18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Шамана Александра Габышева задержали в Екатеринбурге — месяц назад он попал в новосибирскую психушку

Мужчина уже два года пытается дойти до Москвы

Поделиться

Шаман уже два года безуспешно пытается дойти до Москвы

Шаман уже два года безуспешно пытается дойти до Москвы

Поделиться

Обновлено в 21:32. Стало известно, что в Екатеринбурге вместо Александра Гарбышева задержали другого человека. Местопребывание шамана пока точно не установлено.

Якутского шамана Александра Габышева, который отправился пешком в Москву, чтобы, по его словам, «изгонять Путина», снова задержали. На этот раз в Екатеринбурге. Это произошло в пятницу, 5 ноября. После этого его отправили в психиатрическую больницу, сообщает Е1.RU.

— Шамана Александра Габышева, который в Москву ходил, наша полиция на днях здесь поймала и закрыла в психиатрическую больницу. Вроде бы, «Центр Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД. — Прим. ред.), — пишет издание со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации «Коммерсантъ-Урал», ориентировки на Габышева не было, при себе у Габышева была справка из психбольницы.

При этом адвокаты Габышева не в курсе ситуации, по их данным он должен находиться в новосибирской психиатрической клинике, куда попал месяц назад.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не подтвердил, но и не опроверг информацию о задержании Габышева.

Шаман Александр Габышев пешком в 2019 году отправился из Якутии в Москву для того, чтобы, по словам его сторонников, «изгонять Путина». Шамана задержали, когда он дошел до Бурятии, и обвинили в экстремизме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter