16 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Рядом с элитным «Кедровым» построят многоэтажный дом — жители скандалили из-за этой стройки

Проект станет первым в Новосибирске для застройщика из Тюмени

Поделиться

Новостройки появятся на пустом участке между домами «Кедрового» и улицей Легендарной

Новостройки появятся на пустом участке между домами «Кедрового» и улицей Легендарной

Поделиться

Тюменский застройщик возведет новый квартал рядом с элитным ЖК «Кедровый»

Компания «Скандиа.Новосибирск» получила разрешение на строительство дома на улице Кедровой — документ опубликован на муниципальном портале.

Согласно разрешению, на пересечении улиц Петровской и Легендарной, за домами ЖК «Кедровый», появится дом переменной этажности (там будет 7–8 этажей, один из которых подземный). Для компании это будет первый жилой дом в Новосибирске, строительство всего проекта из нескольких домов разделено на четыре этапа.

В доме запланировано 132 квартиры и 123 кладовые, на подземной автостоянке будет 100 мест. Кроме того, в здании запланированы помещения общественного назначения.

Компания «Скандиа.Новосибирск» принадлежит Николаю Никифорову, Александру Говорову и компании «Восход». Застройщик входит в группу «Скандиа.Девелопмент», которая основана выходцами из девелоперской компании «Брусника» и строит малоэтажное жилье в скандинавском стиле в Тюмени.

Проект в Новосибирске компания анонсировала год назад, тогда он вызвал волну протестов у жителей «Кедрового», которые опасались строительства дешевого высотного жилья по соседству. В компании «Скандиа.Новосибирск» корреспонденту НГС подчеркнули, что действуют строго в рамках правового поля, а высота домов будет даже ниже уже построенных в «Кедровом» (в последних очередях проекта были 8–9-этажные дома). При этом новые дома позиционируют в бизнес-классе. Подробности в компании пообещали рассказать позже.

«Брусника» на этой неделе рассказала о двух новых проектах в Новосибирске. Одним из них стала шестая очередь квартала «На Декабристов» — в ней будет башня с пентхаусом за 59 миллионов рублей. Другой проект компания запустила на новой площадке — ее она выкупила у застройщика комплекса «Огни Сибири».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...