Все новости
Все новости
Перейти к публикации

335 комментариев к публикации «Маленькая квартира заставляет мозг работать»
«Маленькая квартира заставляет мозг работать»

23 окт 2015 в 00:34

Складывается ощущение, что живем не в самой огромной стране, а где-нибудь в Японии с её ограничеными земельными площадями

Наталья
23 окт 2015 в 10:08

Очень порадовал репортаж. Быт не мещанский. Семья творческая. ЗдОрово!

Гостья
23 окт 2015 в 08:52

У меня самой много белого в квартире и это круто, реально много пространства и света, от этого легкость в голове. Кухня почти вся белая - стены, верхние фасады, столешница, диван. Зато потолок глянцевый голубой, как небо) Ну и шторы могу позволить плотные, тяжелые и темных цветов) А вообще, когда проводишь почти все время не дома, то в маленькой квартире не вижу ничего плохого. Главное - порядок поддерживать) Если с этим проблемы - то можно хорька завести - он научит всю семью прятать все вещи по шкафам)

Дочь
23 окт 2015 в 08:27

Товарищи, это первый обзор интерьера, который мне понравился!
Все продумано, каждую вещь купили не случайно и организация быта направлена на укрепление семьи! Знаю семьи, родители в которых зависают перед тв и дела им нет до детей!
Все замечательно!

Елена....
23 окт 2015 в 00:20

Молодцы! Главное позитивный настрой. Любить нужно не вещи, а друг друга. В этом сюжете видно теплую семейную атмосферу и маленькие площади даже наоборот какой-то уют создают.

А где велосипед?!

0331
23 окт 2015 в 09:14

Очень понравилось. Когда-то и мы ютились втроем в хрущевке, тоже продумали отлично дизайн, у нас было места порой больше, чем у знакомых с бОльшими площадями, ну и всегда идеальный порядок. И еще сильнее понравилось, что семья такая замечательная, мыслят в одном направлении, молодцы ) Пусть у них пока мало места, зато им хорошо вместе, у них чисто и красиво, а потом обязательно будет и квартира побольше, все со временем.

Женатый Холостяк
23 окт 2015 в 00:09

Мы тоже чего только ни мороковали, пока втроем в однешке жили...
А потом в трешку переехали, и всем "заморочкам" пришел конец....))

многоточие
23 окт 2015 в 07:46

"Ни компьютера, ни телевизора в доме нет..." - повезло детям со школой, не задают бесконечных презентаций, не нужно срочно на завтра найти информацию про животных, машины, профессии...)))

Работа рядом с домом - это конечно хорошо, при условии, что она стабильная и постоянная. Ты точно знаешь, что завтра тебя не уволят и подходящее место работы не будет на другом конце города. У меня у мужа вообще объекты по всему городу, хоть где живи, все равно по всему городу мотаться)))

игорь
24 окт 2015 в 02:06

думаю, что единственная причина по которой они купили маленькую на одной из самых дорогих улиц (а не побольше,но все же в центре или по линии метро) - это первая гимназия (чтобы как относящиеся по прописке туда дети ходили). иного объяснения не нахожу,т.к. можно было бы посвободней найти в центре или по линии метро (октябрьская-ленина-красный проспект-гагаринская) и это позволило бы "быть ближе друг к другу" - лишних минут 10-15 бы просто тратили

Nadin
23 окт 2015 в 00:51

Вот эта настоящая семья!!! Все ценности на лицо!) главное единство и позитивный настрой!!! Все трудности не почем!!!! Очень рада за них,все с позитивом!!!! Всем бы так!)))

С окраины
23 окт 2015 в 15:53

А у меня крошечная квартира на окраине - одна комната 17 квадратов и общая площадь 39. Тут хочешь не хочешь нужно выдумывать как втиснуться и чтобы всем места хватило всем и на все.

Самая большая проблема - это места для хранения и нехватка рабочих поверхностей на кухне. К остальному можно привыкнуть, но эти две позиции порой очень сильно доставляют неудобства.

На фото не видно где семья хранит зимнюю одежду и обувь, а также домашний инструмент и инвентарь, такие как например пылесос, утюг, гладильная доска. Подозреваю, что перед фото сессией все это было утрамбовано на балкон.

В любом случае молодцы, что так позитивно настроены и ищут в своем положении только плюсы.

;lifsh
23 окт 2015 в 09:18

Ребята вместе учились в НГТУ на гуманитарном факультете. Вот что значит - нашли друг друга! Интеллигентная парочка, сами подумайте, что им делать на Расточке? Ничего, что однокомнатная, заработают - расширятся.
И да - это первый интерьер, который мне понравился в обзорах!

