4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

«Он не услышал рев машины из-за наушников, а я не успела затормозить». Подробности смертельного ДТП в Новосибирске

Девушка-водитель выставила на продажу Land Rover, на котором сбила парня

Поделиться

Кирилл Калинин умер, не приходя в сознание, после аварии в центре Новосибирска

Кирилл Калинин умер, не приходя в сознание, после аварии в центре Новосибирска

Поделиться

Водитель рассказала о том, как сбила 21-летнего Кирилла Калинина на своем джипе

23-летняя Виктория У. выставила на продажу Land Rover, на котором ночью 9 июля сбила парня на самокате. О том, что 21-летний Кирилл Калинин скончался в реанимации, девушка узнала от НГС.

— Я выставила на продажу автомобиль, чтобы эти деньги направить на лечение и восстановление парня, которого я сбила. Теперь всё равно продам, во-первых, меня всё равно по закону лишат прав после этого, помимо основного наказания. А во-вторых, я хочу помочь его семье, — говорит Виктория.

По словам водителя, авария произошла возле дома № 3 на Вокзальной магистрали. Она не видела Кирилла и неслась на большой скорости.

— Он выскочил на дорогу на пешеходном переходе. Он появился за доли секунды, был в движении и резко повернул. Двигался по направлению моей машины и вдруг резко повернул. Я не успела среагировать. Он был в капюшоне и наушниках, даже не обернулся. Ничего не предвещало, что он повернет или выедет на пешеходник. Всё случилось очень быстро.

По словам Виктории, она выскочила из машины и подбежала к Кириллу, ее подруга вызвала скорую. Сразу после этого она прошла медосвидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя в крови.

— У меня такая машина, она ревет, когда едет, ее невозможно не услышать, даже в комментариях под постом в соцсетях писали, что был слышен разгон машины, рев. Но из-за того, что парень был в наушниках, он не то что не услышал, он даже не посмотрел на дорогу, перед тем как выехать на переход, — поясняет Виктория.

По словам девушки, регистратора у нее в машине не было, но есть свидетель — автомобилист, который ехал рядом. Он остановился и был с ними всё это время.

— Моя вина в этом — я не притормозила перед пешеходным переходом. Я еду, смотрю — никого нет, поддала, поехала, и он выехал неожиданно. Этот момент у меня как в тумане, но я помню, что абсолютно никого не было, пешеходник был пустой, я продолжала движение. И резко из ниоткуда он выворачивает, я пытаюсь уйти, но не смогла — слишком близко.

Авария произошла в 2 часа ночи на Вокзальной магистрали в центре Новосибирска. Кирилл передвигался на самокате, когда в него на огромной скорости влетел белый джип. Парня увезли в больницу как неизвестного, но уже днем нашлась его мама. Ею оказалась оператор поискового отряда «Лиза Алерт» Юлия Калинина. Сегодня утром Кирилл Калинин скончался, не приходя в сознание.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ70

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...