28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Полицейские скрутили кричащего новосибирца на станции метро «Заельцовская» — видео задержания

Мужчина пробежал через турникет, не оплатив проезд

Поделиться

Задержание попало на видео

Задержание попало на видео

Поделиться

Полицейские скрутили кричащего новосибирца на станции «Заельцовская»

В Новосибирске на станции метро «Заельцовская» полицейские задержали мужчину — он кричал и пытался вырваться. Его скручивали четыре человека. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в 08:45.

— Женщина проходила в общепринятом порядке через турникет, приложила карточку, прошла, и за ней бегом пробежал мужчина средних лет на платформу. Контролеры спустились за ним, чтобы объяснить — так нельзя делать. Правила прохода всем известны, они опубликованы, и так пробегать нельзя. Человек в ответ вел себя неадекватно. Его поведение могло создавать угрозу другим пассажирам, — рассказали в пресс-службе Новосибирского метрополитена.

Инцидент попал на видео.

Сотрудники метро вызвали полицию.

— Полицейские тоже начали с ним беседу. Она проходила тоже необычно, в итоге они пригласили его пройти с ними со станции, — добавили в метро.

Мужчина идти отказался, поэтому полицейские применили силу — в его задержании приняли участие четверо человек.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что против 38-летнего мужчины уже возбуждены административные дела по нескольким статьям.

— Гражданин, отказавшись от досмотра сотрудниками метрополитена, прошел через турникет и направился в сторону поездов. Сотрудниками службы транспортной безопасности на место были вызваны сотрудники полиции. Полицейские подошли к мужчине, представились, предъявили служебные удостоверения и попросили пройти в комнату полиции, расположенную на станции. Гражданин ответил отказом и начал вести себя неадекватно, кричать и отталкивать полицейских, чем оказывал неповиновение сотрудникам, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Полицейским пришлось применить наручники и доставить мужчину в отдел.

— В отношении данного гражданина составлены административные протоколы по статьям 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», по статье 11.15.1 «Нарушение требований в области транспортной безопасности», — добавили в ведомстве.

В конце мая утром в Новосибирске перестали пускать пассажиров на станцию метро «Площадь Маркса» — мужчина упал на пути.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...