23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

"....При поддержке сети АЗС «Газпромнефть».."

Я сразу это и понял.

Фото пользователя
14 авг 2018 в 23:13

Не понял, что это было?)) Огромное и непонятное))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2018 в 23:23

Руки прочь от Каракана!!! Всё летнее детство провела в Караканском Бору, детский летний пионерлагерь от городской администрации.. Таких красивых-тайных мест, ни в Крыму, ни в России, ни в загранице тем более не видела... Реально какие-то магические места... Тайной и красотой закрытые.. Не трожьте их, пожалуйста, не уродуйте...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 00:07

Все детство провел в Каракане. Помню, купался в карьере )) Отличные места, круче любого моря

Вариант
15 авг 2018 в 00:13

Были в Каракане, народу больше чем на городском пляже в +30! Привезли парочку клещей боррелиозных ( о чем узнали после экспертизы)! Воздух чистейший, красота! Но клещи все портят)

ОТВЕТИТЬ
чся чяваф
15 авг 2018 в 00:14

Сказочный АЗС

Прикараканье - места сказочные и бесподобные, но я написал это по зрительной и впечатлительной памяти, потому как в приложении статья пуста и лишь один есть заголовок со страшно непрофессиональным для России словом "лонгрид"!

15 авг 2018 в 00:29

Очень раздражает в последнее время мода делать странице на ворд пресе, это листание вниз........

ОТВЕТИТЬ

А я все детство провел на лазурном берегу одной европейской страны. И клещей там не было сроду.

Дмитрий
15 авг 2018 в 00:47

Вернулся оттуда позавчера. Привёз 4 гриба и 4 пакета мусора (в основном, стекл.бутылки).. ЛЮДИ, не будьте свиньями! НЕ МУСОРЬТЕ В ЛЕСУ!

ОТВЕТИТЬ
Молодой мужчина
15 авг 2018 в 00:47

Вообще непонятно за что деньги дерут! Один за проезд по мосту собирает, другие грибами торгуют! Они выращивали грибы? Нет! Так за что деньги? На Алтае ещё хлеще: там за проход к какому-нибудь месту нужно заплатить!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 00:58

"Священнослужители посчитали, что соседство церкви и клуба неуместно, пожаловались в администрацию Быстровского сельсовета, клуб в старом здании закрыли, а новый так и не открыли".
Чем не захват территории? Сначала построят рядом с пляжем церковь, а потом им раздетые люди мешают((.
Не много ли эти священнослужители берут на себя?

ОТВЕТИТЬ
Денис
15 авг 2018 в 01:15

Природа там прекрасна, и даже можно смириться с убогой инфраструктурой и высокими ценами. Главная неприятность - отдыхающие жители Кривощёково и прочих деревень, типа Кемерово. Проблемы с ними начинаются еще на дороге. За эти 120 км пути столько раз тебе выйдут в лоб или подрежут, опасно обгоняя. В воскресенье назад едут еще хуже, после пьянок.

ОТВЕТИТЬ
Зайчик
15 авг 2018 в 01:17

Загадили весь берег! Лес полон мусора! Угробят любую красоту наши ребята.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 01:37

"священнослужители посчитали, что соседство церкви и клуба неуместно, пожаловались в администрацию Быстровского сельсовета, клуб в старом здании закрыли, а новый так и не открыли"

Какой милый клерикализм в светском-то государстве

"И будем мы скоро жить, зная, что здесь речка, и не видеть ее"

Прям как на Ямайке местное население - там большинство пляжей выкуплено отелями и для местных жителей купание запрещено

Фото пользователя
15 авг 2018 в 01:42

Читал про Белоруссию - у них там какое-то место тоже причудливо называют "местными Мальдивами".

Кому денег на море не хватает (а это к сожалению, большинство), тому остается только такой туризм (

По факту - не убедили, желания поехать в Каранский бор не возникло. И лояльности к Газпромнефти не прибавилось ни капли )

ОТВЕТИТЬ
врунишка-обещалкин
15 авг 2018 в 02:51

Вы цены на еду, салфетки и одноразовую посуду: на АЗС Газпромнефть, видели?

ОТВЕТИТЬ
Мила
15 авг 2018 в 06:55

И весь этот рассказ ради рекламы Газпрома???

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 07:23

"Заправляйтесь на АЗС проверенных сетей, ведь забота о чистоте окружающей среды — это пристальное внимание к тому, чем пользуешься каждый день." - когда нужно написать что-то хорошее про рекламодателя, но кроме бессвязного потока сознания ничего не выходит.

15 авг 2018 в 08:23

только ни одной заправки газпрома от федеральной трассы до Нижнекаменки нет.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
15 авг 2018 в 08:25

Дикий капитализм при полном безволии (если не сказать хуже) властей уничтожает уникальную природу. Что это за дела - ограничивать подходы у воде? Если не ошибаюсь, законодательство это запрещает?
Ну и свинячные граждане, оставляющие после себя горы мусора - большая беда. Воспитать подобных можно только огромными штрафами. Но к каждому отдыхающему полицейского не приставишь..
А вообще места красивейшие. Помню, погружался я на Абрашинском карьере. Ночью. Раков ловили. Красота :) Тогда еще не было всяких баз, и подъехать к карьеру можно было свободно. После себя мусор не оставляли.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 08:29

Все, после этой статьи конец Каракану, сейчас народ ринется, и вообжще там все загадят!

