28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Что случилось в номере «Марриотта»? Подробности смерти известного новосибирского скульптора

Следователи выясняют обстоятельства смерти 33-летнего Игоря Самарина

Поделиться

Сотрудники отеля открыли номер Игоря Самарина своим ключом

Сотрудники отеля открыли номер Игоря Самарина своим ключом

Поделиться

Новосибирский скульптор Игорь Самарин был найден мертвым за закрытой дверью номера в отеле «Марриотт». Его тело было обнаружено в пятницу, 10 сентября, около 12:30 — подробности инцидента корреспонденту НГС рассказал источник в правоохранительных органах.

— Мужчину нашли в номере с перерезанным горлом. Дверь была закрыта изнутри, поэтому, не достучавшись до гостя, сотрудники отеля открыли своим ключом, — добавил источник.

Уже изъято видео с камер коридора этажа, где находится номер, в котором произошла трагедия. Сейчас следователи СК РФ по НСО ведут доследственную проверку.

О трагическом событии в социальных сетях сообщила сестра погибшего. Анастасия пояснила, что брат пришел в отель с подругой на деловую встречу, номер в отеле он не снимал. По той информации, что была у девушки изначально, мужчина был убит.

— Я не виделась с братом несколько месяцев, он близко общался с нашей мамой. Она сейчас в шоке, пытаемся узнать об обстоятельствах у следователей. Знаю только, что, когда его нашли, у него была повреждена яремная вена, — пояснила Анастасия Самарина.

В пресс-службе отеля Marriott подтвердили, что 10 сентября скончался один из постояльцев. НГС направил запрос для получения более подробной информации.

Игорь Самарин был скульптором и спортсменом. Мужчина работал преподавателем в НГАУ, занимался ландшафтной скульптурой. Мужчина стал автором нескольких городских проектов, среди которых — композиция из бронзовых соболей с фонтаном и скульптура «Лев и львица» в парке «Эдемский сад» возле дома на Богдана Хмельницкого. Он также стал автором мемориала «Героям Отечества — выпускникам училища».

В 2018 году возле дома «Переулок Бульварный» на Тимирязева, 97 открыли целую композицию из бронзовых соболей с фонтаном. Ее автором стал Игорь Самарин

В 2018 году возле дома «Переулок Бульварный» на Тимирязева, 97 открыли целую композицию из бронзовых соболей с фонтаном. Ее автором стал Игорь Самарин

Поделиться

Прощание с Игорем Самариным состоится сегодня, 13 сентября 2021 года, в 12:30 по адресу ул. Кропоткина, 112.

Редакция НГС выражает соболезнования родным и близким Игоря Самарина.

В июле в Новосибирске умер один из ведущих в мире специалистов в области геоботаники и экологии — Вячеслав Петрович Седельников. Ему было 80 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ61

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...