Все новости
Все новости
Перейти к публикации

390 комментариев к публикации «Мы не скрываем немаленькие зарплаты». Риелтор ответила на претензии возмущенных новосибирцев
«Мы не скрываем немаленькие зарплаты». Риелтор ответила на претензии возмущенных новосибирцев

8 дек 2021 в 15:14

Пришёл на Гоголя ,39 продать квартиру, взяли копию паспорта, спрашиваю а что покажите какой документ? Кинули визитку, я таких могу много показать. У вас есть доверенность с кем я дело имею? Да, говорю покажите, искала долга, подала, говорю а вы когда ее последний раз смотрели? А что? А то что она просрочена 9 месяцев назад. Но дама представительная была при своих подчинённых светилась. Пришлось её начальницу пригласить с доверенностью. Дама предложила уменьшить цену на 100т.р. но при этом хотела их прибавить за покупателя себе. Во общем хотела надуть мать одиночку которая ей дала доверенность на покупку квартиры. Я отказался от услуг и вежливо громко для всех бездельников прочитал что за обман их бог накажет. Пусть знают что они предупреждены.

8 дек 2021 в 14:22

> Я работаю уже больше трех лет

Вы таки хотите сказать, что это значительный стаж?

8 дек 2021 в 16:29

Риелтор это сродни обманщику. Как покупали квартиру это отдельная история, риелтор в сделке была бесполезной, дорогостоящей прокладкой, навязавшей свои бесполезные услуги. Сейчас сдаем квартиру. Объявление в группах "Сдаю без посредников". Звонок, спрашиваю, вы риелтор? Отвечают, нет, что вы, мне просто очень нужна квартира, когда посмотреть. Приходят три человека, двое шушукаются между собой, меня оттесняют от третьего, которому мою квартиру показывают. Третьему все нравится. Оказывается два риелтора, третий клиент. Так у риелтора хватило наглости подойти ко мне и просить у меня деньги за то, что они показывают мою квартиру. Выставила всех за дверь. Сдала без риелтора за пару дней

8 дек 2021 в 14:47

В случае чего риэлтор не несёт никакой ответственности, он оказывает только консультативные услуги. Но денег за это хочет много.

8 дек 2021 в 15:35

Больше всего их профессию дискредитируют риелторы-рвачи, которые по факту полные дилетанты, а дерут три шкуры, причем и с покупателя, и с продавца, которые через риелтора заключать сделку вовсе не хотели, он им сам навязался как банный лист. Если вы считаете, что ваши услуги стоят своих денег и так необходимы людям, прекратите навязываться, прекратите пытаться без мыла кое-куда влезть. Те, кому вы нужны, сами к вам придут, зачем вы лезете к тем, кто хочет обойтись без вас? Зачем воруете объявления собственников и выставляете их якобы от себя? Зачем загаживаете все доски объявлений несуществующими вариантами, которые "вот прямо только-только квартирка ушла"? Зачем вы лезете в окно, когда вас уже выставили в дверь? Вот пока вы все это делаете, вы будете вызывать лишь раздражение и вас будут мягко говоря недолюбливать. Высокие зарплаты - это хорошо, только их отрабатывать надо, а не просто гадить клиенту, чтобы у него не было выбора и он был вынужден вам заплатить за воздух. Вы сами себя дискредитируете. Оскорбились они, посмотрите какие цацы!

8 дек 2021 в 14:36

да никого лично вы, не бесите...бесит ваш аппетит...неимоверный...раньше ваши услуги оплачивал только покупатель...вам стало этого мало, теперь дерете и с покупателя и с продавца...поэтому продавец, вкладывает эту сумму, в продаваемое жилье...и поэтому жилье становится дороже...и получается, что покупатель платит дважды за вашу услугу...это что, должно нравиться людям??...а если вы не несете никакой ответственности за свои возможные ошибки, то почему такие аппетиты??...я дочери подбирал квартиру...обратился в одну крупную фирму...так риэлтор, подбирала самые дорогие варианты...хотя я сам просматривал и находил более выгодные варианты...при чем она этого и не скрывала, почему впаривает мне самые дорогие квартиры...ну, кроме того, что якобы жилье хорошее не может стоить дешево, было еще и потому что она получит больше, после чего я просто отказался от ее услуг и все сделал сам...так что все ваши оправдания, бред...никому, и ни в чем вы не помогаете по доброте душевной...вы работаете чисто ради личной выгоды и обдерете любого, кого можно ободрать до последней нитки...все остальное, лишь ширма и красивые слова...

