22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Авиакомпания S7 объяснила, почему самолет снес мачту в аэропорту Толмачёво

Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 июня

Поделиться

Пилот аэробуса перепутал разметку в новосибирском аэропорту

Пилот аэробуса перепутал разметку в новосибирском аэропорту

Поделиться

Авиакомпания S7 объяснила причины происшествия в ночь с 9 на 10 июня в новосибирском аэропорту Толмачёво. В то время самолет Airbus A-321, следовавший по маршруту Новосибирск — Москва, при выполнении руления на взлет столкнулся с временной мачтой освещения.

По словам представителя авиакомпании, в Толмачёво ведутся строительные работы, в связи с чем на перроне был перенесен маршрут руления и нанесена новая временная разметка желтого цвета. Старая разметка закрашена серой краской, которая блестит на солнце и хорошо просматривается на фоне бетонного перрона.

— Командир воздушного судна рейса 2514 Новосибирск — Москва при рулении на предварительный старт принял старую разметку за новую. Борт задел крылом стойку временного освещения. Подкрылок левого полукрыла получил в результате небольшую вмятину, — прокомментировали в S7.

Самолет был вынужден вернуться на стоянку, а пассажирам предоставили резервный борт с новым экипажем.

По факту происшествия комиссия Западно-Сибирского МТУ Росавиации проводит расследование.

Накануне в пресс-службе Толмачёво сообщили, что ущерб нанесен незначительный, новосибирский аэропорт претензий к авиакомпании не имеет.

— На борту воздушного судна находились 183 пассажира, из них 7 детей. В результате авиационного инцидента никто из них не пострадал, — сообщили в Западно-Сибирском СК на транспорте.

Ведомство проводит проверку, устанавливает обстоятельства произошедшего, в том числе устанавливает сумму материального ущерба, причиненного авиакомпании.

Обновление.

После публикации материала были внесены изменения.

В авиакомпании уточнили время произошедшего: поправлено «в ночь с 9 на 10 июня» на «время происшествия 20:40 местного времени». Вместо «мачта временного освещения» — «стойка временного освещения»

В конце мая самолет Новосибирск — Москва задержали на 12 часов из-за неисправности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...