В СССР зеленые помидоры в 3-х литровых банках маринованными продавали. Закусь будь здоров была и никто даже не думал, что зеленые.
Гость
8 сентября 2023, 13:41
Почётный гражданин Левосибирска, не представляешь в СССР даже в магазине продавали зелёные маринованные помидоры в 3х литровых банках и их ели и пока живы
Что за необразованный бред! Существует несколько американских классических рецептов жареных зеленых помидоров, и даже прославленных одноимённым романом и фильмом. Толпы людей едят эти жареные зеленые помидоры, и ничего им не делается. Я сама их неоднократно готовила - очень вкусно и никаких неприятных последствий. Потому что при жарке соланин разлагается, но икспердам-двоечникам сие неизвестно.
Гость
8 сентября 2023, 13:28
альтернария, не бактерия, а род грибов.
Гость
8 сентября 2023, 13:58
ога, из бессмертного белка сконструированы, не поддающегося термической обработке )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
8 сентября 2023, 15:13
Гость
8 сентября 2023, 13:58
ога, из бессмертного белка сконструированы, не поддающегося термической обработке )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Технически споры грибов могут выдерживать и высокие температуры и низкие
Скоро попрут статьи "экспертов" расхваливающие употребление в пищу насекомых. Вот увидите. Ну а остальная еда, сами понимаете - будет преподноситься как "вредная и опасная".
Гость
8 сентября 2023, 15:23
лживая статейка, так и не написали про 2 вида помидор
Гость
8 сентября 2023, 13:05
Самое главное для помидоров из супермаркетов, тщательно их мыть, желательно с мылом. Бабки всякие ходят, со вшами, чесоточные, руками в попе ковыряют, и не только в ней. Дети всякие сопли размазывают на помидорах, ну и так далее. Перхоть всякая ходит, лапает, так что мыть с мылом, и можно обрабатывать спиртом потом. И вообще в супермаркеты нужно пускать только с медицинской книжкой)
Это не два вида помидор, а зелёные и больные всех видов. 😂😂😂
Гость
8 сентября 2023, 15:05
На НГС одни агрономы и диетологи.
Гость
8 сентября 2023, 13:08
Чушь от первого до последнего слова.
Гость
8 сентября 2023, 18:43
Опять анек вспомнил. В овощном магазине: -Почему у вас помидоры зелёные? -Ну возьмите огурцы, они жёлтые!
Гость
8 сентября 2023, 14:32
Есть зелëные и зелëноплодные. Зелëные понятно, что в здравом уме есть никто не будет. А вот зелëныек, которые уже спелые зелëные, 🤣🤣🤣, очень вкусные. У нас был кот, который их предпочитал всем другим помидорам. И выбирал именно их из коробки с зелëными помидорами, собранными по осени.
А с чëрными пятнами помидоры в принципе только на выброс. Это или обколотые всякой гадостью, или имеющие вирусные заболевания. Всё, что чëрное, в принципе не для еды. За исключением отдельных исключений 🤣🤣🤣
Гость
8 сентября 2023, 14:11
Да эти ананасные бабули на каждом углу по 150 руб продают. У них хоть без всякой химии в отличии от магазинах. А помыть под краном не трудно.
У некоторых смотрю языки заразные? Нечисть обычно гадит, прямо в мозг.
Гость
8 сентября 2023, 15:09
... ещё в 70-ые моя матушка эти ананасовые откладывала и делала из них томатную пасту или лечо.
Гость
8 сентября 2023, 16:30
ну-ну, у бабушек лучше...у моей подруги у мамы в туалете на даче висит ведро ,я спросила зачем,если дырка...а она эти добром поливает (удобряет) огород .фууу
Гость
8 сентября 2023, 15:47
В любом садовом магазине видов и сортов томатов нынче столько, что глаза разбегаются, на любой вкус и цвет. Сейчас вообще не проблема в любое время года найти в продаже семена карликовых, компактных, низкорослых детерминантных сортов, которые идеально подходят для выращивания в обычном цветочном горшке, не требуют большого ухода (а некоторые современные сорта даже легко мирятся с отсутствием "летнего" солнечного излучения, так что не требуют даже подсветки фитолампами!), не занимают много места (т.к. их высота редко превышает пол-метра), и при этом дают полноценные урожаи сладких или кисло-сладких, очень ароматных и вкусных томатов вроде небольших черри или чуть крупнее. Чего стоит одно только удовольствие к новогоднему столу подать несколько "домашних", запашистых помидорок и насладиться их сочным, нежным вкусом, когда за окном метровые сугробы и снежные метели... К слову о вкусе, ученые считают, что именно аромат томатов, в первую очередь, и даёт то самое наслаждение томатным "лакомством", и только потом, секундами позже, включаются вкусовые рецепторы ротовой полости. Так что аромат помидор тоже немаловажен. А то, что продаётся в магазинах, чаще всего было сорвано с куста в стадии технической (не полной) спелости и часто выращивается на гидропонике (так дешевле и экономически выгоднее производителю), поэтому не имеет ни явно выраженного вкуса, ни аромата.
Гость
8 сентября 2023, 17:44
ну и напишите нам сорта этих чудных помидорок В этом году посадила 18 кустов в горшки на лоджии "балконное чудо", "туземец", да это разве помидоры?
Гость
8 сентября 2023, 15:23
Вот потому-то, в идеале, и надо выращивать свои, домашние томаты, чтобы не травиться покупными непонятно откуда. А на грядках с альтернариозом томатов (а также с фитофторой и другими грибковыми заболеваниями) прекрасно справляется та же самая триходерма, грибные штаммы которой совершенно безопасны для человека и, более того, в симбиотическом "содружестве" с томатами позволяет последним усваивать гораздо больше питания из почвы (по сравнению с контрольной группой томатов, без участия триходермы) и давать в два раза больше урожая.
Гость
9 сентября 2023, 00:09
Солонина много не в неспелых баклажанах, а как раз - таки в баклажанах перезревших- это когда цвет с фиолетового меняется на коричневый, или из белого в светлозелёный🤦♀️🤷♀️
Сейчас-20°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -23
0 м/c,
штиль.
765мм 83%Можно отравиться и даже заболеть раком: два вида помидоров, которые смертельно опасны для здоровья