28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
29 июл 2021 в 00:15

"Если только этот момент должен быть предметом расследования действий инструктора со стороны правоохранительных органов, — пояснила адвокат."
Кто-нибудь понял смысл ВСЕЙ этой фразы в целом, сказанной юристом?) "Если" там явно лишнее.
И очень надеюсь, что инструктору не будет никаких последствий этого чужого поступка, кроме пары (д)опросов в полиции. Потому что вины этого человека там нет никакой.

Фото пользователя
29 июл 2021 в 07:01

Дебильная статья. Человек покончить собой пришёл, причем тут инструкция😂 Он все равно выстрелил в себя.

29 июл 2021 в 07:03

и что должен был сделать то инструктор

ОТВЕТИТЬ
Снова?!
29 июл 2021 в 00:43

Опубликуйте имя этого неназванного специалиста, который целенаправленно лезет не в свое дело.
Инструктор тут не причём.
Достаточно 1 подписи клиента о проведённом инструктаже.а не каждый день.
Та умная, которая по видео оценивала наличие бумажки - это конечно перл.
Насчёт местонахождения инструктора. Я сомневаюсь что существуют какие либо законодательные документы на этот счёт. Это все выдумки конкурента по бизнесу, который лезет куда его не просят..
В любой позиции инструктора он не может предотвратить самоубийство. И это не его дело в данном случае.
У нас в армии на стрельбище один умник весь рожок выпустил перед собой в землю. Хотя сто раз было сказано что надо сделать до выстрела. В он поставил на очередь и без команды нажал на спуск. И что тут сделаешь? Ну что?
При стрельбе из пистолетов ситуация еще хуже. Там одновременно стреляет 5-10 человек. Чтобы отстрелять роте - это куча времени.
Так что не надо выдумывать того, что нет.
Произошла трагедия. Человека довели не лечением, и он так решил поступить. Всё остальное - выдумки.
Вон в окна выпал человек. Другой его пытался поймать. В итоге оба умерли. Причём спасавший умер первым. Он герой, но.. Он погиб.

ЫЫЫ
29 июл 2021 в 00:08

На мой взгляд непрофессионала, инструктор все делал правильно.

ВОВА
29 июл 2021 в 00:50

Поменьше бы в России "грамотных" юристов.

Фото пользователя
29 июл 2021 в 12:57

Не знаю почему, но мне не нравится этот тир: от общения по телефону, до обстановки внутри: все какое то пафосное, понторезное. Дикий ценник аренды со своим оружием, хотя расположение удобное. Но! Лучше за речку ездить буду или вообще в Мошково. Так спокойнее и дешевле

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2021 в 10:19

Да конечно там все подписи есть, и в ведомостях и в инструктажах. Меры безопасности там хорошие, двери блокируются и никто не выбежит со стволом. то что он стоял слева, то это для того, чтобы объяснять правильность работы с оружием и оперативно реагировать на задержки при стрельбе. Для личной безопасности, действительно лучше стоять сзади справа, но туда летят гильзы, что мешает контролю, не видно свободной руки(в данном случае) и тянуться через руку при устранении задержек при стрельбе - неудобно. Это коммерческое предприятие и комфорт клиента тоже важен. А проверить на разряженность можно и слева - повернув оружие на 90 гр по оси ствола. Ничего инструктору не грозит, кроме нервов и нагрузки на печень (ну и отсутствие работы в течении наверное пол года- не знаю) - я считаю что он вообще молодец, что на линию огня не вылез. Все правила поведения работников в тире описаны и утверждены у руководителя и в контрольных органах , несоблюдение ведет к увольнению.. Видеозапись ведется и думаю, что разбирается периодически. Любая работа с оружием опасна - все должны это понимать. Правильно или неправильно стоял мужик - судить не нам и не другим инструкторам - в этой ситуации оказался конкретный человек. ...кстати на полсекунды не успел, а шансов там вообще не было.

Леонид
29 июл 2021 в 00:26

А 59летний без инструктажа не знал, что нельзя в себя стрелять??? Что за бред!!!

Генерал диванных войск
29 июл 2021 в 08:33

"Грозит ли что-то инструктору" © - Ну что за бред вообще? как инструктор должен был предотвратить самовыпил ? Стоять и держать за руку того кто стреляет ?
Вы в своем вообще уме, что значит что то грозит? поднять руку и спустить курок ровно 1 секунда, никто и нечто не спасет и не поможет. Человек осознанно минусанул себя, давайте еще кого то наказывать за это что за бред...

29 июл 2021 в 12:39

Стрелял там, инструктора все объясняют, контролируют. Стоят близко. Надеюсь у отлично клуба не будет проблем из-за этого товарища.

Фото пользователя
29 июл 2021 в 00:47

Очень надеюсь, что нет.

