перейти к новости

Они уже превратились в яд: биолог рассказала, когда пора выкидывать летние заготовки

18 марта 2024, 17:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
71
Госуда́рственный университе́т просвеще́ния (ГУП) — высшее учебное заведение в Москве и Московской области. Основан в 1931 году. В 1957—1991 годы — Московский областной педагогический институт (МОПИ) имени Н. К. Крупской. - Какое отношение этот "эксперт" имеет к данной теме? Может лучше тогда было биологичку из школы позвать?
18 марта, 18:57
Ну если руки прямо из ягодиц растут, то может и правда в яд что-то превратится. Но есть и другие варианты, когда и за 3 года ничего не делается.
18 марта, 19:34
и - ни слова о магазинных "соленьях", привезённых из индии в железных бочках, с дикой концентрацией хим консервантов.
18 марта, 17:23
Не знаю... У нас 2 года!!! огурцы не хранятся... Максимум до июля... Съедаются!!!
Гость
18 марта, 17:30
Если семья, то да, если один , то и на два года хватит.
18 марта, 18:48
Гость
18 марта, 17:30
Если семья, то да, если один , то и на два года хватит.
Честно признаюсь. Три года стояли в холодильнике. Даже не размякли, крепенькие, словно месяц как засоленные )
22 марта, 09:00
Гость
18 марта, 17:30
Если семья, то да, если один , то и на два года хватит.
Так это смотря сколько делать...
18 марта, 17:08
Зачем это есть вообще? Свежие овощи, фрукты и грибы доступны круглый год любому, кроме безработных.
18 марта, 17:21
У солёных и маринованных огурцов вкус совсем другой, чем у свежих... Впрочем, Вы не поймёте...
Гость
18 марта, 17:24
Свежая капуста осенью была 20 р. сейчас почти 40р. Вот это фокус.
Гость
18 марта, 17:26
18 марта, 17:21
У солёных и маринованных огурцов вкус совсем другой, чем у свежих... Впрочем, Вы не поймёте...
Особенно, если сделано с душой своими руками.
18 марта, 18:47
Забавно. Варенье как миленькое стоит дооолго. Ничего ему не делается. На самый крайний случай переваривают. И интересно, сколько нужно слопать варенья, чтобы получить отравление синильной кислотой? Ведро?
Гость
18 марта, 17:06
"Очень долго можно хранить квашеную капусту — до тех пор, пока она не прокиснет" Она же уже скисшая (бадум-с!)
18 марта, 17:12
О ботулизме как-то легко написано. Да у меня нескольких знакомых парализовало из-за этих заготовок! Так что... Нет, я сама никогда их не делала, вообще никакие консервы не люблю, но и от попыток меня ими угостить по-соседски, категорически отказываюсь. Так и говорю, что боюсь ботулизма.
Гость
18 марта, 17:28
Иметь дачу и не делать заготовки -- нонсенс.
18 марта, 17:34
Гость
18 марта, 17:28
Иметь дачу и не делать заготовки -- нонсенс.
У меня нет дачи. А чисто теоретически дача для меня - место отдыха. И чтоб там профессиональные ландшафтные дизайнеры поработали. Иногда в программе "Усадьба" такие шедевры с удовольствием созерцаю. Но у нас в Сибири лето короткое, комары и вообще я жуткая горожанка и домоседка, в земле возиться не люблю, меня даже несколько горшков на подоконнике и в подъезде утомляют страшно. У брата с женой есть дача, но я туда даже не езжу.
Гость
18 марта, 18:04
18 марта, 17:34
У меня нет дачи. А чисто теоретически дача для меня - место отдыха. И чтоб там профессиональные ландшафтные дизайнеры поработали. Иногда в программе "Усадьба" такие шедевры с удовольствием созерцаю. Но у нас в Сибири лето короткое, комары и вообще я жуткая горожанка и домоседка, в земле возиться не люблю, меня даже несколько горшков на подоконнике и в подъезде утомляют страшно. У брата с женой есть дача, но я туда даже не езжу.