8 дек 2021 в 14:35

Риэлторы это профессия №1 среди самых ненужных профессий

8 дек 2021 в 15:57

"риелторов не несет ответственности на уровне закона", дальше можно не читать, монолог обиженки. Сельские ипотеки обременения, материнский капитал, дележ наследства, разводы... кони, люди.
И при этом консультационные услуги юридически неграмотных людей, ни имеющих документов о профессиональном образовании.
Страховка сделок типа "с полной ответственностью" и уставный капитал 10 тысяч.
У банков есть ассоциация, сформирован страховой фонд, для страхования вкладов на случай банкротства. А что есть у вас "моя родненькая", кроме слез клиентов, столы и стулья?
Еще раз, поумерте аппетиты:
1. Разделите ваши услуги на составляющие и присвойте каждому элементу четкий тариф. Цена услуг должна складываться из этих составляющих, а не конского процента
2. Уберите двойные поборы и с покупателя и с продавца.
3. Строже подходите к уровню знаний и навыков, степени добросовестности и порядочности своих сотрудников. Свой дом каждый должен подметать сам, если вы хотите чтобы вас уважали.

8 дек 2021 в 14:34

сложных сделок, типа описываемой в стаье - ничтожно малый процент от общей массы. почему? да потомучто будь оно иначе, все риЕлторы давно бы нашли себе иную работу. а потому да, - укоренился образ. и это нормально. бОльшая часть сделок - элементарна и оплата в качестве фикс. процента от стоимости помещения является маразмом и "обдираловкой", если угодно. без риЕлтора вполне мождно обойтись, если у вас не 3 класса образования и много свободного времени. И если с первым у наших граждан всё ок, то именно изза нехватки времени к риЕлторам и обращаются. И когда гражданин соизмеряет заработанное "потом и кровью" за идентичную единицу времени с оплатой риЕлтеру за эээ...м... "услуги по сопровождению сделки", то какой вы хотите образ чтобы укоренился у него в голове? а?

8 дек 2021 в 15:48

Объявления на сайтах бесплатных.
По сути у "риэлтора" роль просто прийти с ключами и показать квартиру.
Но порой там всё еще живут хозяева, могли бы и сами показать.

Это ненужная прослойка которая потребляет деньги.
Смысла нет.

8 дек 2021 в 15:49

Считаю, что риелторским агентствам нужен прайс услуг. Если сделка не простая (обременения, доли и т.д.) цена рассчитывается выше в зависимости от сложности.
Мы например сами нашли вариант, сами посмотрели, договорились и тут нам заявляют что должны 200 тыс. за услуги, только за какие услуги - не понятно. Для таких как наша ситуация сделать минимальную стоимость за проверку документов.

8 дек 2021 в 16:08

"риелтор не несет ответственности на уровне закона" - это все, что нужно знать.

Гость
8 дек 2021 в 14:33

"Да, у нас немаленькие зарплаты, и мы это не скрываем!"
То, что вы не стесняетесь своих аппетитов, вас как-то оправдывает?

"Но всё-таки в первую очередь мы помогаем людям сделать то, что сами они сделать не могут"
Это можно сказать про большинство профессий и заоблачные цены тоже не оправдывает.

И скользкий вопрос, почему цена услуг привязана к цене квартиры, если порядок действий везде один и тот же, героиня так в итоге и обошла стороной. Потому что это просто формальный предлог для задирания цен.

8 дек 2021 в 14:47

Из личного опыта. Летом прошлого года решили продать студию. Заключили договор с риэлтором. Студию он "продавал" практически до ноября того же года. За это время, как оказалось, сильно изменились цены. Полезли на сайты по недвижимости и увидели, что стандартная цена на нашу студию стала на 200 тыс выше. Мы отказались продавать ее по прежней цене. Из-за чего наслушались от риэлтора массу неприятных слов. Нам его пришлось ткнуть носом в новые цены. Только тогда он угомонился. В чем суть данной ситуации? В том, что риэлтор вообще не следил за изменением цены. В итоге заключили договор с другим риэлтором, который довольно быстро продал нам студию по нужной цене. На этом приключения не закончились. Взамен одного жилья нам нужно было купить другое. Большей площади. Обратились к третьему риэлтору. По итогу нужный вариант нашли сами. А третий риэлтор просто непонятно чем занимался. Вопрос в чем: за что риэлтор получает деньги? Если за него мы сами сделали всю работу. Вообще из последних сделок сделаны следующие выводы. Мелкие конторы будут продавать лет сто вашу недвижимость. Так как у них мало клиентов. Крупные конторы могут сделать это быстро. Но искать будут прежде всего подходящий вариант в своей базе, чтобы деньги покупателя и продавца остались в их конторе. Пойти на сделку с вариантом из другого агентства могут. Но только если сами найдете и предложите этот вариант.

8 дек 2021 в 14:44

что риелтор не несет ответственности на уровне закона — мы оказываем услуги консультационного характера.

Вот поэтому и нет доверия риэлтору. Кто может подтвердить, что он юридически грамотно подкованный и не на консультирует на то, что ещё и должен останешься?
А то такие консультации и в интернете почитать можно, где тоже никто не несет ответственности на уровне закона.

Гость
8 дек 2021 в 14:31

Объясните ,я понимаю если сделка сложная и без специалиста не разобраться то да ,ваша работа должна достойна оплачиваться.В любом агенстве определенный тариф минимум 50 т р и 3% от суммы сделки ,за что? Покупали недвижимость за наличку без волокиты и вариант я практически сама нашла ,за что агенству такие деньги платить ? За то что в кабинете посидели и бумаги подписали ?Причём сейчас берут и с продавца и с покупателя , мин 50 тысяч .Может как то пора уже пересмотреть суммы и критерии комиссионных агенствам.

8 дек 2021 в 15:18

Наглость второе счастье. Только незаработанные деньги счастье не принесут в конечном итоге.

8 дек 2021 в 14:31

мошенники ни когда не скрывают , что ку них большие зарплаты

9 дек 2021 в 17:13

вместо того чтобы повышать удои молока они едут в город обманывать горожан

8 дек 2021 в 14:57

Мели Емеля, твоя неделя.
Всё что она описала можно самостоятельно сделать, я продавал хату в ипотеке, всё просто, покупатель либо берёт ипотеку в том же банке, либо гасит ипотеку налом, а остаток суммы на руки. Если покупатель не хочет брать ипотеку в том же банке, он идёт лесом, т.к. в этом случае я должен перекредитоваться в тот банк, который он выбрал(сейчас может изменилось), а мне этот гемор никуда не упёрся. Если ребёнок в продаваемой хате прописан, а варианты выяснения этого указаны в сети, ищутся за один запрос, то никакой риелтор нифига не сделает, ребёнка надо выписывать на другую жилплощадь, если риелторша не хочет предоставить своё собственное жильё для решения данного вопроса, пусть помолчит в тряпочку, стоя в сторонке. Мебель при покупке полностью описывается, это обычный договор, можно ручкой на бумажке написать, там достаточно паспортных данных продавца и покупателя, а если обманут, то опять же риелторша ничем не поможет, сам всё будешь выяснять вплоть до суда. Вопросы наследования решаются через юриста, либо через суд. Ну нет ей места во всём этом, куда ни ткни, лишняя она. Максимум, как консультант, с ценой услуги тысяч в пять, вот её место, а не эти надутые от ЧСВ щеки и важные заявления, "они плакали, как родные, у моих ног, крокодильими слезами".

8 дек 2021 в 16:17

"Что без нас, риелторов, почему-то муж с женой при разводе не могут договориться, братья наследство поделить не могут ... " - у неё что-то всё в кучу и продажа квартир и наследство и развод, которыми обычно нотариус занимается. Оно и видно - профЭссионалка своего дела.

8 дек 2021 в 14:45

Ок, вы консультанты. А не хило за консультацию минимум 50000 р. просить?
Если бы эти услуги стоили, например, 10000 р., то в принципе приемлимо, если ща эти деньги вы договоритесь с оценкой, проконсультируете по ипотеке, угомоните недовольных, договоритесь о встрече на сделку. Все, что вы описали, в этом нет ничего сложного, это не стоит столько денег.

Гость
8 дек 2021 в 14:46

А зачем вы берете комиссию с покупателя с улицы пришедшего по вашему объявлению? Какие такие услуги вы ему оказываете?

8 дек 2021 в 16:20

Когда-то кума рассказывала историю продажи квартиры - договорилась с покупателем и указали сумму в договоре меньше - что бы меньше платить %.
Тут то их и давай обрабатывать по одиночке все возможными страшилками пугать и т.п. - но кума и вторая сторона выстояли и даже когда на совесть стали давить не дрогнули.
Прошло уже более 20 лет. Всё Ок.

8 дек 2021 в 14:25

Юристы делают свою работу, а вот риэлторы это просто пустое место уж простите, сколько сталкивался с риэлторами это всегда нулевой профессионализм, они ничего не знаю, не умеют ни продавать, ни покупать, не разбираются в законах, да вообще не в чём не разбираются! Риэлтор это обычно человек который ищет халявный путь обогащения который максимум что умеет это языком трепать, да и то не всегда.
Сколько не работал с тем же Жилфондом, все вопросы всегда решает юрист и во всём как-то помогает, а твой личный агент это всегда такое ощущение что лишнее звено в цепи.
Мне несколько лет назад например риэлтор сам без юриста составлял договор который назвал почему-то "проект договора" и куда записал чужой кадастровый номер что мне потом ещё двое суток после сделки пришлось исправлять (и хорошо ещё что получилось исправить, а то купил бы пустоту за несколько миллионов).

Нашел продавца, поехали в МФЦ, потом получили документы, для чего в этой цепочке нужны эти риэлторы???

8 дек 2021 в 17:04

А моя знакомая( тоже производитель национального продукта)) говорит, что если бы люди знали что в МФЦ можно записаться через госуслуги, они бы все от меня сбежали! Вот так, уважаемые! Гугл в помощь!

8 дек 2021 в 16:46

Ни о ком лично, но есть такая поговорка: на воре и шапка горит )))

А как вы хотели
8 дек 2021 в 14:56

Все хорошо, правильно. Но не понятно одно - почему стоимость услуги привязана к стоимости объекта? Это можно было бы объяснить если бы уровень отвественности возрастал в зависимости от размера сделки. Это везде так, во всем мире. Но тут то отвественности - 0! Вот и ответ почему вас люди так ненавидят, также как перекупов авто.

8 дек 2021 в 14:41

Где в статье ссылка « на правах рекламы»?

Лысый не из БраЗЗерс
8 дек 2021 в 14:40

Знаете за что не любят риелторов, дорогие риелторы? За фейковые объявления объектов которых не существует, спекуляцию ценами недвижки в этих объявлениях, непомерными аппетитами за проделанную работу (особенно когда покупатели и продавцы сами находят квартиру и сами связываются по выбранному объекту. Умерьте аппетит, перестаньте спекулировать и не будет столько негатива. Ваша работа не стоит столько денег и это факт.

Гость
8 дек 2021 в 14:31

То есть риэлторы Помогают делить наследство, ипотеки, разруливают споры?

8 дек 2021 в 15:36

вся суть работы риэлторов заключается в следующем:
Я нашел в Москве крутой ресторан со вкусной едой.
Давайте так, я вам скину адрес, даже встречу и покажу, но сколько в нем потратите такую же сумму и мне потом переведете...
Почему после такого я редиска а Риэлтор-профессия?))