Уже 10 лет в стрелковом клубе "Сибирь" стрельбой занимаюсь. Для справки, этот клуб создал самый опытный и лучший стрелок из пистолета по правилам IPSC в нашем городе. Первый и самый уважаемый председатель совета по этому виду спорта в Сибирском регионе - Алексей Владимирович Колобов. У него самые опытные инструкторы. Он сам инструктор и судья. Он мастер спорта по стрельбе. Там все по регламенту, строго. Под роспись. Без росписи за инструктаж никто оружие получтить в оружейке не сможет. Гадости про инструктора клуба распространяют конкуренты. Потому, что инкассаторы и офицеры Росгвардии по контракту тренируются у лучшего стрелка и тренера - у Колобова. А они мечтают как-то устранить его, чтобы забрать себе контракты на обучение сотрудников силовых ведомств.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 июл 2021 в 10:05

Лично мне понравилась фраза в конце:
"Инструктор должен следить за оружием, а куда он попал, инструктора волновать не должно")

ОТВЕТИТЬ
светофор
29 июл 2021 в 02:03

виновата во всем Александра Трофименко, несет негатив в массы. завтра еще у когонибудь крыша поедет.

Гость
29 июл 2021 в 10:41

Фамилии экспертов огласите!
Что бы знать " героев" в лицо!
Пункт правил,или выдержка ,что инструктор смотрел не туда !

вазгенчик
29 июл 2021 в 06:26

нгс похоже решил хайпануть на смерти. правда один нюанс - человека не вернёшь, а вот у работников этого тира будут сейчас проблемы, возможно даже сядет кто-то

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2021 в 11:41

Вместо того, чтобы бабаевских бандитов ловить, таких вот инструкторов сажа.т
Это же проще

Виктор
29 июл 2021 в 10:15

Да тут понятно что инструктор вообще не при делах, может только влететь клубу, если нет в анкете справки от психиатра, ее как бы формально надо требовать, но все мы взрослые люди ,понимаем, что давать всем клиентам отворот из-за справки, дело не выгодное, а чем убить себя, человек всегда найдет.

Мария
29 июл 2021 в 00:32

Считаю,что инструктор не виноват.Люди которые готовы на самоубийство у них с психикой не всё в порядке.Он мог и в инструктора выстрелить.Какие то проблемы с головой были,ведь очень много скрытых заболеваний.Родные не обратили внимание на тревожные звоночки,а они скорее были.Что то в поведении не так.Жалко конечно мужчину,царство ему небесное.Соболезную родным

ОТВЕТИТЬ
Фывап
29 июл 2021 в 11:22

Чтобы самоубийц не было, нужно сделать мучения нормой жизни. Например, обязать всех граждан носить в трусах кактус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 00:32

Инструктор не при чем он не может визуально оценить мозговой шторм . Суицидник думая о смерти ведёт себя уверенно решение принимается в секунду саможалости … игра…

Прокофий
29 июл 2021 в 00:34

Прокуратура без обвинения не отпустит, не бывает, чтобы органы отработали, а нарушений не нашли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2021 в 13:46

Инструктор не причем,а вот человек насрал на самое дорогое что у него было,и сам себя уничтожил.Лишил себя жизни,не в осуждение сказано,но таких и В Храме не отпевают.И нет им прощения.А инструктор не причем.

бяка
29 июл 2021 в 08:42

суета и суицид

Александр
29 июл 2021 в 15:06

Надо запретить оружие в любом виде, высокие дома, поезда, автомобили, реки и озёра, сильнодействующие лекарства и полностью всё остальное, чем пользуются самоубийцы для реализации своего желания.

ОТВЕТИТЬ
Ёкарный бабай
29 июл 2021 в 08:45

Сейчас начнут козюли выковыривать из журналов, инструкций и прочей документации.

Оболонь
29 июл 2021 в 08:48

Щас введут какие нибудь справки одноразовые от психиатров для желающих пострелять

ГОСТ
29 июл 2021 в 17:21

Уже пятая статья на эту тему... Если вдруг решу свести счёты с жизнью, то буду иметь ввиду наличие подобных клубов). Рекламируете дальше

Турист
29 июл 2021 в 21:05

Сделайте как в тирах Таиланда. В тир должна приходить пара людей, по одному запретить. И не будет таких суицидников. Ну или по крайней мере очень редко.

Маня
29 июл 2021 в 23:54

Увы, никогда не возможно всё предусмотреть...

Взгляд из Европы
30 июл 2021 в 15:23

В стойке для стрельбы IPSC - оружие удерживается обеими руками, а не правой "за которой надо было стоять инструктору". А раз обеими руками - то переложить в нужную руку и направить пистолет хоть в сторону, хоть в голову - это секундное дело при наличии желания. Этому "специалисту" который комментирует нужно ответить на несколько вопросов? А что если бы стрелок был левша? А если бы сказал что левша - а на самом деле правша?

"Специалист" который даёт такого рода "экспертные мнения" на самом деле полный профан, а не специалист - ему свои расследования надо бабкам во дворе рассказывать - может и поверят в его профессионализм, да и то вряд ли.

Ничего не будет.
Сделать он ничего не мог.
Набухался поди, пытаясь это забыть.

Галя
29 июл 2021 в 00:20

А если в подобном клубе кто нибудь начнёт стрелять по всем подряд ? У инструкторов есть лицензии? Кто там работает то?

ОТВЕТИТЬ