Это горе. Желаю здоровья.
Эти низкие перроны ужасны. И так же почему у состава отсутствует при закрытии дверей функция, что если что-то задалось, то двери открываются.
мне приходилось жить и работать в Москве и ездить на электричках по Подмосковью. Там все платформы даже в каких-то Малых Вяземах высокие. По всей России этого нет и бабулькам приходится забираться в электричку. За то у главы РЖД шубохранилище и личная церковь, да и вообще всем чинодралам на людей на ср... ть.
У всех разная физическая форма. Есть семидесятилетние, которые утрут в плане проворность нос сорокалетним. Мой отец в 75 ещё и места уступал женщинам с детьми и у меня постоянно норовил сумку тяжёлую отобрать.
И вообще, вопросов к РЖД много. Я до сих пор помню , как я ездила на дачу, когда ребенок был маленький: надо зайти в вагон и затащить ребенка, коляску, сумки. Я не Геракл, и не могла занести все сразу на эти очень высокие ступеньки. А заходить надо, и ребенка не бросишь и сумки не бросишь.Спасибо пассажирам, которые помогали. Но самый треш, это выходить . На многих станциях перроны короткие, то есть ты в восьмом вагоне, а перрон только до третьего и предупреждают об этом только на предшествующей станции. Шансов добежать с багажом через всю электричку до нужного вагона нет. Двери открываются и ты прыгаешь в пропасть, а если ещё и поздний вечер....
И не факт, что насыпь высокая... Помню, как в позднесоветские времена электричек не хватало, пускали пассажирские поезда. И хватало ума опустить верхнюю ступеньку!!!! Вот из11-го вагона выйти надо, народу толпа, подползаешь с чертовой тележкой (магазинов на дачах не было, все с собой) - и аут. Где-то внизу стоят два мужика (пассажиры) и всех "принимают". Я еще ладно, и молодая была, и не толстая, а за мной тетя 100 кг... Даже оглянуться боялась, когда ее пытались спустить...
1. Зачем тащить на дачу коляску? Если уж так необходимо, проще купить для дачи коляску б/у и оставлять ее там.
2. Ездить постоянно на дачу и не знать, что там короткая платформа? Это как возможно?
1. Зачем тащить на дачу коляску? Если уж так необходимо, проще купить для дачи коляску б/у и оставлять ее там.
2. Ездить постоянно на дачу и не знать, что там короткая платформа? Это как возможно?
Да уж, помню как в юности в самом начале двухтысячных, во время поездки в Москву, с большим удивлением впервые увидел высокие платформы - вровень с выходом из вагона. Первая мысль была в духе - "а что, так можно было что ли?" (с). Входишь как белый человек. У нас-то всё детство при поездках на дачу карабкался по этой "шведской стенке", а рядом колёса и подвагонное оборудование с нарисованными молниями. И как говорится, "а воз и ныне там".
Я так обалдела в 1986 году, когда впервые садилась на московскую электричку. Ну, думаю, ладно, центр. вокзал... Так на станции было то же самое.
Так по-другому и не сделаешь, все платформы должно быть на одной высоте. Не садить же проводников по вагонам электричек, чтоб лестницу открывали/закрывали
Вот в этом Вся Россия! Никому Ничего не надо!РЖД- позор!Бедолага! Слов нет! Значит сумка с ценностями была!Видимо...Поднять перрон не могут,гады!Боритесь !Юристы!Помогите!!!
Про высокие перроны. Я многократно наблюдал как во время стоянки поездов на нашем вокзале их обходят и осматривают ходовую часть. То есть до сих пор вокзал и расписание работают по старым техническим регламентам, высокие перроны, позволяющие легче зайти и выйти с чемоданами и людям с ограниченным возможностями, ломают график и технические регламенты. Это надо, чтобы страна была для людей, а не люди для страны и стретегов.
Всё потому что платформы низкие. Была бы высокая платформа и карабкаться по ступенькам не нужно было пожилым и падать попросту некуда. Между вагонов только, но это уже все намного безопасней, да и поезда есть нормальные, с межвагонными сетками.
Высокие платформы опасней. Тем более, при использовании с обычными поездами со ступеньками. Там дыра между полом вагона и платформой более полуметра, куда легко может провалиться взрослый, не говоря уже о ребёнке. И такие случаи бывают достаточно регулярно. Даже лично одного человека знаю, по счастью он выжил и обошёлся без тяжёлых травм. Но потому что его во время заметили и поезд не поехал. А если бы поехал, смерть почти 100%-но.
Они ОБЯЗАНЫ убедиться, что все вошли или вышли.
Не знали?
так женщина упала, её никто не видел.
вот на кой она лезла, когда уже говорили о зыкрытии дверей, это вопрос... или она решила, что раз сумку поставила, то третий задний глаз машиниста это увидел??? у нас народ н едумает,
Вообщето должно быть так . Электричка останавливается ,помощник машиниста выходит на перрон убеждается что все вышли и зашли и даёт отмашку машинисту , он закрывает двери. Затем помощник это контролирует убеждается что всё нормально и никого не прищемило ,затем садится в кабину к машинисту и электричка трогается .
У меня вопрос . в этот случай было так как положено по инструкции ?
Это правда так по правилам? Потому что этого сроду нет и не было. Может это с пассажирскими поездами так, а не с электричками? Двадцать лет ездил на дачу, никаких проверок и помощников - поезд подходит, машинист выжидает нужные минуты и дергается дальше. Никто там никуда не выходит и не машет. Он там разве что в зеркальце заднего вида смотрит из кабины. Бессчетное число раз двери захлопывались прямо перед носом людей.
Это правда так по правилам? Потому что этого сроду нет и не было. Может это с пассажирскими поездами так, а не с электричками? Двадцать лет ездил на дачу, никаких проверок и помощников - поезд подходит, машинист выжидает нужные минуты и дергается дальше. Никто там никуда не выходит и не машет. Он там разве что в зеркальце заднего вида смотрит из кабины. Бессчетное число раз двери захлопывались прямо перед носом людей.
Помощник обязан контролировать посадку-высадку. Если поезд стоит в кривой, то он выходит, если в прямой - смотрит в зеркало или из окна. Проблема в том, что в условиях плохой видимости (ночь, освещение плохое, туман и т.п.) можно просто не увидеть заметить в дальних вагонах. Датчики занятости тоже не всегда корректно работают. Они расположены вверху дверей, а если пассажира зажало внизу (а почти всегда именно так), то дверь может перекоситься и вверху всё же сомкнуться. И лампочка гаснет.
РЖД готовьтесь к серьезному иску. Ответственность за содержание территории никто не снимал и принятие мер для устранения гололедицы прямая обязанность. В добавок ко всему на лицо признаки "Халатности" среди машинистов состава. Надеюсь родственники, а так же сама потерпевшая (дай бог здоровья) не оставят в стороне этот вопрос и не купятся на уговоры службы юристов РЖД о выплате копеечных компенсаций.
Попробуйте зайти в вагон электрички с велосипедом. Особенно на промежуточных станциях, где стоянка полминуты. Пока все выйдут, пока ты раскорчсишься. А ведь они за его провоз ещё и деньги берут.
Куда смотрел помощник машиниста? Его обязанность убедиться, что все двери закрыты. И только тогда начинается движение состава. На совхозной, например, где перрон изогнут и не видно в зеркала последние вагоны, помощник машиниста выходит на перрон и снаружи смотрит, все ли в порядке и даёт сигнал машинисту, что можно ехать.
Нужно чтобы РЖД выплатило пострадавшей штраф миллиона на 4 и платило пенсию тысяч в 40 пожизненно, по инвалидности. Только так РЖД научится строить безопасные перроны.
А кто мне хочет рассказать опять "ой, ты представляешь сколько этих перронов! на них никаких денег не хватит" - посмотрите какие у главы РЖД красивые яхты. Я уж не говорю о безобразном качестве работы самой РЖД (зачастую выгоднее заказать перевозку фурой, а не вагоном даже там, где вполне есть поезда... причём это не разово, не из-за спешки (везите прям завтра), а просто регулярно, даже с Платоном.
Страшно...
Железной дороге было бы хорошо подумать над тем, чтобы на такой огромной станции как Новосибирск, сделать перроны на уровне входа в вагоны. Это веление времени, и уже сильно отстали в этом вопросе.
Не только Новосибирск. Если делать высокие платформы - то абсолютно на всех станциях области. Так как трапик у дверей в электричках никто не будет поднимать/опускать, как в пассажирских поездах. Поэтому - либо на всех станциях области переделывать, либо - увы, как я понимаю.
Высокие платформы - это позапрошлый век. Уже давно есть более дешёвые и эффективные технологии по созданию доступной среды. В вагонах просто понижается пол между тележками, а всё электрооборудование переносится на крышу. Например, чехи такие поезда производят уже свыше 60 лет (гуглить Skoda EM 475, если интересно).
Если бы не воровали давно бы уже все построили и сделали.воруют даже нижестоящие....у соседки дом на 300 кв.м.,построила за два года.одна с тремя детьми жила,работает зам гл бухгалтера на ЖД. Спрашивается где взяла столько денег,дом ахнешь какой,машины со стройматериалом подходили друг за другом к площадке. Куда смотрят правоохранительные органы?
Железная дорога - это зона повышенной опасности. Нужно быть внимательным и осторожным при переходе жд путей, а также при посадке и высадке из вагона поезда и ЗАРАНЕЕ ПРИЕЗЖАТЬ НА ПОСАДКУ, а не как некоторая порода людей, которые как угорелые несутся по мосту, путям и пытаются запрыгнуть в вагон в последнюю секунду перед закрытием.
Хорошо, что она голову свою не успела сунуть в дверь уходящего состава.
Правила не изучаем, пренебрегаем, а потом виним в ошибках всех подряд.😎😎😎
ПАССИФЛОРА, правильно написали. Умников много с комментариями,а правила проезда в электропоездах ни один не прочитал,а всё туда же,херню пишут. Платформы им высокие подавай,да вы с них падать будете. А потом во все горло будете орать,что высоко было,голова закружилась.Если не устраевает работа РЖД,катайтесь на яндекс такси.
Опять "сочувствующие" боты. Вспомнился момент, когда зам министра обороны Евкуров пожелал быстрейшего выздоровления и встать на ноги раненому ефрейтору без ноги.
Безобразие, сократили людей, а безопасность пострадала. Раньше в последнем вагоне сотрудник сигнал подавал и дежурные на перроне были. Двери через одну не исправны, турникеты не работают и как обычно никто не виноват.
Сколько езжу на электричках, так всегда помощник машиниста выходит на платформу и контролирует закрытие дверей, если из окна кабины не видно весь состав. Здесь кто-то должен понести ответственность.
Жизнь заканчивается когда крышку гроба забивают...
Мисс Марпл, ну конечно. В 42 года без ног жизнь удалась! Закончилась, осталось жалкое существование инвалида, вы не забывайте, в какой стране мы живем!
Постоянно пользуюсь электричкой по этому направлению. Всегда из кабины машиниста человек наблюдает посадку пассажиров. Двери закрываются, когда все пассажиры вошли в вагоны. Видимо женщина пыталась открыть двери как обычно делают в лифте. Хотя в лифтах новых конструкций двери не открыть вручную. Жаль женщину. Выздоровления физического и психологического.
сумка застряла, значит дверь закрылась не плотно, должен датчик сработать? или у нас датчиков нет?
как машинист начал движение не убедившись, что все в порядке?
Какой ужас!
Вина машиниста, не имеет право закрывать дверь,пока не убедится что все пассажиры зашли в вагон.Для этого у них есть зеркала,как и к водителей авто.
Смешно читать комментарии ЖД,что женщина пыталась войти в закрытый вагон.!
Сейчас всеми усилиями будут винить женщину!
Данному случаю надо давать огласку,подключатьСМИ!
Но безнаказанно это оставлять нельзя!
стоянка на станциях 1 минута и такие ужасные входы в вагоны!!!! Очень соболезную женщине!
Бедная женщина.
хотелось бы узнать, почему у нас такие низкие перроны, не на уровне самой верхней ступеньки поездов?
Это горе. Желаю здоровья.
Эти низкие перроны ужасны. И так же почему у состава отсутствует при закрытии дверей функция, что если что-то задалось, то двери открываются.
мне приходилось жить и работать в Москве и ездить на электричках по Подмосковью. Там все платформы даже в каких-то Малых Вяземах высокие. По всей России этого нет и бабулькам приходится забираться в электричку. За то у главы РЖД шубохранилище и личная церковь, да и вообще всем чинодралам на людей на ср... ть.
Маленький эпизод и вот жизнь заканчивается..
Обычно из кабины кто то высовывается и смотрит на перрон. И только тогда электричка трогается.
Жесть...
И вообще, вопросов к РЖД много. Я до сих пор помню , как я ездила на дачу, когда ребенок был маленький: надо зайти в вагон и затащить ребенка, коляску, сумки. Я не Геракл, и не могла занести все сразу на эти очень высокие ступеньки. А заходить надо, и ребенка не бросишь и сумки не бросишь.Спасибо пассажирам, которые помогали. Но самый треш, это выходить . На многих станциях перроны короткие, то есть ты в восьмом вагоне, а перрон только до третьего и предупреждают об этом только на предшествующей станции. Шансов добежать с багажом через всю электричку до нужного вагона нет. Двери открываются и ты прыгаешь в пропасть, а если ещё и поздний вечер....
ЖД вообще не для людей с ограниченными возможностями.
Да уж, помню как в юности в самом начале двухтысячных, во время поездки в Москву, с большим удивлением впервые увидел высокие платформы - вровень с выходом из вагона. Первая мысль была в духе - "а что, так можно было что ли?" (с). Входишь как белый человек. У нас-то всё детство при поездках на дачу карабкался по этой "шведской стенке", а рядом колёса и подвагонное оборудование с нарисованными молниями. И как говорится, "а воз и ныне там".
Жесть какая-то
Вот в этом Вся Россия! Никому Ничего не надо!РЖД- позор!Бедолага! Слов нет! Значит сумка с ценностями была!Видимо...Поднять перрон не могут,гады!Боритесь !Юристы!Помогите!!!
А куда смотрел машинист, почему не убедился что двери закрылись и никого не придавило.
Это как раз та самая порода людей, которым всё безразлично, они не будут учитывать свои ошибки и продвигать лучшее.
Эта вина машиниста, как он не увидел, что дверь зажала сумку. Молодая ещё женщина и инвалид на всю жизнь.
Про высокие перроны. Я многократно наблюдал как во время стоянки поездов на нашем вокзале их обходят и осматривают ходовую часть. То есть до сих пор вокзал и расписание работают по старым техническим регламентам, высокие перроны, позволяющие легче зайти и выйти с чемоданами и людям с ограниченным возможностями, ломают график и технические регламенты. Это надо, чтобы страна была для людей, а не люди для страны и стретегов.
Всё потому что платформы низкие. Была бы высокая платформа и карабкаться по ступенькам не нужно было пожилым и падать попросту некуда. Между вагонов только, но это уже все намного безопасней, да и поезда есть нормальные, с межвагонными сетками.
Как жаль...Но машинисту нужно было внимательно смотреть...Поезд это зона риска!!!
Вообщето должно быть так . Электричка останавливается ,помощник машиниста выходит на перрон убеждается что все вышли и зашли и даёт отмашку машинисту , он закрывает двери. Затем помощник это контролирует убеждается что всё нормально и никого не прищемило ,затем садится в кабину к машинисту и электричка трогается .
У меня вопрос . в этот случай было так как положено по инструкции ?
А куда смотрели помошник и машинист начиная движение? Вот и получат
РЖД готовьтесь к серьезному иску. Ответственность за содержание территории никто не снимал и принятие мер для устранения гололедицы прямая обязанность. В добавок ко всему на лицо признаки "Халатности" среди машинистов состава. Надеюсь родственники, а так же сама потерпевшая (дай бог здоровья) не оставят в стороне этот вопрос и не купятся на уговоры службы юристов РЖД о выплате копеечных компенсаций.
Попробуйте зайти в вагон электрички с велосипедом. Особенно на промежуточных станциях, где стоянка полминуты. Пока все выйдут, пока ты раскорчсишься. А ведь они за его провоз ещё и деньги берут.
Куда смотрел помощник машиниста? Его обязанность убедиться, что все двери закрыты. И только тогда начинается движение состава. На совхозной, например, где перрон изогнут и не видно в зеркала последние вагоны, помощник машиниста выходит на перрон и снаружи смотрит, все ли в порядке и даёт сигнал машинисту, что можно ехать.
Нужно чтобы РЖД выплатило пострадавшей штраф миллиона на 4 и платило пенсию тысяч в 40 пожизненно, по инвалидности. Только так РЖД научится строить безопасные перроны.
А кто мне хочет рассказать опять "ой, ты представляешь сколько этих перронов! на них никаких денег не хватит" - посмотрите какие у главы РЖД красивые яхты. Я уж не говорю о безобразном качестве работы самой РЖД (зачастую выгоднее заказать перевозку фурой, а не вагоном даже там, где вполне есть поезда... причём это не разово, не из-за спешки (везите прям завтра), а просто регулярно, даже с Платоном.
Так сильно спасала сумку, что потеряла ноги(((
Как еще от болевого шока не умерла. Бррр.
Страшно...
Железной дороге было бы хорошо подумать над тем, чтобы на такой огромной станции как Новосибирск, сделать перроны на уровне входа в вагоны. Это веление времени, и уже сильно отстали в этом вопросе.
Куда смотрел помощник машиниста? Показательно судить, может другие внимательней будут! Жалко женщину!
Машинист джолжен смотреть был !
Как на площадке для забоя КРС, автоматика мощная и на РЖД, осторожнее надо быть и вовремя приходить на посадку.
Женщина просто забыла где живёт...
В этой стране все для блага народа всегда делается
Как она выжила вообще в такой ситуации) в России цена жизни человека - ноль(
Соседка не может забраться в вагон из-за перенесенного инсульта. Её привозят на дачу и она там живет долго и ждет, когда зять еды привезет.
Если бы не воровали давно бы уже все построили и сделали.воруют даже нижестоящие....у соседки дом на 300 кв.м.,построила за два года.одна с тремя детьми жила,работает зам гл бухгалтера на ЖД. Спрашивается где взяла столько денег,дом ахнешь какой,машины со стройматериалом подходили друг за другом к площадке. Куда смотрят правоохранительные органы?
Транспорт Новосибирска ужасен и беспощаден!
бедная женщина. инвалид теперь. 🙏🙏🙏🙏
Железная дорога - это зона повышенной опасности. Нужно быть внимательным и осторожным при переходе жд путей, а также при посадке и высадке из вагона поезда и ЗАРАНЕЕ ПРИЕЗЖАТЬ НА ПОСАДКУ, а не как некоторая порода людей, которые как угорелые несутся по мосту, путям и пытаются запрыгнуть в вагон в последнюю секунду перед закрытием.
Хорошо, что она голову свою не успела сунуть в дверь уходящего состава.
Правила не изучаем, пренебрегаем, а потом виним в ошибках всех подряд.😎😎😎
Опять "сочувствующие" боты. Вспомнился момент, когда зам министра обороны Евкуров пожелал быстрейшего выздоровления и встать на ноги раненому ефрейтору без ноги.
Безобразие, сократили людей, а безопасность пострадала. Раньше в последнем вагоне сотрудник сигнал подавал и дежурные на перроне были. Двери через одну не исправны, турникеты не работают и как обычно никто не виноват.
Сколько езжу на электричках, так всегда помощник машиниста выходит на платформу и контролирует закрытие дверей, если из окна кабины не видно весь состав. Здесь кто-то должен понести ответственность.
Вина машиниста!
Жаль помощника и машиниста, трагические обстоятельства! А пострадавшей сил, терпения и скорейшего выздоровления! Не дай Бог такое пережить.
Ужасы ужасные....Терпеть не могу всякого рода ОТ.
Или толкнут из толпы, или зажмут, или прищемят чего - нибудь, или отдавят или вообще того....
Женщине можно пожелать только стойкости духа и выздоровления на сколько это возможно. Нормальная жизнь закончилась в один трагический момент.
Постоянно пользуюсь электричкой по этому направлению. Всегда из кабины машиниста человек наблюдает посадку пассажиров. Двери закрываются, когда все пассажиры вошли в вагоны. Видимо женщина пыталась открыть двери как обычно делают в лифте. Хотя в лифтах новых конструкций двери не открыть вручную. Жаль женщину. Выздоровления физического и психологического.
сумка застряла, значит дверь закрылась не плотно, должен датчик сработать? или у нас датчиков нет?
как машинист начал движение не убедившись, что все в порядке?
Какой ужас!
Вина машиниста, не имеет право закрывать дверь,пока не убедится что все пассажиры зашли в вагон.Для этого у них есть зеркала,как и к водителей авто.
Смешно читать комментарии ЖД,что женщина пыталась войти в закрытый вагон.!
Сейчас всеми усилиями будут винить женщину!
Данному случаю надо давать огласку,подключатьСМИ!
Но безнаказанно это оставлять нельзя!
Говорят можно пришить, если в течение часа или двух это сделать
А машинисты не имеют зеркал заднего вида, а если имеют, то не смотрят? Шок