26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Когда в Новосибирске включают батареи? Сравниваем даты начала отопительного сезона за пять лет

Среднесуточная температура должна держаться на уровне ниже +8 градусов, чтобы в дома стали подавать тепло

Поделиться

Обычно отопительный сезон начинается в конце сентября

Обычно отопительный сезон начинается в конце сентября

Поделиться

В СГК назвали условия начала отопительного сезона в Новосибирске

В Новосибирской области начались первые холода — в некоторых районах днем 2 сентября и ночью 3-го температура опускалась до -1 градуса. Об этом сообщил региональный Гидрометцентр. Постепенно воздух будет становиться только холоднее.

НГС решил вспомнить, когда в последние пять лет в городе подавали отопление — посмотрите, чтобы знать, когда можно ждать потепления в квартирах.

— Официальный запуск тепла происходит по распоряжению мэра города. Отопительный сезон стартует, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице не выше +8 градусов, — сообщили НГС в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».

Поделиться

В 2020 году отопительный сезон в Новосибирской области начался 14 сентября. Тогда тепло начали подавать в восьми районах региона. Документ о начале отопительного сезона в Новосибирске мэр Анатолий Локоть подписал 21 сентября, на следующий день дома начали массово подключать к отоплению.

Годом ранее власти объявили о начале отопительного сезона 25 сентября. В первую очередь тепло начали подавать в больницы, школы и детские сады, а на следующей неделе — в жилые дома. В 2018 году сезон начали еще раньше — 19 сентября начали подключать школы, детские сады и больницы, а 24 сентября — другие объекты здравоохранения, жилищный фонд, вузы и другие здания.

В 2017 году отопительный сезон стартовал 18 сентября, а подавать тепло в дома стали 20 сентября. Почти в то же время сезон начался годом ранее — это произошло 21 сентября.

В СГК сообщили, что у большинства домов есть возможность подключиться к теплу досрочно. Чтобы это сделать, нужно обсудить идею с активом дома. Если соседи согласны на подачу тепла, то вы можете составить коллективную заявку на досрочное подключение, а затем направить ее в управляющую компанию или ТСЖ. Она передаст ее в подразделение СГК.

— Если техническая возможность подтвердится, мы обеспечим возможность подключения тепла в этот же день, — уточнили в СГК.

Для подачи отопления управляющая компания должна будет открыть задвижку в тепловом узле дома.

В начале прошлого отопительного сезона НГС выпустил инструкцию о том, что делать, если в вашем доме не появилось тепло. Об этом рассказала эксперт по ЖКХ Оксана Царапкина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...