Происшествия Сибиряка оштрафовали за дебош на рейсе из Новосибирска в Москву

Сибиряка оштрафовали за дебош на рейсе из Новосибирска в Москву

Андрея Алексеева признали виновным в оскорблении представителя власти

Для того чтобы вывести пьяных из самолета, потребовалась помощь пассажиров

Обской городской суд огласил приговор в отношении Андрея Алексеева, обвиняемого в оскорблении и применении насилия к представителям власти. Алексеев был одним из авиадебоширов, который устроил конфликт на рейсе Новосибирск — Москва в конце февраля.

— Приговором суда Алексеев признан виновным, ему назначено наказание по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) в виде штрафа 45 000 рублей, по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. По совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, — сообщили в Обском городском суде.

Инцидент произошел 23 февраля на борту воздушного судна, рейса Новосибирск — Москва в аэропорту Толмачево. Вылет борта авиакомпании S7 был задержан на час из-за двух пассажиров, которые устроили дебош на борту.

По словам одной из пассажирок, конфликт спровоцировали двое пьяных мужчин, которые вели себя агрессивно по отношению к соседям и стюардессам, нецензурно выражались. Члены экипажа попытались сами пресечь действия мужчин, но те отказались покидать самолет добровольно. Они не успокоились, даже когда пришли сотрудники полиции. После этого на двух авиадебоширов завели уголовные дела из-за публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников транспортной полиции.

— Завязалась драка, в которую вмешались другие пассажиры-мужчины. Пока выводили одного, другого держали человек пять. Потом сняли показания, и самолет улетел, — рассказывала очевидец происшествия ранее.

25 февраля Обской городской суд Новосибирской области не стал арестовывать мужчин. Суд учел их хорошие характеристики, а также то, что один живет с родителями, а у второго есть семья. Однако глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил новосибирским следователям добиться обжалования постановления суда.

В марте НГС рассказывал об инциденте, когда полиция задержала дебошира рейса Сочи — Новосибирск авиакомпании S7: очевидцы утверждают, что пьяный пассажир бизнес-класса оскорблял окружающих и лез в драку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления