7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирской области вторую неделю растет заболеваемость коронавирусом

Также в регионе превышен эпидпорог по ОРВИ

Поделиться

Третью неделю повышен и коэффициент распространения инфекции

Третью неделю повышен и коэффициент распространения инфекции

Поделиться

В Новосибирской области заболеваемость коронавирусом растет, как и ОРВИ. Об этом сегодня стало известно на оперативном совещании при губернаторе.

— На протяжении двух недель наблюдаем рост по выявляемости коронавирусной инфекции. Ситуация остается сложной и напряженной. Общая тенденция к нарастанию случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Третью неделю коэффициент распространения больше 1. Это признак неблагополучия и напряженной ситуации в области, — сообщил глава управления Роспотребнадзора региона Александр Щербатов.

Проблемы в регионе не только с коронавирусом.

— Идет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Превышение эпидпорога на протяжении четырех недель. Оно незначительное, но наблюдается, и эпидпроцесс нарастает, — добавил Александр Щербатов.

На прошлой неделе было принято решение о продлении режима повышенной готовности из-за ковида. Он будет действовать до 30 ноября.

В некоторых регионах России уже начали переводить школьников среднего звена на дистанционное обучение. Например, школьников Оренбурга и Уфы отправили на дистант. Накануне Минобр Башкирии разослал школам в муниципалитетах письмо, в котором указывается, что 5–8-е и 10-е классы решено перевести на дистанционное обучение с 22–23 сентября. НГС узнал, будут ли в Новосибирской области переводить школьников на дистант.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.