Город «Расцветай» отстранили от аукциона на благоустройство земли около «Локомотив Арены» — компания пошла в УФАС

«Расцветай» отстранили от аукциона на благоустройство земли около «Локомотив Арены» — компания пошла в УФАС

Всего на конкурс подавали документы 4 организации

Благоустроить территорию у «Локомотив Арены» решили еще в 2020 году

В Новосибирске нашли застройщика, который займется участком около центра волейбола «Локомотив Арена». Аукцион выиграла компания ООО «Комфорт». С результатами аукциона не согласился другой претендент на участок — компания «Расцветай».

— На аукцион было заявлено четыре организации: «КМС», «Комфорт», «Расцветай» и «Академ-Мета». В соответствии с законодательством, есть требования к пакету документов, который сдается на участие в аукционе. Две организации — «Расцветай» и «Академ-Мета» — заявки были отклонены в соответствии с некомплектом документации. В аукционе участвовали «КМС» и компания «Комфорт». В результате аукциона победителем признана компания «Комфорт». На сегодня есть жалоба в УФАС от компании «Расцветай», сегодня будет рассматриваться, — рассказал о конкурсе на сессии горсовета заместитель мэра Алексей Кондратьев.

НГС запросил комментарий по ситуации у ГК «Расцветай».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на благоустройство территории понадобится около миллиарда рублей. Больших затрат требует выкуп 65 домов частного сектора и благоустройство обводненного карьера «Верховое».

— Планируется расселение индивидуального жилого сектора в количестве 65 домовладений, выкуп земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, и благоустройство обводненного карьера «Верховое». Объем инвестиционных вложений только в благоустройство обводненного карьера составит около 100 млн рублей, — рассказали в пресс-центре.

Застройщику предстоит работа на 67 тысячах квадратных метров, срок реализации договора — 10 лет с момента его заключения.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Комфорт» зарегистрировано в 2014 году, данных об участии в госзакупках у компании нет. Фирма принадлежит в равных долях Сергею Чечко и Михаилу Шашкову. До июня 2022 года 100% компании владел гендиректор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский.

Недавно журналисты НГС побывали в частном секторе, где люди ждут расселения. В 2020 году территорию с жилыми домами выставили на аукцион за 58 миллионов рублей. Победитель должен был благоустроить озеро Надежда и выкупить недвижимость в границах проектируемой зоны. Несмотря на планы, к 2022 году там мало что изменилось. Читайте репортаж из этого района, который подготовила журналист НГС Лиза Пичугина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления