Мой дом Кому принадлежит площадка на Кропоткина, из-за которой собачников обливали водой? Отвечает мэрия

Кому принадлежит площадка на Кропоткина, из-за которой собачников обливали водой? Отвечает мэрия

Жители дома несколько лет не могут поделить площадку между домами, а недавно дело дошло до конфликта

Председательница ТСЖ дома на Кропоткина изобрела новый способ борьбы с собачниками: она поливала их водой из шланга

Площадка между домами на Галущака и Кропоткина, из-за которой конфликтовали жители, принадлежит дому на Кропоткина. Эта информация следует из ответа мэрии на запрос НГС.

Последние три года соседи не могут поделить площадку между домами. Как рассказывала НГС одна из жительниц дома на Галущака Анна, они с соседями выгуливают там собак. По словам девушки, собачники ведут себя аккуратно, а за животными убирают. Председательница ТСЖ дома на Кропоткина утверждала, что площадка принадлежит их дому, а собаки портят газон и растения. Чтобы отвадить собаководов, она поливала их из шланга и грозилась отравить собак.

— Согласно публичной кадастровой карте города Новосибирска, преобладающая часть земельного участка, расположенного между указанными многоквартирными домами, принадлежит многоквартирному дому на улице Кропоткина, — говорится в ответе мэрии.

Там же указано, что администрация Центрального округа рекомендовала председателю ТСЖ дома на Галущака «регулярно проводить беседу с жителями дома о недопустимости выгула собак в неустановленном месте».

Затем в ответе перечисли статьи и законы, которыми регулируется выгул домашних животных. Из них следует, что решение об использовании земельного участка многоквартирного дома принимается собранием собственников.

Нельзя выгуливать собак на озелененных зонах отдыха, площадях, детских, спортивных площадках, территориях образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики, пляжах, кладбищах, рынках, в местах проведения массовых мероприятий.

В мэрии отметили, что в этом году планируется начать обустройство площадок для выгула домашних животных, дрессировки собак на придомовых территориях многоквартирных домов.

— Мероприятие планируется реализовывать путем предоставления субсидии из городского бюджета в размере 50% от стоимости обустроенной площадки на вышеуказанные цели, — сказали в мэрии.

Вместе с тем, собственники могут самостоятельно организовать место для выгула домашних животных, определив на общем собрании собственников порядок проведения работ, размер и способ их финансирования.

Два года назад мэрия Новосибирска выпустила постановление о местах для выгула собак. Согласно документу, гулять с домашними животными теперь нельзя, в частности, в озелененных зонах отдыха — грубо говоря, в скверах и парках, где как раз и можно чаще всего встретить собачников. Сибирячка Василиса Шеромова, одна из множества владельцев собак в городе, оценила эффективность такого решения мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления