Госуда́рственный университе́т просвеще́ния (ГУП) — высшее учебное заведение в Москве и Московской области. Основан в 1931 году. В 1957—1991 годы — Московский областной педагогический институт (МОПИ) имени Н. К. Крупской.
- Какое отношение этот "эксперт" имеет к данной теме? Может лучше тогда было биологичку из школы позвать?
Забавно. Варенье как миленькое стоит дооолго. Ничего ему не делается. На самый крайний случай переваривают.
И интересно, сколько нужно слопать варенья, чтобы получить отравление синильной кислотой? Ведро?
Гость
18 марта, 17:06
"Очень долго можно хранить квашеную капусту — до тех пор, пока она не прокиснет"
Она же уже скисшая (бадум-с!)
О ботулизме как-то легко написано. Да у меня нескольких знакомых парализовало из-за этих заготовок! Так что... Нет, я сама никогда их не делала, вообще никакие консервы не люблю, но и от попыток меня ими угостить по-соседски, категорически отказываюсь. Так и говорю, что боюсь ботулизма.
У меня нет дачи. А чисто теоретически дача для меня - место отдыха. И чтоб там профессиональные ландшафтные дизайнеры поработали. Иногда в программе "Усадьба" такие шедевры с удовольствием созерцаю. Но у нас в Сибири лето короткое, комары и вообще я жуткая горожанка и домоседка, в земле возиться не люблю, меня даже несколько горшков на подоконнике и в подъезде утомляют страшно. У брата с женой есть дача, но я туда даже не езжу.
У меня нет дачи. А чисто теоретически дача для меня - место отдыха. И чтоб там профессиональные ландшафтные дизайнеры поработали. Иногда в программе "Усадьба" такие шедевры с удовольствием созерцаю. Но у нас в Сибири лето короткое, комары и вообще я жуткая горожанка и домоседка, в земле возиться не люблю, меня даже несколько горшков на подоконнике и в подъезде утомляют страшно. У брата с женой есть дача, но я туда даже не езжу.
Так сидя дома плесенью и покроешься.
Гость
18 марта, 17:17
Еще скажите кабачки с лета, которые сейчас еще остались нельзя есть.
И что мясо с морозилки нельзя спустя 6 месяцев🥴
РАЗ БИОЛОГ сказал (А)- значит будем выкидывать МОЖЕТ НАЧНЁМ С МАГАЗИНОВ ,там прошлогодние запасы выкинуть ,а то действительно ГНИЛЬЁ продают ,внешне не заметишь ,навострились делать из г - - - а - колбаску ,и даже рыбу ,гнилую -домой принесёшь ,а внутри напичканная вода растает ,выльется и развались в труху "красная рыбка "горбушей "зовётся что .Биологи лучше бы делом занимались ,а не советы давали людям ,КОТОРЫЕ делают заготовки ,значит знают когда и что можно есть и нужно . ЕСЛИ ПОСТОЯННО И ВО ВСМ ПОУЧАЮТ ЛЮДЕЙ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ ,это значит .что НЕ УВАЖАЮТ НАРОД ,который жил без их советов ,и живёт ,а свои советы ВЫ ВСЕ -учёные с дипломом -но без знаний простейших -засуньте себе в копилку ,может сами потом воспользуетесь ,когда грустно станет -посмеётесь над ними.
Гость
19 марта, 01:28
господи....ну что за глупости....варенье, соленья хранятся ни один год, и все в порядке, никогда не выбрасываем...автор зарплату отрабатывает?....бездельники....
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
4 м/c,
южн.
749мм 80%Они уже превратились в яд: биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки