перейти к публикации
19 комментариев к публикации

Может появиться плесень: почему нельзя ставить горячие продукты в холодильник

В холодильник нельзя ставить горячие блюда, потому что это может привести к неприятным последствиям. Во-первых, на продуктах образуется лишняя влага, которая может привести к появлению плесени. Во-вторых, происходит износ оборудования: сам холодильник производит больше циклов работы для охлаждения. Поэтому прежде, чем убрать блюдо в холодильник, нужно остудить его до комнатной температуры.

5 сентября, 20:57
Старшему преподавателю должно быть стыдно. Коденсат выпадает на поверхности, температура которой холоднее или равна точке росы. На горячей посуде конденсат не образуется. Очки запотевают, когда вы входите с мороза в теплое помещение, а не наоборот. Теперь относительно влажности. Госпожа путает промышленные холодильные камеры, где воздух специально увлажняют и бытовые холодильники. Влажность в холодильнике, как правило, меньше влажности воздуха помещения, в котором он находится. Чем ниже температура, тем ниже абсолютная влажность - это же Физика за 8 класс.
Гость
5 сентября, 22:22
Ну чего Вы спорите с "преподавателем" нгту- ей виднее- она вся в "науке". Она "..вся такая такая странная.."(с)
5 сентября, 23:37
Ну, справедливости ради, конденсат все же образуется, но только на внутренней поверхности крышки, которой посудина закрыта. 😁
Гость
6 сентября, 00:38
5 сентября, 23:37
Ну, справедливости ради, конденсат все же образуется, но только на внутренней поверхности крышки, которой посудина закрыта. 😁
А Вы уверены в том, о чем?
5 сентября, 21:05
русские национальные блюда такие как борщ и щи, нужно варить с вечера, и на ночь ставить в погреб, сенки или в колодец.
Гость
5 сентября, 22:18
Zemb, зачем, пусть на столе остывают
5 сентября, 22:26
А что скажут специалисты по тепломассообмену (ФЭН)?
Гость
5 сентября, 20:57
всегда ставили ничего не было а теперь какой то ч.ошник сказал что будет плесень
Гость
6 сентября, 19:09
Ваш холодильник, делайте что хотите
5 сентября, 21:01
Наверное он и пульт от телека из пакета не вынимает, пульт тоже ведь на износ работает...
Гость
5 сентября, 20:59
только што поставил борщ в холодильник! недавно читал пояснения специалиста по холодильникам, што запрет на перемещение горячих кастрюль в холодильники - пережЫток тёмноВа прошлоВа. современный холодильник захолодит!
Гость
5 сентября, 22:14
Это даже не позор. Позорище. С такими профессорами далеко не уедешь.
Гость
5 сентября, 22:21
Тетки нынче готовить совсем не умеют, уже третье поколение неумех растет, совсем они ненужны кроме удовольствия стали. Едят что-попадя всякую дичь на заказ типа ухлых сусеролов, шмарумы, пиццы из отходов и прочего непотребства.
Гость
5 сентября, 22:44
Мне очень жаль этого преподавателя-недоучки. И очень жаль компрессор этого холодильника.....
Гость
5 сентября, 23:03
Холодильники нужно береч! Раньше холодильники делали инженеры и они работали по 50 лет ,а теперь делают маркетологи и холодильники работают до окончания срока гарантии.
Гость
5 сентября, 22:17
В руководствах по эксплуатации много чего написано полезного и очевидного, но разве тетки и мужики читают?
Гость
5 сентября, 22:22
Гость, не умеют читать...
Гость
5 сентября, 22:36
Испарителю вообще до лампочки ваш горячий борщ! Компрессору, да, в нагрузку попыхтеть придётся, давление хладагента повысится от нагрева, но это не страшно.
Никто дома не готовит уже, борщи горячие в холодильник ставят, ага... Фаст фуд заказывают, шаурму, всей семьёй ходят на гастрокорт ужинать, хот доги едят , беляши на Первомайке