1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Фактически это означает отмену всех мероприятий»: мэр Новосибирска — об ограничениях Роспотребнадзора

Сейчас в городе растет число заболевших коронавирусом

Поделиться

Анатолий Локоть не исключил возможность повторения предыдущей волны коронавируса

Анатолий Локоть не исключил возможность повторения предыдущей волны коронавируса

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что установки Роспотребнадзора, озвученные накануне главой ведомства Анной Поповой, могут привести к отмене массовых мероприятий в городе.

— Пока не изменили режим наполняемости залов — он по-прежнему 50. Кроме того, прозвучавшие вчера от Поповой установки — никаких массовых мероприятий с участием более 3 тысяч человек. А фактически это означает отмену всех мероприятий, которые у нас могли бы проводиться, — добавил мэр.

Накануне на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19 Анна Попова делала доклад обо всех предпринимаемых противоэпидемиологических мерах. В том числе упомянула и об ограничениях для проведения массовых мероприятий.

— По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране, проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, в зависимости от тенденции эпидпроцесса, — заявила она. — Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3000 человек — у нас такого субъекта нет ни одного, и от 1000 до 3000 — всего в двух субъектах.

На самом деле такие правила действуют уже несколько месяцев. Они установлены постановлением главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 № 18. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось.

— В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимается главами регионов совместно с главными санитарными врачами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию, — объяснили в ведомстве.

Также мэр добавил, что в городе растет заболеваемость коронавирусом, при этом низкие темпы вакцинации в сфере торговли. Также сейчас запрещены все массовые мероприятия.

— У нас наблюдается рост заболеваемости. Сезонный это рост или волна пришла — рассуждать не готов. Но внимание этому будет уделено. Требования к масочному режиму будут ужесточаться, — рассказал Анатолий Локоть. — Идет разговор и о вакцинации. Хорошие показатели в бюджетной сфере, в образовании, но что касается сферы торговли — ситуация неудовлетворительная. Перегибать палку не надо, но обратить внимание всех собственников на это нужно, на этот дисбаланс. Потому что дальше идет речь об увеличении коечного фонда, переводе больниц, и надо быть готовыми всем социальным службам.

Анатолий Локоть не исключил возможность повторения предыдущей волны коронавируса.

О растущей заболеваемости коронавирусом стало известно вчера на оперативном совещании при губернаторе Новосибирской области.

На прошлой неделе было принято решение о продлении режима повышенной готовности из-за ковида. Он будет действовать до 30 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.