Недвижимость «11 лет жила на даче»: собственники одного из крупнейших долгостроев Новосибирска получили ключи от квартир

«11 лет жила на даче»: собственники одного из крупнейших долгостроев Новосибирска получили ключи от квартир

Они ждали сдачи дома больше десятилетия

Вместо долгостроя теперь красивый соврмеменный дом на 434 квартиры

Солнечный теплый день 27 апреля стал для будущих жителей многоэтажки на улице Есенина, 67 настоящим праздником. 154 семьи из третьей очереди комплекса ждали свои квартиры более 10 лет, но наконец один из крупнейших долгостроев Новосибирской области сдан в эксплуатацию. Это значит, что владельцы смогут приступить к ремонту и после его окончания переехать в свой новый дом.

Этого дня дольщики ждали 13 лет

Жилой комплекс на Есенина, 67 — это восьмисекционный дом, строительство которого велось с 2010 года разными очередями. Зависший долгострой смог завершить Артем Воздвиженский, председатель ЖСК «Есенина, 67», у которого уже был подобный опыт. Сначала они ввели в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса, где уже благополучно живут люди, а сейчас завершили и третью очередь. Таким образом, полностью закончено строительство жилого комплекса на 434 квартиры с подземным паркингом.

На открытие парковки машины выстроили в виде буквы «P»

Артем Александрович Воздвиженский, председатель ЖСК «Есенина, 67», обладает уникальным для Новосибирска и России опытом. Он в качестве председателя ЖСК завершил строительство пяти долгостроев в Новосибирске: домов на Декабристов, 10, Есенина, 65, Родниковой, 24/2, Есенина, 67 и автопарковочного комплекса на Есенина, 67.

Несмотря на то, что команда, занимавшаяся вводом в эксплуатацию дома на Есенина, 67, имеет солидный опыт решения подобных задач, им пришлось приложить немало усилий, ведь объект был по-настоящему сложным.

Дом был в плачевном состоянии много лет

— Единого решения по завершению строительства проблемных домов нет, каждый имеет свою специфику, свою историю, свою степень готовности. Здесь была абсолютно удивительная ситуация: все без исключения дольщики с самого начала возобновления работ нас поддерживали, доверяли нам, понимали, что мы справимся с этой возложенной на нас ответственностью. За это им огромное спасибо. Чем сложнее объект, тем приятнее осознавать, что мы добились этого результата, — говорит Артем Воздвиженский.

На вручение ключей многие пришли с детьми

По словам Воздвиженского, окончание строительства жилого комплекса не было бы возможным без применения всех мер поддержки, действующих на территории Новосибирской области. Министерство строительства Новосибирской области и Областная прокуратура всегда шли навстречу и помогали решить или ускорить ту или иную проблему, тем самым приближая завершение строительства.

Председатель совета дома Александр получает документы на свою парковку

Для того, чтобы достроить дом на Есенина, 67, было проведено три масштабных инвестиционных проекта (МИП) на общую сумму более 216 млн рублей. Помимо этого, были предоставлены субсидии на технологическое присоединение к сетям электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения на сумму 8 500 000 рублей, а также на установку лифтового оборудования и благоустройство придомовой территории 37 300 000 рублей.

Министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков

— Проблема обманутых дольщиков в Новосибирской области на особом контроле. За последние два года количество долгостроев снизилось со 120 объектов до шести. Все они будут достроены за счет бюджетных средств и областных мер поддержки. Это результат серьезной командной работы областного правительства, прокуратуры и мэрии Новосибирска, — прокомментировал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Юный житель нового дома

Артем Воздвиженский вместе с министром строительства Новосибирской области Алексеем Колмаковым вручили счастливым новоселам ключи от квартир, а собственникам машино-мест — документы на парковки.

Макет выполнен очень детально

Символично, что одним из тех, кому вручили ключи, стал мальчик, воплощающий будущую счастливую жизнь обитателей дома на Есенина, 67. В благодарность строителям ребенок сделал макет своего дома, о котором его семья так долго мечтала, в точности повторяющий здание из маленьких кирпичиков.

Разноцветный салют взорвал небо

— Я бы хотел выразить большую благодарность Артему Воздвиженскому за огромную проделанную работу, столько сил и души вложенной. Спасибо, что наш дом наконец-то стал похож на наш дом, — радуется председатель совета дома Есенина, 67 Александр, который живет в первом подъезде и воочию наблюдал, как достраивали вторую и третью секции. Сегодня мужчина получил документы на парковку.

Торжественный момент

После торжественного перерезания ленточки и праздничного фейерверка собственники поднялись в свои квартиры на современном лифте. Внутренняя отделка дома настолько продумана, что даже лифт выполнен в жизнерадостном оранжевом цвете, гармонирующем с кирпичным фасадом здания.

Внутренняя отделка дома радует глаз

Собственники квартир ждали этого момента 13 лет. Третья секция была построена меньше чем наполовину, а после этого стояла заброшенной. Около шести лет назад инициативная группа дольщиков создала ЖСК и начала добиваться завершения объекта. Для этого потребовалось найти всех собственников, многие из которых были иногородними: из Омска, Кемерова, Москвы, Абакана, Якутии Казахстана, Америки, было даже восемь вьетнамцев, которых пришлось разыскивать через вьетнамскую диаспору.

Слева направо: Павел Романов, Артем Воздвиженский, Алексей Колмаков

— Дождаться конца строительства было непросто. Для некоторых собственников это единственное жилье. Например, у нас есть женщина, которая 11 лет жила на даче без условий, зимой топила снег, чтобы выжить. Некоторые по 12 лет на съемных квартирах провели. Но благодаря работе Артема Александровича Воздвиженского и полученным субсидиям от правительства мы выкарабкались из этого, — говорит заместитель председателя ЖСК и житель дома на Есенина, 67 Павел Романов.

Завершилось мероприятие фуршетом на крыше дома и фейерверком.

С крыши открывается вид на панораму Дзержинского района

ООО «Городской центр недвижимости», erid: 2SDnjckA3bF.

Реклама. Erid: 2SDnjckA3bF

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления