25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Следователи возбудили уголовное дело после смерти новосибирского скульптора в отеле Marriott

Предполагается, что мужчина был убит

Поделиться

33-летнего Игоря Самарина нашли мертвым в номере отеля Marriott

33-летнего Игоря Самарина нашли мертвым в номере отеля Marriott

Поделиться

В Новосибирске следователи СК возбудили уголовное дело после смерти 33-летнего скульптора Игоря Самарина в отеле Marriott.

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, 10 сентября 2021 года в дневное время в номере гостиницы, расположенной в Новосибирске, было обнаружено тело мужчины 1988 года рождения с колото-резаным ранением в области шеи, — сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Новосибирский скульптор Игорь Самарин был найден мертвым за закрытой дверью номера в отеле Marriott. Его тело было обнаружено в пятницу, 10 сентября, около 12:30, подробности инцидента корреспонденту НГС рассказал источник в правоохранительных органах.

— Мужчину нашли в номере с перерезанным горлом. Дверь была закрыта изнутри, поэтому, не достучавшись до гостя, сотрудники отеля открыли своим ключом, — добавил источник.

Следователями было изъято видео с камер коридора этажа, где находится номер, в котором произошла трагедия.

О трагическом событии в социальных сетях сообщила сестра погибшего. Анастасия пояснила, что брат пришел в отель с подругой на деловую встречу, номер в отеле он не снимал. По информации девушки, ее брат был убит.

— Я не виделась с братом несколько месяцев, он близко общался с нашей мамой. Она сейчас в шоке, пытаемся узнать об обстоятельствах у следователей. Знаю только, что, когда его нашли, у него была повреждена яремная вена, — пояснила Анастасия Самарина.

В пресс-службе отеля Marriott подтвердили, что 10 сентября скончался один из постояльцев. НГС направил запрос для получения более подробной информации.

Игорь Самарин был скульптором и спортсменом. Мужчина работал преподавателем в НГАУ, занимался ландшафтной скульптурой. Мужчина стал автором нескольких городских проектов, среди которых композиция из бронзовых соболей с фонтаном и скульптура «Лев и львица» в парке «Эдемский сад» возле дома на Богдана Хмельницкого. Он также стал автором мемориала «Героям Отечества — выпускникам училища».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...