19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Шла после урока: на путях в Новосибирске погибла 15-летняя девочка

На месте уже несколько часов работают сотрудники правоохранительных органов

Поделиться

Дорога через пути не натоптана

Дорога через пути не натоптана

Поделиться

Погибшим человеком на железнодорожных путях на перегоне между станциями Камышенская и Инструментальный завод в Новосибирске оказалась 15-летняя девочка. Трагедия произошла утром 26 ноября.

Как рассказал корреспонденту НГС источник в правоохранительных органах, восьмиклассница шла после урока из школы.

Девочка скончалась от полученных травм. На месте работают полиция и СК, там же находятся родители девочки, ее отец отказался общаться с журналистами. Как сообщает источник в правоохранительных органах, полицейские посмотрели видео со здания напротив.

Место происшествия не огорожено — движение поездов продолжается. При этом тело девочки в 13 часов всё еще находилось рядом с путями. Рядом валялся рюкзак с тетрадями и учебниками.

Следственный комитет на транспорте прокомментировать трагедию не смог. В пресс-службе объяснили, что не могут дать официальный комментарий, так как больше двух часов следователь не отвечал на телефонные звонки.

Обновлено

В пресс-службе Восточного межрегионального СУТ СК России сообщили, что проводится доследственная проверка.

— Предварительно установлено, что 26 ноября 2021 года около 9 часов местного времени на 8-м км пикета № 4 перегона ст. Иня Южная — ст. Новосибирск Южный грузовым поездом смертельно травмирована девушка 2007 года рождения. Опрошенный машинист пояснил, что девушка перед приближением поезда вошла в габарит железнодорожного пути. Принятые машинистом меры экстренного торможения и подаваемые звуковые сигналы не позволили избежать наезда. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте, — рассказали в пресс-службе СК на транспорте.

В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. Следователи оценят действия пострадавшей, ее родителей, локомотивной бригады поезда и должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В Татарске Новосибирской области 13 октября поезд насмерть сбил молодого человека. Об этом сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ111

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter