28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В мэрии Новосибирска подтвердили, что на выборах учителям рекомендовали голосовать организованно

Решение объяснили санитарно-эпидемиологической обстановкой

Поделиться

Явка на прошедших выборах составила 37,74%

Явка на прошедших выборах составила 37,74%

Поделиться

Сотрудников образовательных организаций Ленинского района Новосибирска просили голосовать в определенные дни. Такая информация следует из ответа мэрии на запрос НГС.

Напомним, в первый день прошедших выборах в Госдуму независимые наблюдатели опубликовали обращение, которое поступило в новосибирские школы и детские сады. Письмо пришло с электронного адреса Татьяны Александровны Плеховой — человек с таким именем работает в отделе образования мэрии Новосибирска. В документе руководителей образовательных организаций просят организовать голосование сотрудников до основного дня выборов — 19 сентября.

В мэрии подтвердили, что такая телефонограмма была направлена в образовательные организации района. По информации мэрии на такую меру пошли «из-за роста сезонной заболеваемости»:

— В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой и работой образовательных организаций в режиме повышенной готовности, ростом сезонной заболеваемости сотрудников и детей, а также участием большого количества педагогов в работе участковых избирательных комиссий, было рекомендовано организовать голосование сотрудников до 19 сентября 2021 с целью разведения потоков. Данное обращение носило рекомендательный характер и никаких дополнительных мер воздействия и побуждения не предусматривало, что подтверждается текстом телефонограммы, — сообщили в мэрии.

Такое обращение поступило в школы и детсады района

Такое обращение поступило в школы и детсады района

Поделиться

В первый день выборов сотрудники разных госструктур Новосибирска заявляли о том, что на работе их заставляли прикрепляться к другим участкам и голосовать там в одно время.

Голосование в Новосибирской области проходило с 17 по 19 сентября. Основным днем голосования считается 19 сентября. Кроме депутатов Госдумы, в Новосибирске выбирали муниципальные советы депутатов в нескольких городах области: Барабинске, Бердске, Искитиме и Оби. Мы следили за выборами в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...