Дата кабель
8 дек 2021 в 15:15

Кто идёт к тебе за консультацией? Корону сними

8 дек 2021 в 15:12

Читайте в вики статью "Риелтор", там всё про эту братву написано абсолютно честно, даже добавить нечего.

8 дек 2021 в 15:00

НГС,ты кормишься за счет риелторов! И хайп тоже за счет риелторов решил ловить!?

8 дек 2021 в 14:21

Риэлт сродни аферам

8 дек 2021 в 16:20

ну что, риэлторша, почитала комменты? я почитал, насладился. не любят вас и презирают, и так вам и надо!

ГОСТъ
8 дек 2021 в 14:26

Лучше расскажите, как вы за одну сделку берете деньги и с продавца и с покупателя. По полной программе, так сказать.

8 дек 2021 в 17:46

Хороший риэлтор - это тема. Но у нас в городе таких немного, эти спецы давно уже работают на себя, а их контакты передают из рук в руки. В основном же риэлторы работают так: покупатель и продавец сами нашли друг друга, документы проверил юрист, но тут появляется риэлтор и просит много денег ))

Гостья
8 дек 2021 в 14:19

О как, оказываются только риэлторы способны решить вопросы о наследстве, только они могут решить вопросы при разводе.
Вот только где они получают эти знания?
Обьявление- примем на работу риэлтора.
Опыт не обязателен, всему научим на месте.

Зачем оправдываться, не понимаю🤷‍♀️ Все кто пишут негатив редко или никогда не сталкивались с вопросами недвижимости. Также эти люди работают за бесплатно или вообще не работают, соответственно у них нет возможностей нанимать специалистов, поэтому все делают абы как, но сами. Кто платежеспособный, грамотный, как раз и наймет специалиста и заплатит ему, т.к.грамотный чел.понимает, что зачем браться самому за то в чем не разбираешься.

9 дек 2021 в 19:37

А уж по аренде как мутят.....показывают квартиры людей, которые с ними не заключали н каких договоров.

Знаемс
8 дек 2021 в 14:28

Есть сложные сделки, где сами покупателей /продавцы не справятся, и им лучше переплатить. И есть сделки простые - во тони навязываются ан простые сделки как посредники. Поясню: когда прыщик вскочил врач не нужен, а если аппендицит, или перелом то да больница ннада. С риэлторами также, поэтому они и дармоеды, что за пустяковые сделки дерут. Хоть и знаний даже у юристов с гулькин...риэлтор это профессия для жадных халявщиков.

Татьяна
8 дек 2021 в 14:42

Я никак не могу понять, за что они дерут такие деньги. Какое-то платиновое сопровождение. Незаслуженное совсем.

8 дек 2021 в 14:38

Риелторы,как блоггеры) Делать ничего не хотят,но денежки платите)

Николай
8 дек 2021 в 15:15

УЖЕ ЕЖЕДНЕВНО НА НГС РЕКЛАМА ВСЯКИХ ЖК ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ, АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ, СТАТЬИ ПРО РИЭЛТЕРОВ, И ТАК ДАЛЕЕ!

ЧТО, ПРОДАЖИ УПАЛИ ДА?

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!!!!!!

8 дек 2021 в 15:03

Суть работы риэлтора, огородить вас от ненужного спама в виде звонков и выставлять объявления о продаже вашей квартиры от своего имени. Все. Покупатель ищет квартиру сам, ответственность несёт сам. Стоимость работ работы риэлтора это стоимость размещения объявления на НГСе + 5-10 тыс, если не хотите на звонки отвечать, типа секретаря. Только вот за деньги который хотят риэлторы секретаря можно персонального на полный рабочий день на несколько месяцев нанять.

Лисенок
8 дек 2021 в 14:46

Надо сделать стоимость услуг риэлтеровского агентства 10-15 т.р., тогда и негатива меньше будет.

8 дек 2021 в 23:07

да если бы зарплаты были нормальные и рассейские деньги не были бы тулбумагой, никто бы не лез к этим банкирам в рабство в ипотеку, и тетя риэлтерша ходила бы голодная, благодетели спасибо, Ленина на вас нет с матросами