17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

После убийства 6-летнего мальчика под Новосибирском следователи завели еще одно дело — на чиновников

Семья год стояла на учете как неблагополучная

Поделиться

Семья жила в панельной пятиэтажке в Криводановке

Семья жила в панельной пятиэтажке в Криводановке

Поделиться

В рамках расследования убийства 6-летнего мальчика в поселке Кудряшовском следователи завели уголовное дело на сотрудников опеки — о халатности органов системы профилактики безнадзорности (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Следователи установили, что 19 августа 2020 года мать оставила сына одного дома, и он упал с балкона. Его госпитализировали с травмой спины.

— 13 октября 2020 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района семья была рассмотрена в связи с ненадлежащим воспитанием малолетнего ребенка. Мать привлекли к дисциплинарной ответственности. ОУУП и ПДН МО МВД России «Новосибирский» и управлению опеки и попечительства администрации Новосибирского района было поручено организовать профилактическую работу с семьей, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следователей, соцработники были в курсе, что отчим регулярно избивает мальчика.

— Неустановленные лица из числа должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ненадлежащим образом исполнили возложенные на них должностные обязанности, не в полном объеме организовали проведение индивидуальной профилактической работы, при этом имея достоверную информацию о причинении несовершеннолетнему телесных повреждений со стороны сожителя матери, который также участвовал в воспитании.

Тело 6-летнего мальчика обнаружили вечером 19 марта в одном из домов в Кудряшовском поселке под Новосибирском. Оказалось, что мальчик не смог внятно прочитать текст, из-за этого родители стали избивать его руками и ногами. Всего было нанесено минимум 50 ударов. Ребенок скончался на месте. Матери и отчиму мальчика предъявили обвинение по пунктам «в, ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное группой лиц).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...