Все новости
Все новости

В начале отопительного сезона в Новосибирске без горячей воды остались больше 300 домов

Самая крупная авария в Центральном округе

На данный момент от горячей воды отключены 379 домов

Поделиться

Тысячи жителей Новосибирска сегодня, 21 сентября, остались без горячей воды в домах, большинство которых еще не подключили к отоплению.

— Пожалуйста, огласите тему по поводу холода в квартирах! На Горском вода еще бежит еле теплая! Кому выставлять счет-то, что дети простывают. XXI век на дворе, платим за коммуникации приличную сумму ежемесячно, почему мы должны мерзнуть-то? Почему раньше нельзя было начать ремонт, чтобы не было аварий? Уже сил нет этот бред терпеть! — сообщали накануне вечером читатели НГС.

В пресс-службе СГК сообщили, что на данный момент от горячей воды отключены 379 домов, отключения на Горском сегодня не зафиксированы.

— Сегодня, 21 сентября, с 09:00 на один день отключена горячая вода у потребителей в Центральном округе Новосибирска — в связи с заменой поврежденной отводящей трубы на коллекторе ПНС-1. Это крупная магистральная труба, поэтому в зоне отключения большое количество домов — 301. Завершим работы сегодня. Планируем, что горячая вода начнет поступать в дома в 01:00 22 сентября, — рассказали в СГК.

Также сегодня с утра бригады ведут ремонт на внутриквартальной трассе по улице Станционной в Ленинском районе.

— На время ремонта — до 16:00 22 сентября горячая вода отключена у 78 домов. Сегодня устранили дефект на теплотрассе по улице Автогенной в Октябрьском районе — ранее запланированного времени. Идет заполнение теплотрассы, в ближайшие часы горячее водоснабжение 53 домов восстановим, — добавили в ведомстве.

Сибирская генерирующая компания на прошлой неделе обнародовала график подключения жилых домов.

Пока в Новосибирске не дали отопление, мерзнут не только люди, но и их питомцы. Мы попросили наших читателей отправить фотографии, как их котики и песики прячутся под пледами из-за сильных холодов. Посмотрите эту милую подборку здесь.

Также мы решили вспомнить, когда в последние пять лет в городе подавали отопление, — посмотрите эту интересную картинку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter