29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

У сибиряка вырвали сумку с 50 миллионами, подозреваемых остановили в аэропорту. Кому они отдали деньги?

Сейчас полиция ищет тех, кто еще мог участвовать в преступлении

Поделиться

Двух мужчин задержали в кемеровском аэропорту при попытке регистрации на рейс до Москвы

Двух мужчин задержали в кемеровском аэропорту при попытке регистрации на рейс до Москвы

Поделиться

В аэропорту Кемерово полиция задержала подозреваемых в ограблении, случившемся в центре Новосибирска. На выходных возле бизнес-центра «Антарес» у 23-летнего жителя Томска были похищены 50 миллионов.

— Вчера, 1 сентября, двух мужчин задержали сотрудники уголовного розыска по Новосибирской области и их коллеги из Кузбасса. Подозреваемые пытались зарегистрироваться на рейс «Кемерово — Москва», но похищенных миллионов при них не было, — сообщил НГС источник в правоохранительных органах.

— Грабители планировали в последующем перебраться в Ростов-на-Дону, чтобы избежать уголовной ответственности. Одному из задержанных 32 года, другому — 23, оба жители Новосибирска, ранее не судимые. Потерпевший, свидетели и очевидцы опрошены, задержанные допрошены. Один из грабителей утверждает, что похищенные 50 миллионов передал малознакомому человеку и ни о его месте нахождения, ни о местонахождении денег ему неизвестно, — добавил источник.

Полиция сейчас ищет соучастников ограбления, а также выясняет причастность задержанных к другим преступлениям. Также сотрудникам ведомства предстоит выяснить, где сейчас 50 миллионов рублей.

32-летнего новосибирца суд уже арестовал на 2 месяца. В пресс-службе ГУ МВД НСО на момент публикации комментарий о задержании не дали.

Инцидент произошел в прошлую субботу, 28 августа, парень с деньгами припарковался на своем автомобиле «Рено-Симбол» возле новосибирского бизнес-центра на Коммунистической, 6. К нему подошли двое неизвестных. Незнакомцы прыснули ему в лицо газом из баллончика, вырвали сумку с миллионами и скрылись на «Тойоте» в неизвестном направлении.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж в особо крупном размере, совершенный организованной группой».

В ночь с 20 на 21 июня возле АЗС «Энергия» на улице Петухова в Кировском районе на жителя Новосибирска напал мужчина с газовым баллончиком, незнакомец забрал наличными почти 5000 рублей и карту Сбербанка. По подозрению был задержан полицейский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку