19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Появилось видео аварии, в которой пострадали семь человек на Гусинобродском тракте

Предполагается, что перед ДТП трансферный микроавтобус пошел на обгон

Поделиться

Прокуратура организовала проверку после происшествия

Прокуратура организовала проверку после происшествия

Поделиться

В Новосибирске появилось видео лобового столкновения автобуса и фуры

Момент лобового столкновения микроавтобуса и фуры на Гусинобродском тракте попал на видео. ДТП произошло сегодня около 02:00. Пострадали семь человек, из которых четверо находятся в больнице.

Видео появилось в группе «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54«». На нем заметно, что микроавтобус ехал по встречной полосе и на скорости врезался в фуру.

— У дома № 2 на улице Зеленодолинской произошло столкновение трансферного микроавтобуса Ford Transit, двигавшегося со стороны Новокузнецка в сторону аэропорта Толмачево. В автобусе находились 10 пассажиров и багаж. Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса, не выполнив действие дорожного знака «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes, двигавшимся в Кемерово, — рассказали в ГИБДД Новосибирска.

Пострадали семь человек. 65-летнего водителя микроавтобуса извлекали с помощью гидравлического инструмента из кабины автобуса. Он госпитализирован с переломами нижних конечностей. Мужчина прошел медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Позже стало известно, что в числе госпитализированных — 58-летняя пассажирка микроавтобуса, находится в тяжелом состоянии, с многочисленными переломами и ушибом головного мозга, а также 17-летняя девушка с травмой лица (в том числе с переломом носа).

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что начали проверку из-за ДТП.

— Прокуратура оценит соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения (в части соблюдения дорожных условий) и безопасности осуществления пассажирских перевозок. Законность пассажирских перевозок проверит прокуратура Кировского района г. Новосибирска, на территории которого осуществляет деятельность перевозчик — индивидуальный предприниматель, — говорится в сообщении пресс-службы.

На прошлой неделе стали известны подробности смертельного ДТП на 1433-м километре автодороги Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области. В ночь на 19 августа здесь погибли четыре человека — все они оказались сотрудниками аэропорта Толмачево.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...