатеринбург» образовано в 2013 году. Конечным владельцем указан Алексей Круковский. На конец 2023 года, выручка компании составила 991,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 88,8 миллиона рублей.

Начальная цена лота достигала 121,5 миллиона рублей, но во время торгов ее подняли почти в 26 раз — до 3,1 миллиарда рублей. Директор «Брусники» в Новосибирске Михаил Ансимов заявил, что эта земля — знаковая и ценная для города территория.

— Её переосмысление требует тщательной, выверенной, скрупулёзной работы над мастер-планом. В его основу мы заложим несколько принципов: связанность, контекстуальность, интеграцию урбанистического и природного ландшафтов, развитие инфраструктур, — уточнил Михаил Ансимов.

О том, что ГК «Брусника» стала покупателем земли у «Локомотив-Арены», стало известно 9 июля. Участие в торгах принимали восемь застройщиков.

Год назад для этого участка уже нашли застройщика, но с результатами торгов не согласился один из претендентов. Претензии также были у прокуратуры — надзорное ведомство внесло представление мэру Новосибирска, а УФАС после жалобы одной из компаний отменило итоги аукциона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления