19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Полицейские задержали музыкантов в метро на Маркса — прохожие не смогли их отбить

Сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что исполнители не хотели уходить

Поделиться

Инцидент произошел в понедельник вечером

Инцидент произошел в понедельник вечером

Поделиться

В Новосибирске на станции метро «Площадь Маркса» вечером 29 ноября произошел конфликт между полицией и прохожими. Сотрудники полиции попытались увести уличных музыкантов, но те идти отказались. Полицейские попытались увести их силой, но за артистов вступились прохожие — инцидент попал на видео.

Ролик снял общественник Михаил Рязанцев, оно было опубликовано в инстаграме «Коалиции Новосибирск». По его словам, на месте собралась толпа около 40 человек.

— Я шел со стороны «Версаля». Я выходил, и собралась большая толпа. Я сразу включил камеру и начал снимать. Как я понял ситуацию, что тех, кто играл на инструментах, видимо, просили уйти. За них вступились прохожие, и там был громкий скандал, — поделился Михаил Рязанцев.

Прохожие защищали музыкантов, спрашивая полицейских, почему они силой пытаются увести музыкантов. Сотрудники полиции же пытались объяснить прохожим, что музыканты не отреагировали на просьбу пройти с ними и начали упираться.

— Когда вас зовут, вы не едете, а здесь вы несчастных музыкантов забираете? — говорит одна из прохожих.

— За что вы его забираете? Надо бить что ли? — спрашивают другие очевидцы на видео.

Михаил Рязанцев уточнил, что после спора полиция все-таки увела музыкантов.

В пресс-службе МВД по Новосибирской области позже прокомментировали инцидент.

— 29 ноября в 14:25 сотрудники отдела полиции на метрополитене при патрулировании на станции метро «Площадь Карла Маркса» обратили внимание на трех граждан, играющих на музыкальных инструментах. В связи с тем, что они нарушали пункт 14.26 Правил пользования метрополитеном, сотрудники полиции предъявили служебные удостоверения и попросили граждан покинуть метрополитен. С гражданами была проведена профилактическая беседа.

В Новосибирской области в городе Обь завели уголовное дело на 30-летнего оперативного дежурного отдела полиции. Полицейский распылил перцовый баллончик в комнате административно-задержанных, зная, что задержанный 33-летний мужчина испытает от этого боль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ89
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter