28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Гибель автоинспектора в Тогучине: возбуждено дело, найдены мотоциклисты, за которыми гналась служебная машина

Байкеры оказались подростками

Поделиться

Сотрудники ДПС на служебном УАЗе преследовали группу мотоциклистов, которые не хотели останавливаться

Сотрудники ДПС на служебном УАЗе преследовали группу мотоциклистов, которые не хотели останавливаться

Поделиться

В НСО возбудили уголовное дело из-за смерти автоинспектора во время погони

Следователи возбудили уголовное дело из-за гибели сотрудника ДПС. ДТП произошло вечером в четверг, 24 июня, в Тогучине — автомобиль ДПС вылетел в кювет. В итоге погиб инспектор. В полиции сообщили, что перед аварией сотрудники ДПС преследовали мотоциклистов, которых уже нашли.

— Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб 30-летний сотрудник ДПС, по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказали корреспонденту НГС в Следственном комитете.

Сотрудники ДПС на служебном УАЗе преследовали группу мотоциклистов, не выполнивших законные требования об остановке.

— На улице Береговой города Тогучина Новосибирской области произошел занос автомобиля сотрудников полиции, от чего они совершили съезд в кювет с последующим наездом на препятствие. В результате происшествия погиб инспектор дорожно-патрульной службы. Водитель служебного автомобиля с травмами был доставлен в медицинское учреждение, где после оказания помощи был отпущен на амбулаторное лечение, — добавили в ведомстве.

Следователи уже нашли мотоциклистов, за которыми гналась ДПС.

— Установлены личность и возраст лиц, управляющих мотоциклами (от 15 до 19 лет). Все трое нарушителей Правил дорожного движения не имели права управлять транспортными средствами. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в ближайшее время будет назначена автотехническая экспертиза. Устанавливаются причины и условия произошедшего, а также лица, допустившие к управлению транспортными средствами подростков, — добавили в ведомстве.

Недавно, 19 мая, в Тогучинском районе произошло смертельное ДТП — водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Сегодня ночью в аварии с фурой на трассе погиб 21-летний водитель.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...