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
15 авг 2018 в 08:57

Уже как лет 40 еду в Каракан за грибами. Есть свои места всегда привозишь много грибов. Оглядываясь взад вижу что с каждым годом свинства все больше и больше. Весь отдых сводится к банальной пьянке. Что Завьялово, а тем более Красный факел одно сплошное убожество. Окромя церкви и показать нечего. Не так давно по мосту этому ездили за 1,5 рубля. Уже 25. На их альтернативном броде можно только на тракторе. Вообще этот мост вызывает много вопросов о законности сбора денег.
Весь берег очень сильно изгажен, там даже ходить противно и никто ничего за собой не убирает. Думаю с таким подходом лет через 10-20 от каракана не останется ничего. Все выпилят, скупят и загадят. Статус национального парка или заповедника ему точно бы не помешал.

ОТВЕТИТЬ
Местный
15 авг 2018 в 09:03

Скоро не будет там Леса - всё вырубят и загадят, лес постоянно вывозят.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 09:07

Какая замечательная, красочная, подробная... реклама ГПН

Фото пользователя
15 авг 2018 в 09:09

Хотела съездить на этих выходных за грибами.............. но после этой статьи перехотела - там итак народу куча, а после статьи...........
Вспоминаю всегда с улыбкой мое знакомство с бором :)
Поехала в воскресенье забрать ребенка из лагеря Завьяловский и решили махнуть сразу за грибами. Заехали .............. каждый сверток- машина и не одна, остановишься и только слышишь крики: "Мишааа", "Аняяяя", "Костяяя" . Грибов не увидели, решили назад , и встречаем мальчишку (может лет 5ти) , бутуз-карапуз, миленький такой.........., а в руках нож огромный - во грибник е-ма-е:))). В общем там сплошь люди с ножами и пустыми ведрами в выходные. Совет - приезжайте лучше в среду.........

Дмитрий
15 авг 2018 в 09:13

Как-то сыровато. Сфотать завьяловскую сельскую свалку ради описания мусорящих туристов - чисто журналистский прием. Хотя мусора от туристов действительно много.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 авг 2018 в 09:17

сколько ездил туда на СО РАНовские базы отдыха, ни разу на Газпроме не заправлялся

Обыватель
15 авг 2018 в 09:29

А Лонгрид, это простите что? Вы нарушаете мои чувства русского человека, пишите, пожалуйста, по-русски!

Раздватри
15 авг 2018 в 09:43

Там просто полчища комаров. Красиво конечно, но всё портят эти кровососы.

15 авг 2018 в 09:56

Бываем раз в год, на большее настроя не хватает, выматывает дорога. Народа много, но всем места хватает. Клещей не ловили. Согласна, очень много мусора оставляют после себя некоторые личности. Вывозить свой +собранный по лесу в пакеты и везти до Бурмистрово, только там есть большой контейнер.

Berkov
15 авг 2018 в 10:09

Блин, да какого хрена!? Почему нельзя нанять местного же алкаша дядю Ваню, чтобы он днём патрулировал лес на лошадке (мокике, велосипеде) и штрафовал мусорящих? Как это делать? Да очень просто - на выезде поставить мусорку и если машина не выбрасывает мусор - тормозить и разбираться. Я понимаю, что формального права штрафовать у дяди Вани нет, но неужели нельзя обставить всё как "проявление активной гражданской позиции, остановил, чтобы не дать скрыться с места преступления подозреваемых, а приехавший местный же полицай шёл с отдыхающими на полянку и если находил рядом мешок с мусором - тупо выписывал бы штраф, а дальше пусть доказывают, что не верблюды.
Блин, я в жизни никогда не оставлял за собой срача на природе (ну разве что кострища), вообще не понимаю кем надо быть, чтобы выехать отдохнуть и оставить пластик/стекло на поляне... даже срать под деревья в удалении - это ещё не так плохо, через год останутся пожелтевшие бумажки, через 2 всё разложится и природе вреда не будет (ну разве что отдыхающим этого сезона мешает), но битое стекло то может вашему же сыну через 4ре года ногу распароть так, что палец отнимут, пластиковая бутылка ему же будет поляну портить!

ОТВЕТИТЬ
Мнения
15 авг 2018 в 10:31

Те, кто говорят, что это место лучше моря, видимо, ничего слаще морковки не ел. Вода грязная, купаться желания не возникает. Тучи комаров, клещей и прочие радости. Весь берег завален мусором, самодельными туалетами с кучами сами понимаете чего и какими-то обломками от палаточных городков.А кроме Турции все включено, на планете есть масса мест, где можно замечательно отдохнуть.

15 авг 2018 в 10:37

Чу! Смеркалось. Едучи по крохотному мосту, мимо деревни, где все сетуют, мы движемся к волшебному лесу. Туда, где на берегу бирюзового озера, розовощекие дайверы ходят по грибы, оставляя после себя горы мусора. В тот дивный край, где с белыми грибами уживаются редкие птицы: черный аист и орлан белохвост. Туда,где с помощью лайфхака можно дешево затариться всем на АЗС "Газпромнефть" и отдохнуть за 800 рублей с трехразовым питанием на милой, винтажной базе отдыха. Короче, добро пожаловать в сказку!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 10:57

Помню времена,когда наличие авто на душу населения было невелико,чистенько там было.А сейчас сердце кровью обливается,приезжают ,нагадят,живут,как последним днём,особенно машины с 42 регионом,как чайки,приехали ,нагадили,улетели.

15 авг 2018 в 11:12

Всему вина-автомобили. В итоге полгорода плюс Бердск, Искитим, Кемерово на выходные приезжают, побоища устраивают, превращая лес в свалку. В советские времена машин было не так много, основной транспорт был водный и народу было не так много. Либо надо ограничивать въезд,сделав заказник, либо делать как в Европе. Приехал записался, заплатил, оставил чистое место, уехал. А так, Каракан быстро деградирует. Плюс бесконтрольные вырубки.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
15 авг 2018 в 11:30

Эх, уважаемые журналисты! Ну что же вы в этой статье сами себе-то противоречите: горы мусора, активная вырубка леса, повсеместно стройки, местные жители устали жаловаться - езжайте, господа, не задерживайтесь, прямо в пятницу после работы и стартуйте... Вот так немногие заповедные места становятся проходными дворами. Большая просьба к модераторам - опубликовать!

Фото пользователя
15 авг 2018 в 11:36

"Экологи и ученые несколько лет пытались добиться для Каракана статуса природного парка, однако после нескольких лет обсуждений ничего не изменилось"

Потому что у нас все чиновники из салтыковского города Глупова, увы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 11:45

Зачем нестись по лесу с такой скоростью? Это вам что трасса, хайвей? Это лес, там животные могут на дорогу выбежать, люди в конце концов. Лесом надо наслаждаться, вдыхать запах хвои, слушать шум ветра, пение птиц, а не нестись как угорелые. Сразу видно городские дикари на своем корыте приехали, такие вот и оставляют горы мусора, и врубают посреди леса тынд тындц на магнитоле.

15 авг 2018 в 12:33

Если лесу 30 тыс лет, чего деревья-то такие тонкие, не уже то последние столетия их активно рубят?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 12:51

Прикольно. Спасибо за знакомство с местом! Надо будем съездить.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 13:12

Последние фото, где пирс, звезды и лес это база отдыха НГУ в Бурмистрово! Это не Каракан!

Фото пользователя
15 авг 2018 в 13:26

Не 99 гектаров, это даже меньше Клещихинского кладбища. А где-то 994 квадратных километра.

Виталий
15 авг 2018 в 13:33

Почему корреспонденты уделили так мало внимания тому, что лес рубят в огромных масштабах? Почему не заехали не поснимали деляны, где оставшиеся ветки лежат огромными кучами и их никто не убирает, хотя должны.
Как лесовозами разбиты все дороги. Почему Вы это не показали?
Зато про Газпромнефть 5 раз упомянули...

Ирина (люблю Каракан)
15 авг 2018 в 13:38

Такая неумелая типа "нативная реклама", подкреплённая очень слабым текстом ((( ... Фотографии Каракана только спасли эту статью. А Бурмистрово вроде не Каракан..

Ольга
15 авг 2018 в 14:14

О чем статья? Бор загадили, лес вырубают, жителям к реке пути преграждают, а где решение проблемы? Скоро у нас в стране не останется красивых мест, люди ради денег, нелюди!

15 авг 2018 в 17:10

Там в название какой-то логрид упоминается. Все прочел, в статье о нем ни слова. Что за зверь?

ОТВЕТИТЬ
Кактус
16 авг 2018 в 00:45

Всегда "радует" стоимость номеров в сараях которые называют домиками или номерами. 1,5-2т.р. за человека при полном отсутствии адекватного сервиса. За эти деньги на юге можно жилье снять на всю семью, а не на одного человека

Дмитрии
16 авг 2018 в 10:08

Кто дает советы насчет речушку в брод (и в статье тоже самое), - а вы знаете, что местные специально что бы не ездили вброд там борону кидали, и яму вырыли. Погуглите, несложно вся эта информация находится.
Когда-то там легко и безопасно было проехать на любом авто, сейчас специально все сделано что бы и застрять, а для джипа попортить колеса.
Не хорошо все это. Имхо, - настоящее свинство.
Давно пора заняться этим мостом, что бы перевели на баланс государства. Там много населенных пунктов, это положено.

Загрузка...