подумать надо
23 окт 2015 в 09:15

ну в принципе жить можно,но вот как,как можно готовить на такой малюсенькой рабочей поверхности да еще и на четверых??даже столик на колесиках не особо поможет-испытано на себе:сейчас делаю ремонт на кухне и приходится готовить так же на малюсенькой поверхности..а как же такая техника например как хлебопечь или бутербродница-вафельница?ну где это все ставить на таком пространстве?и холодильник метровый-туда ж ни чего не влезет!!неужели людям так удобно?ну возможно они конечно почти не едят дома-так позавтракали бутербродиками с чайком и все, пообедали на работе-в школе, а на ужин что-то на скоряк на один раз приготовили и сразу съели..ну конечно главное чтоб их это устраивало))и еще вопрос-в комнате где живут родители,там что нет полноценной кровати?только разборный диван?

Ой,
23 окт 2015 в 08:38

В этой семье царит любовь!
Они ценят минуты, прожитые рядом друг с другом...
Как приятно было читать статью и смотреть на фотографии...
Счастья и успехов им!

Светка
23 окт 2015 в 10:12

Моя бабка, которой под сотню, с деревенским укладом, не признает никаких дверей в доме, у нее их просто никогда не было, живет она в частном доме, в котором в свое время жили семьей: прадеды, деды, родители, их дети, т.е. мы, все на 35-ти квадратах жилой площади. Так вот это был полный, как сейчас говорят, трындец, банально - вечером совершить ритуал гигиены так, чтобы этого никто не слышал и не видел невозможно, надо ждать, пока все улягутся, про занятия сексом - это отдельная песня, в слезах, и слезах не радости, нам чуть ли не советы давали, а старики, которые ничего не слышат, мало что чувствуют, двигаются абы как, создающие массу шума, но старость надо уважать, поэтому терпели все и все.
Это я вам скажу вообще не жизнь. У каждого должно быть личное пространство, в котором он может уединиться и с глаз долой и что бы в уши ничего лишнего не попадало. Я уважаю личное пространство своих домочадцев, поэтому в моем нынешнем доме у каждого своя комната, комнаты гигиены и собираемся мы только в столовой и гостиной. И ради этого я буду вставать во сколько угодно и стоять какие угодно пробки.

Старушенция
23 окт 2015 в 07:26

Конечно, молодцы семья, но квартира площадью 42 кв.м. - это стандартная двухкомнатная в хрущёвках, и "брежневках". Такую давали и на 5 человек.

Смогут ли они перепланировку узаконить, это вопрос.

морковка
23 окт 2015 в 12:24

Красиво, здорово, молодцы, но как человек, живущий с семьей в квартире такой же площади, скажу - все равно идеально на такой площади не сделаешь, все равно это не про удобство, а скорее про приспособление, все эти передвижные столики, откидные столы, складные стулья... Желаю семье скорее переехать в большую квартиру и остаться при этом такими же лучезарными. Себе тоже пожелаю)

23 окт 2015 в 00:41

С Расточки до метро маркса 23 минуты пешком и 10 минут на транспорте. Детских секций полно в ДДТ им.Ефремова, школа прямо на площади. Бассейны тоже есть в транспортной доступности. Что-то они не договаривают.

Путятишна
23 окт 2015 в 23:23

Купе поезда повышенной комфортности))
Можно пожелать ребятам расширения жилплощади( купить однушка соседскую). А так - выдумщики отменные, с хорошим воображением и ч вставок юмора!))

да
25 окт 2015 в 15:41

хорошая семья!
желаю им жить в кварире с 3-мя спальнями как и положено такой семье
счастья и здоровья

Инна
23 окт 2015 в 13:50

На самом деле без личного пространства тяжко. Мы жили в "двушке" с ребенком. То сами в проходной комнате, то ему туда детскую переносили. Понятно, что все в одной комнате зачастую собираются. И если пришли гости - они на чьей-то кровати сидят. Про слышимость я молчу - надо ждать и выбирать моменты для интима. Для меня лично подошел бы вариант взять квартиру чуть больше, чем герои статьи - в десяти минутах от центра. Богаткова, Никитина, Лескова.... Цена существенно ниже, а ехать 10 минут. Тогда хоть пространство на каждого увеличивается личное. Но, как говорится, каждому свое. Если им так хорошо - значит так. Я бы не вынесла.

23 окт 2015 в 09:51

Круто! Я тоже люблю все трансформирующееся, прячущее, откидное и т.п. я за минимализм и аскетизм)

24 окт 2015 в 00:17

Столько денег вбухали в ремонт и технику. Может на двушку бы хватило?

Andrex
23 окт 2015 в 12:06

Лет пять назад я бы показал как мы в четвером разместились в малосемейке 16м2 общей прощади, а тут хоромы...

23 окт 2015 в 14:42

Не рационально - думаю, за те же деньги можно было взять двушку-хрущевку, не пришлось бы готовить в коридоре и тратиться на перепланировки.
А сам ремонт понравился - современно, лаконично.

Жила в хрущевке
24 окт 2015 в 21:47

Уважаемые, я жила с семьей в однешке хрущевка угловая, всегда считалась угловая квартира это плохо, НО однажды увидела как в Москве переделывают такие однешки в двушку-студию и была шокирована такой практичностью, в хорошем смысле. Жить можно на любой территории, главное с любовью, пониманием и терпением.

Лада
23 окт 2015 в 09:17

Молодцы! Они не сидят и стонут -"как тяжело жить", а меняют свою жизнь к лучшему. Пусть не сразу, пусть постепенно, но ДЕЛАЮТ, в отличие от большинства стонущих.

23 окт 2015 в 10:36

Была у меня студия, 4 года прожила, 3 последних из них с мужем. И как ни крути, места мало. Хотя тоже все было продуманное и компактное. В однешке вчетвером - не дай Бог. Хоть какая она, хоть своя, хоть в центре и т.д.

23 окт 2015 в 08:06

Молодцы! И очень хорошо понимаю эту семью. Сам когда-то предпочел небольшую квартиру в Центре большей по-площади на окраине.
Прошло уже 15 лет - не пожалел ни разу! На работу и с работы хожу пешком. На обед хожу домой. Ребенок ходит в хорошую школу и хореографию - рядом с домом. В нашу школу люди детей с Первомайского района возят!
На машине выезжаю только по-выходным - на природу и в торговые центры. В остальные дни - просто некуда ехать, всё рядом))

катерина
23 окт 2015 в 02:56

Наконец-то не мещанский ремонт, интеллигентные люди, и продуманная!!!! Система хранения! Видно, что ни на грамм ребята не жалеют, что поменяли « площадь» в пользу места. В силу своей профессии часто приходится бывать в разных квартирах, в том числе больших и с дорогими ремонтом, и , практически у всех бутылки по всей ванне, доместосы у унитазов, обувь по всему коридору и т.д. Думаешь, неужели нельзя сразу, когда планировал ремонт продумать мало-мальски систему хранения, чтобы все это не маячило перед глазами??? Хотя, кто знает, может это особо людей и не заморачивает?!?

Ольга
23 окт 2015 в 00:38

Шикарно!!!!! Прочитав заголовок сразу подумала про квартиру Вани и Юли!!!! Это лучшее, что они сделали (не считая детей и карьеры) ;)

777
23 окт 2015 в 09:53

Со вкусом у ребят всё в порядке! Красивая, функциональная, живая квартира! Атмосфера в ней хорошая..

Переходный возраст
26 окт 2015 в 12:32

У родителей квартира была, как в кино: одна комната маленькая, вторая очень маленькая) Жили с сестрой в малюсенькой комнатушке, только кровати были раздельные, а не двух-ярусные, там же стоял письменный стол и стеллажи до потолка для учебников и т.п. И знаете, я не могу понять про какие проблемы в переходном возрасте вы говорите! Всегда был порядок, мама приучила. Не хватало много чего, о телевизоре в нашей комнате я реально даже и не думала, не то что мой сын сейчас. Но что бы были проблемы из-за маленького пространства нашей комнаты?! Не выдумывайте пожалуйста, а то можно сделать вывод, что успешных детей возможно воспитать только при наличии всех-всех условий в квартире. Главное - что бы мама с папой любили друг друга, тогда дети обречены быть счастливыми!

Духовой шкаф
24 окт 2015 в 19:14

Любая двухккомнатная "хрущевка" 44 мета у них однешка 42. Вот зачем люди ерунду всякую выдумывают. Чай в коридоре пьют. Жили бы в давно придуманой полноценной двушке и не страдали бы ерундой.

aaa
23 окт 2015 в 15:16

молодцы! живем вдвоем на 180 метрах и все равно бардак везде.
В принципе, как уже упоминалось, это двушка-хрущевка - единственный вопрос - а деньги потраченные на перепланировку не эквивалентны ли еще одной комнате?

