Шампанское — главный атрибут новогоднего стола. Но поднимать под бой курантов бокалы с одним и тем же ежегодным наполнением кому-то может показаться скучным. Бармен бара «Уголок Святого Патрика» Алексей Чертов поделился рецептом коктейлей на основе шампанского. (Количество игредиентов дается на один бокал.)
Коктейль № 1 «Флирт»
– 25 мл ликера Amaretto,
– 20 мл апельсинового сока,
– шампанское сухое.
Для украшения: кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Ликер и сок налейте в фужер. Долейте шампанского. На край бокала нанижите половинку кружка апельсина, прикрепите вишенку на шпажке.
Коктейль № 2 «Французский поцелуй»
– 1–2 чайные ложки малинового пюре,
– шампанское.
В бокал с малиновым пюре долейте шампанского.
Коктейль № 3 «Секси»
– 20 мл джина,
– 10 мл ликера Apricot Brandy,
– 20 мл апельсинового сока,
– 10 мл малинового пюре,
– шампанское.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Джин, сок, ликер и малиновое пюре вместе со льдом встряхните в шейкере. Процедите в фужер. Налейте в бокал шампанского. Край бокала украсьте вишней.
Фото thinkstockphotos.com