Так сидя дома плесенью и покроешься.
Гость
18 марта, 17:17
Еще скажите кабачки с лета, которые сейчас еще остались нельзя есть. И что мясо с морозилки нельзя спустя 6 месяцев🥴
18 марта, 18:50
Ооо, хорошее у вас место для хранения кабачков ) здорово!
Гость
19 марта, 02:04
18 марта, 18:50
Ооо, хорошее у вас место для хранения кабачков ) здорово!
У меня лежат в комнате в пластиковом ящике с дырками. Ещё четыре кабачка, как новенькие. Пятый вчера готовила.
Гость
18 марта, 17:16
Огурцы простоявшие 2 года, наоборот очень вкусные. Уже и заготовками пугают, чтоб в магазин шли фигню нитратную покупали!
18 марта, 18:51
А еще, если кто-то боится, с ними можно рассольник варить или азу делать )
Гость
18 марта, 21:42
18 марта, 18:51
А еще, если кто-то боится, с ними можно рассольник варить или азу делать )
И тебе в одно место воткнуть.
Гость
19 марта, 02:05
Гость
18 марта, 21:42
И тебе в одно место воткнуть.
И грузди соленые пощапрошлогодние тоже на рассольник идут отлично.
Незнаю.... У нас это сжирается моментально
Гость
18 марта, 17:36
"— Понюхайте рассол. Если чувствуете неприятный запах, пора выбрасывать банку, — предупреждает биолог." прелестный биолог
18 марта, 18:51
Правильно говорит. Банку выбрасывать, огурцы съедать )
Гость
19 марта, 01:19
18 марта, 18:51
Правильно говорит. Банку выбрасывать, огурцы съедать )
это для беременных
Гость
19 марта, 01:31
чем должен пахнуть рассол? (смайлик с закрытым лицом)
Гость
18 марта, 18:24
квашеную капусту можно обжарить на фарш к вареникам и пирогам
Это не вкусно.
Гость
18 марта, 18:28
Бутулизм!
Гость
18 марта, 21:54
БОТУЛИЗМ, учите русский.
Гость
19 марта, 01:18
Гость
18 марта, 21:54
БОТУЛИЗМ, учите русский.
не, у него бутылизм
Гость
18 марта, 18:45
Идиоты хранят в холодильнике заготовки.
Гость
18 марта, 21:55
А где их хранить, в желудке?
Гость
18 марта, 22:35
РАЗ БИОЛОГ сказал (А)- значит будем выкидывать МОЖЕТ НАЧНЁМ С МАГАЗИНОВ ,там прошлогодние запасы выкинуть ,а то действительно ГНИЛЬЁ продают ,внешне не заметишь ,навострились делать из г - - - а - колбаску ,и даже рыбу ,гнилую -домой принесёшь ,а внутри напичканная вода растает ,выльется и развались в труху "красная рыбка "горбушей "зовётся что .Биологи лучше бы делом занимались ,а не советы давали людям ,КОТОРЫЕ делают заготовки ,значит знают когда и что можно есть и нужно . ЕСЛИ ПОСТОЯННО И ВО ВСМ ПОУЧАЮТ ЛЮДЕЙ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ ,это значит .что НЕ УВАЖАЮТ НАРОД ,который жил без их советов ,и живёт ,а свои советы ВЫ ВСЕ -учёные с дипломом -но без знаний простейших -засуньте себе в копилку ,может сами потом воспользуетесь ,когда грустно станет -посмеётесь над ними.
Гость
19 марта, 01:28
господи....ну что за глупости....варенье, соленья хранятся ни один год, и все в порядке, никогда не выбрасываем...автор зарплату отрабатывает?....бездельники....
Гость
19 марта, 02:12
Варенье, вообще годами стоит и ничего.
Гость
20 марта, 11:17
Тетка брелит