20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Депутат из Новосибирска задекларировал 87 миллионов квадратов земли — это пятая часть города

Смотрим, какие еще огромные активы нашлись в декларациях народных избранников из горсовета

Поделиться

Андрей Любавский задекларировал довольно скромный доход по сравнению с другими депутатами, но список его имущества внушителен

Андрей Любавский задекларировал довольно скромный доход по сравнению с другими депутатами, но список его имущества внушителен

Поделиться

Новосибирский депутат задекларировал 87 млн квадратов земли

Депутат горсовета Андрей Любавский задекларировал 74 земельных участка совокупной площадью более 87,5 миллиона квадратных метров. Земля принадлежит ему на праве индивидуальной собственности.

Чем занимается Андрей Любавский?

Андрей Любавский (КПРФ) — новичок в совете депутатов Новосибирска. Он председатель постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству и член постоянной комиссии по градостроительству. За прошлый год он задекларировал 1,2 миллиона рублей дохода. Он также владеет долями в трех нежилых зданиях, двумя нежилыми зданиями (общая площадь — почти 1000 квадратов), одним помещением, пятью квартирами совокупной площадью 400 квадратов (одна из них в совместной собственности).

Площадь самого большого участка, попавшего в декларацию, — более 18 миллионов квадратных метров, самого маленького — 1,5 тысячи квадратных метров. Совокупная площадь всех земель, принадлежащих Андрею Любавскому, сопоставима с пятой частью Новосибирска. При этом в декларации не указано назначение этих участков и их территориальное расположение.

Масштабы землевладений депутата настолько впечатляют, что мы уточнили в горсовете — не допущено ли в декларации ошибок.

— Подробностей не знаем, но ошибок с запятыми или нулями не обнаружено, — кратко пояснили в пресс-службе совета депутатов Новосибирска.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Андрей Любавский сейчас является совладельцем трех компаний: ООО «Профит» в Сузуне (у компании есть задолженности по уплате налогов и заблокированные счета), ТСЖ «Соболь» и новосибирского городского фонда оказания помощи «Социальная опора». В прошлом он был директором и совладельцем Сузунского мясокомбината и ООО «Ярковское» (смешанное сельское хозяйство).

Кто еще задекларировал большое количество земли?

В списке земельных магнатов отметились как депутаты горсовета, так и их жены

В списке земельных магнатов отметились как депутаты горсовета, так и их жены

Поделиться

Кроме Андрея Любавского, земельными магнатами из списка депутатов горсовета и их жен можно назвать супругу Евгения Яковенко, депутата Алексея Джулая и жену Игоря Кудина.

Супруге зампреда Евгения Яковенко принадлежит 347,8 га земли — она задекларировала 14 земельных участков площадью от 976 квадратов до 1,9 млн квадратных метров. У депутата и застройщика (ГК «Дискус») Алексея Джулая — 81 земельный участок на праве индивидуальной собственности общей площадью 11,19 га. Жена председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина владеет 45 участками общей площадью 6,24 га.

До этого мы рассказывали, кто стал самым богатым депутатом горсовета.

Еще в апреле о своих доходах отчитались депутаты Заксобрания — посмотрите их декларации.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...