23 окт 2015 в 10:45

Отлично, мне понравилось, как всё выглядит
Единственное, насчет кухни, конечно, не удобно
И не совсем поняла, почему однокомнатная?
У моей подруги двухкомнатная (в старом доме) по размерам почти такая же, только различие, что кухня отдельная есть

24 окт 2015 в 11:35

Перечитал в общем статейку и понял как в нашей стране все прекрасно:)аж двушки на однешки меняют чтобы выбраться из спальных районов:)кстати в иностранной литературе я встречал в детстве выражение спальный район но не мог понять что же это такое спальный район:)сейчас работаю с 9 до 20 и домой приезжаю спать:))вот теперь стало ясно выражение спальный район и я батрак приезжаю только поспать и утром на работу:)))

Плохой Паша
23 окт 2015 в 08:44

все это конечно хорошо, но перенос кухни в коридор не законнен и согласовать такое нельзя (если только они не на первом этаже живут)

ня
23 окт 2015 в 09:10

все вроде здорово, но в такой достаточно вместительной детской можно было и нормальные кровати сделать, а не двухэтажную. Дети же растут, а лезть каждый раз на самый верх неудобно.

23 окт 2015 в 11:03

Однозначно они расширятся рано или поздно. Они же не бьют себя кулаком в грудь, что мол будем жить только так и никак иначе. Из личного опыта: жили втроем с комнате 14 квадратов и тоже мутили и крутили каждый квадратный см полезной площади, и как же это достало! переехали на Весенний и каким же было мое удивление, что на кухонном столе можно разместить и хлеб, и булку хлеба, и доску, и первое, и второе, и компот..... Все-таки дом - место отдыха, а в маленьких помещениях это морока, уж лучше почитаю по дороге на работу.

Стрела
23 окт 2015 в 05:46

Живем втроем на 20 квадратах, с интересом почитала их опыт. Через год ребенок подрастет возьмем ипатеку, других вариантов нет(((

Серенький Макс
23 окт 2015 в 19:47

Сплошная реклама риэлторских контор.
Жить на Романова - значит хорошо зарабатывать. Люди на метро ездят на работу и не пищат.
Через 5 лет дочерям нужны будут отдельные комнаты.
Я уж лучше поживу не в центре, но кушать буду на кухне, а не в коридоре!
И есть не в спальне, а на кухне!

24 окт 2015 в 12:31

Очень понравилось, как творчески и со вкусом "выкрутились" герои статьи из сложившейся ситуации ограниченности квадратных метров для 4 человек...
Но будь я на их месте, если бы хотела жить в центре при ограниченных финансах на жилье, я бы наверное все же рассмотрела вариант трехкомнатной хрущевки (как я поняла из комментариев знающих людей о цене представленной квартиры, то по цене трешка хрущевка вышла бы примерно столько же). Однушки все же для одиноких людей, ну максимум пары. С появлением маленького ребенка, уже нужна дополнительная комната. А когда двое уже подросших детей,то комнат уже нужно как минимум три.

guest
25 окт 2015 в 23:17

отличная семья! Настроение поднялось, как прочитал. Побольше бы таких.

Лика
26 окт 2015 в 13:56

Страна чудес ! Конечно все здорово , но такое чувство , что это для гномиков жилье ! Или как в купе - вагоне ,только с дизайнерским подходом .

Дашулишна
23 окт 2015 в 01:05

Вот тот редкий пример рациональных людей, подходящий к жизни с умом!!! В основном люди гонятся за квадратами и живут у черта на куличиках. Нет ничего лучше квартиры в центре!! Сама перебралась с окраины, чего и всем советую!

феербах
23 окт 2015 в 00:14

от одной проблемы избаивлись создали другую - этак можно палатку прям на работе разбить и там жить - и вообще никуда ходить ненадо, один профит.
ЦЫ:- 120 квадратов на 4х из них двое маленьких детей - более-менее хватает но если честно впритык, постоянно приходится выкручиваться и экономить пространство, не хватает где-то метров 20-25 на гардероб-кладовую и нормальную прихожую

23 окт 2015 в 08:16

А я очень скучаю по временам, когда мы втроем жили в однешке. В тесноте - не в обиде, все под рукой, особенно на кухне. Сейчас квартира большая и кухня 14 кв.м. - ой какой километраж наматывается, приходится маршруты планировать. Каждый залез в свой дальний угол - и не видимся.....

23 окт 2015 в 14:31

Да на 40 квадратах совсем просто все организовать:)))могу фото выслать как на 12 квадратах жить втроём можно:)телевизор стиральная машинка надувной матрас мультиварка одежда обувь:)))пишите на майл вышлю:))